Jump to content

OlegNT2

Главные администраторы
  • Posts

    1318
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Мой район
    Не скажу
  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

14691 profile views

OlegNT2's Achievements

  1. Оплата с банковской карты на сайте или через сервис «Сбербанк Онлайн» подразумевает собой электронную оплату безналичным расчетом с использованием платежных систем (visa/mastercard/МИР/Сбербанк Онлайн). Вы сами выбираете удобный для себя из предлагаемых способов оплаты, в том числе основываясь на том, какие средства у вас имеются: наличные или безналичные. Если у вас наличные средства, пожалуйста, прочитайте мое предыдущее сообщение. Если у вас средства на банковской карте, прочитайте пункт 3 в моем предыдущем сообщении.
  2. Здравствуйте. Если вы хотите оплатить наличными, то это можно сделать следующими способами: В офисах нашей компании В терминалах Telepay (присутствует комиссия терминала) Внести наличные на банковскую карту (например, через банкомат вашего банка) и оплатить с карты: при помощи банковской карты любого банка — на сайте setitagila.ru → раздел Оплата → Банковские карты либо, если у вас карта Сбербанка, можно оплатить через Сбербанк Онлайн, воспользовавшись подсказками выше или обратившись в поддержку Сбера по номеру 900 с мобильного телефона. В ходе переписки не совсем стало понятно, наличные у вас средства или нет. Изначально вы писали про Сбербанк Онлайн, теперь вы говорите о деньгах, которые у вас «в кармане».
  3. Вам нужно указать лицевой счет (10 цифр). Его можно посмотреть в договоре или на информационном портале слева http://portal.setitagila.ru/ , или позвоните в техподдержку)
  4. В Сбербанк Онлайн выбирайте разделы: Платежи → Дом → Интернет, ТВ, домашний телефон → найдите «СетиТагила» (или введите в поиске «СетиТагила») → Далее отобразится три варианта, сгруппированные по районам, выберите вариант, соответствующий вашему району → Затем укажите номер лицевого счета (его можно посмотреть в договоре, или на информационном портале слева http://portal.setitagila.ru/ , или позвоните в техподдержку).
  5. Условия распространения данного канала не соответствуют нашей политики вещания. К сожалению, канал в ближайшее время добавлен не будет.
  6. @EuRUS100 Сотрудничество с правообладателем данного канала было прекращено: условия распространения контента не соответствуют нашей политики вещания. К сожалению, канал в ближайшее время добавлен не будет.
  7. @StreloK Вы можете использовать данную ссылку: http://portal.setitagila.ru/rss.php?name=msg
  8. Приставка MAG 245/250/254 больше не поддерживается разработчиками, приложение YouTube на приставке MAG также перестало поддерживаться и на текущий момент не работает, поэтому его удалили из интерфейса. На приставках TVIP есть рабочая версия YouTube. Если у вас в аренде MAG, обратитесь в техподдержку, при наличии в арендном фонде приставок TVIP заменим.
  9. На сторонних приставках и приложениях Android нет архива.
  10. Приставки MAG действительно по техническим характеристикам менее производительны по сравнению с другими решениями, предлагаемыми сегодня. Приставки TVIP, которые мы сейчас предлагаем, работают весьма быстро, переключение канала (в том числе на HD) происходит за долю секунды. По Android — надо учитывать аппаратные возможности устройства, если они невелики, то и ПО будет работать сравнительно медленно, естественно, это будет влиять и на стоимость устройства.
  11. Это терминал GPON (для подключения к оптической линии). В нашей сети используется другая технология подключения (Ethernet), и это устройство не подойдет (только если вы каким-то образом сможете сделать один из Ethernet LAN-портов WAN-портом).
  12. О проблеме известно, восстановительные мероприятия ведутся.
  13. Попробуйте переустановить приложение. Если проблема сохранится, воспользуйтесь альтернативными приложениями: OTTPlayer, Peers.TV. Ваше обращение единичное, массовых проблем с данным приложением нет.
×
×
  • Create New...