Jump to content

Recommended Posts

забросайте меня шапками, если это не касается названия темы.

имхо, если не придумают вакцину, ... сами додумывайте. семья важнее или чо.. 

чота от спида не шибко придумали. очень сомневаюсь, что тут по другому будет. уже в кемерово вроде видел в нете вызело. так то близко..

Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

В аптеках запрещены очереди, в магазины пускают по несколько человек, Куйвашев вообще запрещает отходить далеко от дома. Губернатор объясни: какого х*я, тогда я хожу на этот еб* чий НТМК, где в цехе к

в соседней теме спрашивали: а если война? наверное, как то так:  

Posted Images

не о чем беспокоиться

это лишь одна из разновидностей пневмонии

от того же тубика смертность в разы (если не в десятки раз) выше

просто, очкуют, в основном те, кто побогаче, т.к. "болезни бедных" (от которых умирают сотни тысяч людей) их не касаются

а тут, вот, никуда не деться - вакцины-то нет

 

ну и продублирую свое же сообщение 2-недельной давности:

 

Список медикаментов, которые, советуют покупать заранее. Поскольку как только возникнет паника - их не станет в первую очередь:
Тамифлю/Номидес
Ингавирин
Амиксин
Вильпрафен
Флемоксин солютаб
Максилак
 
Также советуют на всякий случай закупить спагетти, гречку, муку. Может сейчас кому-то это кажется преждевременным, но в цивилизованной Италии так уже не кажется. Поход в супермаркет с парой огромных чемоданов - теперь норма.
Link to post
Share on other sites

Насколько опасен коронавирус?
Летальность COVID-19 точно неизвестна, но она может составлять около 1%, то есть примерно на порядок выше, чем у гриппа. Более высокие значения смертности (3–4%) наблюдаются там, где больницы не справляются с потоком больных, прежде всего это касается недостатка аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и реанимационных коек (в среднем 15% больных нужен кислород, 5% нужен аппарат ИВЛ). Именно поэтому важны меры профилактики — даже если они не сильно уменьшат общее число заболевших, то позволят замедлить темпы заражения и избежать резкого роста нагрузки на больницы, тогда аппаратов ИВЛ хватит всем.

Насколько заразен коронавирус?
Среднее время инкубации нового коронавируса составляет 5 дней, при этом симптомы проявляются у 97,5% заболевших в течение 11,5 дней (именно поэтому карантин составляет 2 недели). Вероятность заразиться от человека, у которого не проявились симптомы, близка к нулю.

Интервал между последующими заражениями (то есть время между первыми симптомами первого пациента и появлением симптомов у того, от кого он заразился) у коронавируса — 5–6 дней, (у гриппа — 3 дня, а у атипичной пневмонии было около 10). Иными словами, коронавирус распространяется, к счастью, не так быстро, как грипп, но за счет относительно долгого инкубационного периода предотвратить его распространение сложно. Измерение температуры больных в аэропортах, например, выявит только тех больных, у которых уже есть симптомы, поэтому они практически бесполезны как мера предотвращения распространения.

В среднем один человек с симптомами коронавируса заражает 2–3 человек. Но это среднее число мало о чем говорит, все зависит от числа социальных контактов и мер предосторожности.

По пока еще неясным причинам болезнь практически не затрагивает детей, а если вы юноша и тем более девушка до 30 лет, то вы тоже можете быть относительно спокойны, смертность в этой демографической группе невысока. Хуже всего обстоит дело с пожилыми людьми и с теми, у кого уже есть сердечно-сосудистые или респираторные заболевания, диабет, а также гипертония.

Самостоятельно сдать анализ на коронавирус в России нельзя. Даже если нет симптомов болезни, нужно ежедневно сообщать о своем самочувствии и температуре в поликлинику по месту жительства в течение 14 дней.

«соблюдать режим самоизоляции» — значит не покидать помещение, не ходить в магазины или аптеки (продукты заказывать онлайн), не посещать общественные места и массовые мероприятия, где есть большие скопления людей. Можно находиться дома, в загородном доме, на даче, в гостинице или в гостях. Работающим гражданам, чтобы не ходить на работу, нужно оформить больничный, который доставляется курьером туда, где человек находится на карантине. Если больничный человек не брал и если никаких признаков болезни он не ощущает, он просто прекращает режим самоизоляции через 14 дней. За соблюдением режима самоизоляции никто не следит. В Департаменте здравоохранения, впрочем, подчеркивают, что «при несоблюдении режима 14-дневной изоляции пациенту может грозить ответственность, в том числе уголовная — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет».

Каковы симптомы коронавируса и как сдать тест?
К наиболее распространенным симптомам COVID‑19 относятся повышение температуры, утомляемость и сухой кашель. Этих симптомов достаточно, чтобы вызвать врача, который, скорее всего, тут же сделает тест на коронавирус (это мазок из носа и горла, который берут ватным тампоном). Решение о необходимости госпитализации будет принимать врач. Самому сдать тест на коронавирус не получится.

