Jump to content

_QueerAsFolk_

V.I.P. пользователь
  • Posts

    61908
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2043

_QueerAsFolk_ last won the day on October 6

_QueerAsFolk_ had the most liked content!

Информация

  • Мой район
    Не скажу
  • Пол
    Не скажу

Recent Profile Visitors

420974 profile views

_QueerAsFolk_'s Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Great Content Rare
  • vip Rare
  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

48.7k

Reputation

  1. Google Chrome вышел на первое место по уязвимости среди браузеров. Об этом свидетельствуют данные исследовательской фирмы Atlas VPN. На втором месте оказался браузер Mozilla Firefox со 117 уязвимостями, тройку замыкает Microsoft Edge, у которого было 103 бреши. В браузере Safari в текущем году было обнаружено 26 уязвимостей, а самым безопасным браузером стала Opera, в которой не было замечено ни одной бреши в безопасности.
  2. Алиев и Пашинян вместе с Эрдоганом провели встречу в Праге. Премьер-министр Армении впервые лично встретился с президентом Турции. Как сообщал «Ъ», Никол Пашинян и Ильхам Алиев проведут переговоры при участии главы Евросовета Шарля Мишеля и президента Франции Эмманюэля Макрона. Накануне, 5 октября, турецкие газеты сообщали, что турецкий президент призовет господина Пашиняна к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. В ночь на 13 сентября на армяно-азербайджанской границе возобновились боестолковения. ОДКБ отказалась посылать миротворческие силы на границу, несмотря на запрос помощи Армении.
  3. Сервис «Яндекс.Карты» перестал показывать границы регионов Сервис «Яндекс.Карты» перестал показывать границы регионов внутри всех стран мира. Теперь при изучении обзорной карты мира в веб-версии можно видеть лишь точное отображение границ городов, сел, поселков, а также отдельных районов регионов. На карте все еще указаны названия стран, однако названия регионов исчезли. Например, при попытке увидеть территорию Тульской или Свердловской областей сервис покажет лишь точку на карте. Таким же образом «Яндекс.Карты» отреагировали на запрос Днепропетровская область и штат Нью-Йорк. В июне «Яндекс. Карты» подтвердили, что приняли решение убрать границы государств, сделав акцент на природных объектах. В компании поясняли, что основные сценарии использования сервиса — поиск организаций и мест поблизости, выбор общественного транспорта и построение автомобильных маршрутов. В «Яндексе» тогда пообещали, что обновление затронет как веб-версию, так и мобильное приложение, и будет внедряться «постепенно».
  4. Минэнерго Турции удвоит мощность Транс-Анатолийского газопровода для увеличения поставок в Европу Мощность Транс-Анатолийского газопровода (TANAP), пролегающего от Грузии до Греции, будет увеличена вдвое. Эта мера позволит в дальнейшем нарастить поставки топлива в Европу на фоне сокращения экспорта из России, приводит слова Министра энергетики и природных ресурсов Турции Фатиха Донмеза телеканал TRT Haber. «Было принято решение удвоить мощность TANAP. Мы увеличим мощность с 16 миллиардов кубометров до 32 миллиардов кубометров», — заявил Донмез. О намерении расширить поставки газа в Евросоюза через Транс-Анатолийского трубопровод ранее заявлял и представитель президента Турции Ибрагим Калын. Подключение к коридору разных источников возможно через территорию исламской республики. «Вопрос зависимости Европы от российского газа будет актуальным в ближайшие 10 лет. По его словам, проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), являющийся частью «Южного газового коридора», в ближайшей перспективе может рассматриваться как альтернатива», — пояснил Кылын.
  5. Сервис «2ГИС» перестал работать из-за DDoS-атак Сайт 2gis.ru и часть сервисов компании «2ГИС» перестали работать из-за DDoS-атак. Об этом сообщается в Telegram-канале компании. «На «2ГИС» совершается сильная DDoS-атака, поэтому не работает 2gis.ru и часть сервисов в приложениях», — говорится в сообщении. В компании заверили, что работают над восстановлением работоспособности сетевой инфраструктуры, однако пока неизвестны точные сроки восстановления работы веб-сайта и всех остальных сервисов. «Пока не можем точно сообщить сроки — с такой сильной атакой столкнулись впервые. Мы скоро все починим и дадим знать», — добавили в «2ГИС». Ранее сообщалось, что из магазина приложений App Store исчезло приложение 2ГИС. При этом картографический сервис все еще доступен для гаджетов на платформе Android, Google Play.
