Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Today
  2. Стража памяти: в Кёльне соотечественники-байкеры создали новое движение Знаменательное событие случилось в Кельне: мотоциклисты, выходцы из числа русскоязычных мигрантов, поставили перед собой благородную цель - сохранять для потомков память военной истории и создали для этого новую организацию. Осенью этого года появилась необычная байкерская группа «Стража памяти». Название говорит само за себя: стражи памяти будут в течение всего года (не только ко Дню Победы) посещать на своих «железных конях» захоронения советских солдат и военнопленных Второй мировой войны и ухаживать за мемориалами.
  3. Концепты авто из Китая и Кореи
  4. Светов из Бразилии и Жданов из Литвы будут дебатировать на тему «как нам расшатать Россию, находясь в бегах и под следствием» Модератором выступает михалборисыч. Из Лондона.
  5. Интересно, это тоже зелёная энергия? До чего Путин довёл Россию! А.. Нет, извините, Великобританию.
  6. Хроники коронавируса ▪Среди детей наиболее уязвимы к коронавирусу младенцы до года, сообщил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов; ▪Также Александр Горелов предположил, что COVID-19 станет обычным сезонным заболеванием, если коллективный иммунитет будет 80%; ▪Половине крупных и средних российских компаний пришлось сократить свои расходы из-за пандемии, пишет ТАСС; ▪Журнал The Lancet распустил рабочую группу по исследованию происхождения коронавируса. А все потому, что часть ученых были связаны с американской организацией EcoHealth Alliance, сотрудничавшей с Уханьским институтом вирусологии. Группу соберут заново и продолжат изучать этот вопрос. Доклад обещают опубликовать в 2022 году; ▪Во Франции прошли массовые акции протеста против коронавирусных ограничений. На улицы вышли 63 тысячи человек, пишет BFM со ссылкой на МВД республики; ▪Австралия, Индия, США и Япония готовы пожертвовать более 1,2 млрд доз вакцины нуждающимся странам; ▪В американских школах, которые с начала учебного года не ввели строгий масочный режим, число случаев заражения ковидом среди учащихся выросло как минимум вдвое, говорится в исследовании Центров по контролю и профилактике заболеваний США; ▪В США выявлен первый случай заражения коронавирусом домашнего хорька. По предварительным данным, зверек заразился от человека, сообщает Национальная ветеринарная служба Минсельхоза страны.
  7. 26 сентября 1815 г. На Венском конгрессе был заключен Священный союз России, Пруссии и Австрии После вторичного изгнания Наполеона Александр I в некотором роде занял его место на континенте. "Император русский - Агамемнон, царь 59 царей!" - восклицала очарованная им мадам Ж. де Сталь. Льстецы из свиты царя брали ноту повыше: "умиротворитель вселенной". Эти славословия отвечали формальному, действительно вселенскому возвышению имени царя, но затемняли его фактическую роль, которую В.О. Ключевский определил так: "караульный часовой чужих престолов против народов". Именно в этой роли Александр создавал и возглавил Священный союз.
  8. Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Основатель и басист британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер умер в возрасте 72 лет, сообщает Mirror. Музыкант скончался в своем доме в Сиднее в окружении своей семьи. Ланкастер страдал рассеянным склерозом — тяжелым аутоиммунным заболеванием, во время которого могут возникать нарушения зрения, контроля над мышцами и разнообразные проблемы, связанные с психикой. Близкий друг семьи Ланкастера журналист Крейг Беннетт подтвердил на своей странице в Facebook гибель музыканта. «Несмотря на рассеянный склероз и проблемы с самостоятельным передвижением, Алан до последнего выступал на сцене в рамках туров по воссоединению [группы]... Он продолжал играть перед тысячами обожающих его фанатов и любил быть частью группы», — написал он. Status Quo была основана в 1962 году. Группа продала более 110 млн копий пластинок, а по числу альбомов, ставших хитами, она уступает лишь коллективу Rolling Stones Мика Джаггера и Кита Ричардса.
  9. В России вторую неделю подряд растет заболеваемость - с 13-19 сентября штаб сообщал о 134 858 заразившихся, 20-26 сентября - о 145 985, рост на 8,25%. Показатель заболеваемости с учетом численности населения увеличился с 13,2 до 14,3 случая в сутки на 100 тысяч человек, это максимум более чем за месяц. Подъем заболеваемости, в отличие от прошлых недель, отражается и на смертности. Уже шесть дней подряд число летальных исходов в стране превышает 800 в сутки, а за семь дней было зарегистрировано 5 682 смерти - новый максимум с начала пандемии. Предыдущий максимум - 5 618 умерших за неделю - был зафиксирован в середине августа. Рост числа выявляемых случаев заражения в России по-прежнему связан в первую очередь с ситуацией в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. На этой неделе на них пришлось 26% всех заболевших в стране против 23,5% на прошлой. В Москве заболеваемость продолжает быстро расти - за семь дней в столице выявили 19 110 инфицированных - на 22,4% больше, чем за предыдущий аналогичный период. В абсолютном выражении прирост стал максимальным с конца июля. В Санкт-Петербурге число новых случаев составило 11 252 - на 9,6% выше показателя прошлой недели. В относительном выражении рост заболеваемости оказался самым большим в Подмосковье. За последние семь дней в области зарегистрировали 7 450 случаев заражения, что превысило уровень предыдущего аналогичного периода сразу на 27%. Основной прирост показывают Центральный и Северо-Западный федеральный округа (на 17,4% и 9,3% соответственно), что объясняется ухудшением ситуации в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Из-за нового подъема заболеваемости в Нижегородской и Самарской областях рост числа выявляемых случаев фиксируется в Приволжье. Если 13-19 сентября он составил 3%, то 20-26 сентября - 7,3%. На Дальнем Востоке, в Сибири и на Северном Кавказе ситуация практически не изменилась - прирост в этих частях России колеблется от 0,2% до 0,6%, а в Южном федеральном округе и на Урале он равен соответственно 1,6% и 2,3%.