У ряда пациентов могут отмечаться различные боли, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия. У большинства людей (порядка 80%) болезнь заканчивается выздоровлением, при этом специфических лечебных мероприятий не требуется. Примерно в одном из шести случаев COVID-19 возникает тяжелая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности.

Как не заболеть?
Главная рекомендация ВОЗ — регулярно мыть руки с мылом (обычного мыла достаточно).
Вторая по значимости рекомендация — минимизировать появление в общественных местах, а если этого не избежать, то держать дистанцию от 1 метра.
Третья рекомендация — не трогать руками лицо.

Мифы о коронавирусе
Пребывание в горячей или холодной температуре не уничтожает коронавирус. Ходить в баню бессмысленно, гулять на морозе тоже. Коронавирус не погибнет летом из-за жары (он уже отлично распространяется в тропическом климате).

НЕ убивают коронавирус электросушители для рук и ультрафиолетовая лампа, также совершенно бессмысленно протирать все тело спиртом (только руки!) и принимать алкоголь внутрь (хотя это может несколько скрасить период карантина).

От комаров нельзя заразиться коронавирусом.

Антибиотики не помогают. Арбидол тоже. И чеснок. На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV), нет.

Если вам непременно хочется верить в то, что против коронавируса есть действенные средства, давайте будем считать, что лучше всего против него помогают чтение научной литературы, активная благотворительность и гражданская активность.

Нужна ли маска?
Здоровым людям носить маску следует только в том случае, если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.

Если вы кашляете или чихаете, носите маску. Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

Если вы носите маску, то наденьте ее так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской. Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом. Как только маска становится сырой, замените ее на новую и не используйте одноразовые маски повторно. Чтобы избавиться от маски: снимите ее, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски), и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
https://theins.ru/obshestvo/206409

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Мое мнение... с приходом тепла, а еще лучше жарких солнечных дней, вирус под воздействием ультрафиолета сам собой уничтожится и эпидемия пойдет на спад (как с гриппом). 

Link to post
Share on other sites

Против короновирусов вообще нет эффективной вакцины. До этого года о короновирусе знали только люди, связанные с животными, в частности заводчики кошек. В этой среде об этом вирусе знают очень давно, целые кошачьи питомники, заражены короновирусом, сейчас почти все породистые кошки инфицированы им, но эффективная вакцина не разработана до сих пор. А тут появилась новая разновидность, которая косит людей и сразу обещания создать вакцину в ближайшее время. Утопия все это. 

Link to post
Share on other sites

моё мнение - вымрет большинство. себя не исключаю. старый птмчто.

маски нас не заставишь носить. на работе то каски из под палки надеваем. 

я пожил. детей жалко, если коснется..

Link to post
Share on other sites

моё мнение - вымрет большинство. себя не исключаю. старый птмчто.

 

не нагнетайте уважаемый  :rofl:  :rofl:

 

(сарказм)

Link to post
Share on other sites

Мое мнение... с приходом тепла, а еще лучше жарких солнечных дней, вирус под воздействием ультрафиолета сам собой уничтожится и эпидемия пойдет на спад (как с гриппом). 

Как пишут, ультрафиолет и попытка дезинфекции с его помощью - в данном случае - неэффективны. Руки надо чаще мыть )

И тепло, как и холод, не помогут.

Edited by Абдулла
Link to post
Share on other sites

 

 

Руки надо чаще мыть

нам русским трудно что то вдолбить. вы хоть после туалета моете? сколь раз замечал, что нет. о чем говорить?

 

 

не нагнетайте уважаемый   :rofl:   :rofl:

говорю, что думаю и вижу в новостях (не по говноящику). реально смотрите на вещи, если мозги включены.

Link to post
Share on other sites

Как не заболеть?

Главная рекомендация ВОЗ — регулярно мыть руки с мылом (обычного мыла достаточно).

Вторая по значимости рекомендация — минимизировать появление в общественных местах, а если этого не избежать, то держать дистанцию от 1 метра.

Третья рекомендация — не трогать руками лицо.

 

Мифы о коронавирусе

Пребывание в горячей или холодной температуре не уничтожает коронавирус. Ходить в баню бессмысленно, гулять на морозе тоже. Коронавирус не погибнет летом из-за жары (он уже отлично распространяется в тропическом климате).

 

НЕ убивают коронавирус электросушители для рук и ультрафиолетовая лампа, также совершенно бессмысленно протирать все тело спиртом (только руки!) и принимать алкоголь внутрь (хотя это может несколько скрасить период карантина).

 

От комаров нельзя заразиться коронавирусом.