  6. Под санкции ЕС попали певцы Олег Газманов и Николай Расторгуев, певица Юлия Чичерина, глава ЦИК России Элла Памфилова, философ Александр Дугин. А также компания «Гознак», корпорация «Иркут», московский машиностроительный завод «Авангард», завод имени Дегтярева, МКБ «Факел». Всего 30 физических и 7 юридических лиц.
  7. ФНС: с мобилизованных не снимается обязанность по уплате налогов и подаче отчетности Граждане, призванные в рамках частичной мобилизации для участия в специальной военной операции, обязаны продолжать вовремя платить предусмотренные законом налоги и отчисления. Это касается и физических лиц, и предпринимателей, говорится в письме Федеральной налоговой службы. В письме оговариваются многие нюансы уплаты налогов мобилизованными. Так, поясняет ФНС, уплатить налоги за мобилизованного может любое лицо — родственники, друзья и др. При этом в платежном поручении необходимо указать его ИНН. Оформить такое поручение и произвести оплату онлайн можно в сервисе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. При этом необходимо выбрать опцию «Уплата за третье лицо». В налоговой службе уточняют, что, согласно законодательству, для мобилизованных действуют те же налоговые льготы, как и для остальных военнослужащих. Так, они освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, не используемого в предпринимательской деятельности: квартира или комната; жилой дом; помещение или сооружение; хозпостройка; гараж или машино-место. В то же время на федеральном уровне освобождение от уплаты земельного или транспортного налогов не предусмотрено. Однако такие льготы могут предоставляться на региональном уровне — в отдельных субъектах РФ. Самозанятые, если их призвали до выставления к оплате налога за предыдущий налоговый период, могут настроить автоплатеж в разделе «Платежи» приложения «Мой налог» — в этом случае налог будет списан с карты автоматически. Также можно уполномочить кредитную организацию на оплату налога. Либо попросить уплатить налоги любого человека — знакомого, родственника и т. п. В таком случае в платежном поручении необходимо будет указать ИНН самозанятого.
  8. Eвросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России, включая потолок цен на нефть — Еврокомиссия. Он также подразумевает: — запрет на транспортировку нефти третьим странам по цене выше установленного потолка; — запрет на определенные виды стальной продукции, пластика и химикатов; — запрет на оказание IT-услуг и юридических услуг российским организациям. — запрет на импорт и экспорт товаров, включая стальную продукцию, технику, химикаты, пластик и сигареты; — наказание для участников схем обхода санкций
  9. Россия выделит Белоруссии кредит на $1,5 млрд Вице-премьер Оверчук рассказал о кредите Белоруссии в $1,5 млрд на импортозамещение Вице-премьер Алексей Оверчук рассказал о решении выделить Белоруссии кредит на $1,5 млрд для реализации проектов по импортозамещению. Об этом он сообщил в интервью РИА «Новости» на полях второго Каспийского экономического форума в Москве. Оверчук отметил, что стороны уже подписали соглашение или скоро подпишут. «Решения все приняты. Или подписали, или вот-вот подпишем. В принципе все параметры соглашения согласованы. На $1,5 млрд на проекты, которые будут связаны с импортозамещением и развитием соответствующих производств», — пояснил он. Ранее вице-премьер Белоруссии Николай Снопков сообщал, что Москва и Минск планируют заключить договор о предоставлении кредита на $1,5 млрд по импортозамещению в сентябре 2022 года.