  10. Автосалоны в Нижнем Тагиле. https://nizhniy-tagil.drom.ru/dealers/ Автосалоны в Грозном. https://grozniy.drom.ru/dealers/ Численность населения в этих двух городах примерно одинаковая. О да, офигенно там в Грозном смотрю уровень жизни растёт...
  11. Штрих 2020го, как пример вероятного будущего США
  12. Помидоры и огурцы из Великобритании могут стать следующими жертвами газового кризиса Зимой овощи выращивают в отапливаемых теплицах. Некоторые фермеры могут сократить или отложить посевы по мере роста затрат Стоимость выращивания молодых британских помидоров, огурцов и перца стремительно растет, что является последним примером того, как энергетический кризис потрясает продовольственный сектор страны.
  13. Вечерняя сводка новостей по коронавирусу: ✹ Киселёв 26 сентября проведет «Вести недели» после выздоровления от ковида; ✹ В РПЦ считают, что кампания про продвижению вакцинации от COVID в России провалилась. По словам митрополита Волоколамского Илариона, многих людей не удалось убедить в необходимости прививки; ✹ В США сообщили о первом в стране случае коронавируса у домашнего хорька. Предполагается, что зверёк заразился COVID-19 от человека; ✹ Журнал The Lancet распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса. Это произошло из-за связей членов группы с американской организацией EcoHealth Alliance, сотрудничавшей с Уханьским институтом вирусологии; ✹ Премьер Индии призвал всех производителей вакцин прийти и работать в его стране
  14. Священнослужители на презентации финансовой пирамиды «Хопёр-инвест», 1994 год
  15. Падение трибуны во время гонки «Индианаполис 500» в 1960 году. Самодельная 30-ти метровая трибуна была сооружена частным лицом наподобие строительных лесов для просмотра гонки, и пользовалась популярностью у зрителей на протяжении многих лет. За скромную сумму в 5-10 долл. можно было увидеть гонку с высоты во всей красе. Во время прохождения гонки в 1960 году на трибуне находились 120-130 человек. При приближении автомобилей люди начали подвигаться к краю, наклоняться вперед, чтобы лучше рассмотреть участников гонки. В результате конструкция потеряла устойчивость и рухнула на стоящих под ней людей. Два человека погибли, 80 получили ранения, из них 22 очень тяжелые.
  16. Трафик судов на реке Волге в 60-х годах прошлого столетия.
  17. Корейские беженцы преодолевают поврежденный в результате авиаудара мост. Говорят, что переправа проходила в полной тишине. Корейская война. 1950 год.
  18. Олимпиада в нацистской Германии 1936 год. Так начинается безумие ...
  19. Офицер британской армии путешествует в гамаке с тентом от солнца. Сьерра-Леоне, 1920 год
  20. Прибытие войск Российского экспедиционного корпуса в Марсель, 1916 год. Экспедиционный корпус русской императорской армии, участвовал в Первой мировой войне на территории Франции и Греции по инициативе двух государств в рамках интернациональной помощи и обмена между двумя союзниками по Антанте. Особые экспедиционные войска РИА включали в себя четыре отдельные особые пехотные бригады (двухполкового состава каждая) общей численностью личного состава в 750 офицеров и 45 000 унтер-офицеров и солдат, которые прибыли в течение 1916 года во Францию.
  21. Скорее глупость, он не думал, что это, кто-то ещё, кроме главаря увидит
  22. «У нас в республике дон Единая Россия получила 96, а КПРФ 0.75, а ЛДПР дон вообще ниже дон. Это большой результат, который мы вместе все ПОДДЕЛАЛИ». Это ошибка по Фрейду? А радости то, сколько радости у бородатого. Сразу понятно с чьей руки кушаем.
  23. Журнал Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Председатель комиссии по коронавирусу журнала Lancet и профессор Колумбийского университета США Джеффри Сакс распустил рабочую группу, исследовавшую происхождение SARS-CoV-2, из-за возможного конфликта интересов. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Сакс был обеспокоен связями группы с EcoHealth Alliance. По данным газеты, эта базирующаяся в Нью-Йорке некоммерческая организация ранее использовала американские средства для исследования коронавирусов летучих мышей совместно с институтом вирусологии в китайском городе Ухань, где зафиксировали первую вспышку COVID-19. "Я просто не хотел рабочую группу, которая имеет такое явное отношение к одному из главных пунктов этого исследования, каким была EcoHealth Alliance", — приводит газета слова Сакса. Президент некоммерческой организации Питер Дасзак до июня возглавлял рабочую группу, а некоторые из ее членов ранее сотрудничали с ним или EcoHealth Alliance. По данным The Wall Street Journal, Дасзак — противник лабораторной версии происхождения коронавируса. Ранее он посетил Ухань в составе международной группы экспертов ВОЗ, после чего организация опубликовала полную версию соответствующего доклада. Утечку коронавируса из лаборатории там назвали "крайне маловероятной". Как говорится в докладе, вероятнее всего, он передался человеку от летучих мышей через другое животное. Как утверждает Сакс, комиссия продолжит изучать происхождение SARS-CoV-2, чтобы опубликовать доклад в 2022 году.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...