Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я родился и жил по ул Новострой  и застал то время когда огороды частного сектора выходили к реке "Горячка"

а сколько вам лет ? по вашим описанием очень много по моему ? если можно, то честный ответ.
Опубликовано

вспомнилось- игровые автоматы... очень любил морской бой, цену не помню . но всегда пару тройку раз игрался в кинотеатрах...

но самое то было в тир сходить... такие автобусы стояли (Лиаз)  . окна заколочены фанерой ... и духовое ружьё тебе давали и шмаляй... ( цену тоже не помню на пульки)

и друган достал такое ружьё ..... (их в продаже не было и пуль) дак вот мы на свалках доставали аккумуляторы... благо это был не дефицит в то время .. разбивали .. расплавляли свинец и из блина свинцового делали пули...( токарь выкалотку сделал  ( Отец сделал по моей просьбе у токаря.(( Бл№ глаза себе не прострелите... ну ладно надо дак надо))под треугольную форму... радость какая то была....  пострелять по спичечным коробкам))))

http://nick-name.ru/forum/%3DROBINGUD%3D.gif

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Опубликовано

но самое то было в тир сходить... такие автобусы стояли (Лиаз)  . окна заколочены фанерой ... и духовое ружьё тебе давали и шмаляй...

Помню тир у театра Кукол, там тогда было трамвайное кольцо - дальше путей не было.

И автобус, стоящий около того места, где теперь кинотеатр "Современник". Где-то рядом еще был деревянный тир, даже ту женщину в тире припоминаю.

А пульки были и свинцовые и с кисточками.

Вроде, по 20 копеек, точно уже не вспомнить.

Опубликовано

но самое то было в тир сходить... такие автобусы стояли (Лиаз)  . окна заколочены фанерой ... и духовое ружьё тебе давали и шмаляй...

Помню тир у театра Кукол, там тогда было трамвайное кольцо - дальше путей не было.

И автобус, стоящий около того места, где теперь кинотеатр "Современник". Где-то рядом еще был деревянный тир, даже ту женщину в тире припоминаю.

А пульки были и свинцовые и с кисточками.

Вроде, по 20 копеек, точно уже не вспомнить.

не не  дешевле .... по 20 коп мажоры ходили кубики выбивать ... но я так смысл игры и не понял...( НА РУБЛЬ  досыта хватало пострелять ( школьные обеды минус....) 

а навещал то  заведение  я на Вые ..  где шас м0т0д0р ...рядышком стоял "автобус"

http://nick-name.ru/forum/%3DROBINGUD%3D.gif

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вспомнилась вдруг, популярная песенка из 60-х :)

Нам надоело пить вино
Ходить на танцы и в кино,
Шататься в кабаках и бардаках.
Перевалил через Урал,
Прощай Европа, я удрал
В далекую страну Хамар-Дабан.

Там нет ни аллей, ни южных сосен
Там нет ни троп,ни южных просек
Кругом стоит дремучая тайга.
Геолог там давно не был,
Ученый мир совсем забыл,
Далекую страну Хамар-Дабан

Идем неделю, идем мы две,
По одинокой, древней стране,
Сожрали все,что было в рюкзаках.
И воздухом,сырой водой
И мягкой,сочною травой,
Нас досыта кормил Хамар-Дабан

А ночью вдруг,раздался вой-
О мама!!!,Я хочу домой!!!
От крика закружилась голова.
Скелет вскочил,мертвец кричал,
А призрак чуча напевал
И тихо застонал Хамар-Дабан

Клубком катились мы назад,
Прокляв безбожный этот ад,
Романтика нам больше не нужна.
В последний раз окинув взором,
Прощай сказали сразу хором
Прощай, наш дорогой, Хамар-Дабан!

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1061979/
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.
Все права защищены © chitalnya.ru

Видео

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

ЗНАМЕНИТАЯ ПЕРЕДАЧА ПО РАДИО В СССР - "ЗАПИШИТЕ НА ВАШ МАГНИТОФОН".

ГОЛОС  ВЕДУЩЕГО - ВИКТОРА ТАТАРСКОГО!!!!!, ТАКЖЕ КАК И НИКОЛАЯ ОЗЕРОВА И  ЗИНОВИЯ ГЕРДА  И ЛЕВИТАНА - ЭТО НЕ ПОВТОРИМО!!!!

Пол Маккартни - Венера и Марс хороши ночью... как хорошо альбом назвал! а песня о том как живется простому человеку в буржуазном обществе...

"Би джиз" , Молдавия, Польша и гр. "ДЕТИ АФРОДИТЫ"  ИЗ ГРЕЦИИ С ДЕМИСОМ РУСОСОМ  - НУ КАК ТАКИХ  ВОЛОСАТЫХ ДЕТЕЙ))МОЖНО БЫЛО  ПОКАЗАТЬ ПО СОВЕТСКОМУ ТВ - НЕВОЗМОЖНО, СЛУШАЛИ ПО РАДИО!))))

Станислав78 - ПОДБОРКА СУПЕРСКАЯ НАШИХ ПЕСЕН!

ПОТОМУ ЧТО НЕ ВХОДИТ 3-Я ПЕСНЯ  В ПОСТ , ПОЭТОМУ ВСЕГДА ТОЛЬКО ССЫЛКА...МОЖНО ПОД СПОЙЛЕР...

Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши глаза.

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=NN2n9twSA9A

И ДРУГАЯ ПОПУЛЯРНАЯ  РАДИО- ПЕРЕДАЧА "НА ВСЕХ ШИРОТАХ"! С ВИДЕОРЯДОМ... НО ЛУЧШЕ БЫ  ДАЖЕ БЕЗ НЕГО ...

Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши глаза.

• 7 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

ветераны помнят )) зачем эта банка у бабушки всегда стояла, до сих пор загадка. не помню, что б кто нить употреблял.

1.jpg.1173a782c4dd55809586fa0fb120a574.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 15.04.2023 в 10:48, shifr214 сказал:

ветераны помнят )) зачем эта банка у бабушки всегда стояла, до сих пор загадка. не помню, что б кто нить употреблял.

1.jpg.1173a782c4dd55809586fa0fb120a574.jpg

то что на картинке ни разу не видел, а чайный гриб лично мне нравился, как и свойский квас, морсы или сбитень, зимой и глинтвейн хорошо заходит

всяко лучше современных лимонадов, из готового ранее тархун был, имхо ничем не хуже колы

Когда нет своих мыслей, в голову приходят чужие.

Анализируя сплетни, некоторые считают, что они мыслят.

Опубликовано
5 часов назад, StreloK сказал:

свойский квас

это да. бабушка такой квас делала, соседи в шиловке нахваливали. брал у нее закваску. такой не получался.

1 час назад, Kipovec сказал:

нынче тархун не тот

а есть ли он щас, тархун?  не любитель газировок, не присматриваюсь. если беру, чо нить попроще, типа лимонада.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...