 

 

https://theins.ru/obshestvo/206409

 

 

 

у меня сейчас увлажнители отключены, всю зиму работали поддерживали не менее 35% относительной, существенно защищает слизистые от пересыхания и всех вытекающих из этого последствий

post-333-0-69124700-1584270258_thumb.png

 

 

 

 

пример Московской квартиры

post-333-0-53874000-1584271041_thumb.png

пример дачи в подмосковье

post-333-0-51700800-1584271051_thumb.png

увлажнителей нет

 

 

Edited by StreloK
Link to post
Share on other sites

В России появились пациенты с коронавирусом, которым они заразились внутри страны
Три случая заражения коронавирусом из 14, зафиксированных на территории России накануне, связаны с контактами внутри страны. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
Вчера федеральный оперативный штаб сообщил, что за сутки в России было выявлено 14 новых случаев коронавирусной инфекции: 9 — в Москве, по одному в Московской и Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге, еще два — в Кемеровской области.

https://theins.ru/news/207057

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

 

 

еще два — в Кемеровской области.

а я про чо? еще в первом посте об этом говорил. не удивлюсь, если дня через 3 в области появятся.

к чему эти картинки? бесполезно. как бы не хотелось говорить, но "все там будем". имхо, тока вакцина спасет, которую, судя по новостям бесполезно ждать. 

ладна, хоть мы в отпуск успели в сочи слетать. скоро и это закроют. помяните мое слово.

 

 

ирония не уместна какбэ тута.

Edited by shifr214
Link to post
Share on other sites

не удивлюсь, если дня через 3 в области появятся.

Опять же повторю своё сообщение 2-недельной давности:

в области заразившиеся уже есть (неофициально, чтобы паники не было; инфа от врачей)

 

Что ж теперь? Лечь и помереть?

 

Ну, а те, кто не моет руки после туалета - они вообще бессмертные

*sarcasm*

Edited by Mikhail
Link to post
Share on other sites

 

 

в области заразившиеся уже есть

склонен верить, чем нет.

и? "мы все умрём"? 

к этому идёт. разубедите..

Link to post
Share on other sites

 

 

Они точно о людях думают?

они когда то думали о людях? разубедите опять же.. хоть бы один пример. не в тему сказано. там бан..

Link to post
Share on other sites

В России появились пациенты с коронавирусом, которым они заразились внутри страны

Три случая заражения коронавирусом из 14, зафиксированных на территории России накануне, связаны с контактами внутри страны. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Вчера федеральный оперативный штаб сообщил, что за сутки в России было выявлено 14 новых случаев коронавирусной инфекции: 9 — в Москве, по одному в Московской и Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге, еще два — в Кемеровской области.

https://theins.ru/news/207057

 

Роспотребнадзор удалил информацию о трех случаях заражения коронавирусом внутри России. Ранее в воскресенье об этом сообщили российские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу ведомства. Однако позже информация о заразившихся в результате контактов внутри страны исчезла с сайта Роспотребнадзора.

https://www.svoboda.org/a/30489015.html

 

Обнулили и нет в России короновируса.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

разубедите..

 

в сравнении с вирусом гораздо опаснее зомбоящик

здоровья вам

 

и всем здоровья  :pooh_birth_day:

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

В США первый волонтер получит экспериментальную дозу вакцины от коронавируса
Первый участник клинических испытаний вакцины от коронавируса COVID-19 получит экспериментальную дозу 16 марта. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на источник в правительстве.
В испытаниях примут участие 45 молодых, здоровых волонтеров в исследовательском институте в Сиэтле Kaiser Permanente Washington Health Research Institute. Вакцина разработана Национальным институтом здравоохранения США и компанией Moderna Inc.
Источники издания в области здравоохранения отмечают, что на полноценное внедрение потенциальной вакцины потребуется от 12 до 18 месяцев.
«Вероятность заражения участников эксперимента исключена, так как образцы не содержат вируса. Задача испытания — убедиться, что вакцины не имеют серьезных побочных эффектов, после чего можно будет приступить к более широким испытаниям», — отметил собеседник агентства.
Компания Inovio Pharmaceuticals также попытается начать испытания своей вакцины в следующем месяце при участии нескольких десятков добровольцев в Университете Пенсильвании и испытательном центре в Канзас-Сити, штат Миссури.
Число случаев заражения коронавирусом в США по состоянию на утро понедельника приблизилось к 3,5 тысячам, 65 человек погибли.
https://theins.ru/news/207161
 
Тем временем в России. Пока весь мир занят созданием вакцины:

Путин поручил создать рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом
В нее вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также другие министры и чиновники. Главой группы был назначен мэр Москвы Сергей Собянин
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2020/5e6e77919a79471eeff4c62e
 

Величайшие учёные собрались в Госсовете.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...