  10. «Объясняем.рф»: мобилизованным россиянам не будут возмещать расходы на снаряжение Призванным в ходе частичной мобилизации россиянам предоставляется все необходимое имущество и снаряжение, государство не станет компенсировать им расходы на дополнительное снаряжение. Об этом сообщается в Telegram-канале «Объясняем.рф». «Призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д. Поэтому покупка мобилизованным дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и т. д. является его личной инициативой...», — пояснили в публикации. Какой-либо компенсации по расходам россиян, отправляющихся на службу во время частичной мобилизации, не предполагается. Ранее сообщалось, что продажи армейских ботинок и бронежилетов в РФ выросли в 2,5 раза за неделю.
  11. Anadolu сообщило, что Турция сократила импорт газа из России более чем на треть В июле 2022 года Турция стала закупать меньше газа из России на 37,2%, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на доклад Управления по регулированию энергетического рынка. «В июне наибольшие объемы природного газа Турция закупила у России — 1,448 млрд кубических метров. За указанный период импорт газа из России сократился на 37,2%», — уточнили в управлении. По данным управления, в июле 2022 года Турция импортировала около 3,411 млрд кубометров природного газа. Это на 15,7% ниже показателей за июль прошлого года. В начале недели агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Турция попросила Россию отсрочить часть платежей Анкары за природный газ до 2024 года в попытке смягчить экономический ущерб от повышенных цен на энергоносители. По данным агентства, сильная зависимость Турции от импорта энергоносителей усилила давление на ее валюту и бюджет. Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез заявил, что Анкара завершила подготовку к зиме, полностью заполнив подземные хранилища природным газом.
  12. 31 год назад, 6 октября 1991 года, был убит Игорь Тальков.
  13. До конца года российские операторы связи заключат форвардные контракты на поставку российских базовых станций 4G и 5G. Их производители получат финансовую поддержку государства, а операторы обязуются выкупить определенный объем оборудования. Поставщиком «Ростелекома» будет его структура «Булат» и входящая в «ИКС Холдинг» Yadro. Переговоры ведут также МТС и «Вымпелком». Поставки базовых станций начнутся уже в 2023 году, но, по данным “Ъ”, они не превысят нескольких тысяч, что составит до 10% от всех потребностей операторов. Этим оборудованием оснастят в первую очередь отдаленные и малонаселенные регионы.
  14. ГИБДД делится рычагами управления. МВД корректирует правила экзаменов для водителей Водительскую медсправку не нужно будет получать для сдачи экзаменов в ГИБДД. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного МВД. Медкомиссию все равно предстоит пройти, но информацию о здоровье граждан ГИБДД получит в электронном виде от Минздрава. Этим же постановлением Госавтоинспекция планирует ужесточить правила пересдачи на права и ввести новую процедуру «приостановления» экзамена. Опубликованный проект постановления с новыми правилами проведения экзаменов в ГИБДД разработан в развитие поправок в закон «О безопасности дорожного движения». Последний существует пока в виде проекта, запланированного к рассмотрению Госдумой в октябре. Планируется, что водительские медкомиссии будут передавать в информационную систему Минздрава выданные гражданам заключения. Таким образом, медсправки станут электронными, ГИБДД будет сама запрашивать необходимые данные. В проекте постановления, которое должно вступить в силу 1 марта 2023 года вместе с законом, медсправка исключается из перечня документов, которые нужно предъявлять гражданину в ГИБДД. При этом от прохождения медкомиссии гражданин не освобождается. Но это освидетельствование не станет единственным источником информации о его здоровье. Если у водителя выявляется медицинское противопоказание к вождению (например, при диспансеризации или медосмотре обнаружилось серьезное ухудшение зрения) либо ранее выданная медсправка была аннулирована, а он не пришел на повторную комиссию, удостоверение будет считаться недействительным. Если гражданин снова сядет за руль, он будет привлечен по ст. 12.7 КоАП за управление авто без прав (штраф — 5–15 тыс. руб., при этом машина отправляется на штрафстоянку). Не надо, но надо...
×
×
  • Create New...