Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пипл, сижу читаю тему и думаю по большей части здесь народ грамотный и подкованный (*комплимент) . Решил обратиться за помощью, рыбачить я умею довольно-таки прилично, но мест знаю мало. В саду (Антоновск) обходил уже все, но эти *цензура*и-браконьеры последнюю рыбу выловили. Посоветуйте места недалеко от сада, или конкретный район пруда Черноисточинского (лодку не имею). Заранее спасибо=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как манку готовят для рыбалки? И прикармливать нужно?

У кого-нибудь есть стульчик складной лишний? Куплю или приму в дар :) !

Один из способов по манке:

* берем 2 одинаковых стакана

* насываем в один манки, во второй - воды. При чем так, что если поставить их рядом друг с другом, уровни будут одинаковы

* выливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения

* высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Доводим кашу до однородной консистенции и снимаем с огня.

* крупинки быстро впитывают воду, но мешать надо не переставая до тех пор, пока все они не станут влажными.

* накрыть кастрюльку крышкой и завернуть в полотенце. Дать пропариться в течение 20 минут.

* извлечь полученную массу и размять руками (их надо смочить пахучим растительным маслом) до состояния однородности. Но помните: < манка > в это время еще горячая.

* разделите полученный комок соответственно числу имеющихся у вас ароматизаторов и каждый по отдельности пропитайте. Ведь никто не знает на какой аромат будет более активно клевать рыба.

* разложите по пакетикам полученные шарики

еще..

Рецепты наживки из манной крупы

 

"Манная каша" Рецепт №1

 

Берут одну часть воды и одну часть манной крупы (по объему). Крупу засыпают в крутой кипяток, непрерывно помешивая, и продолжают держать на огне до полного загустения. Затем кашу вываливают на дощечку и разминают до однородной массы, добавив подсолнечного масла. Каша считается пригодной для насадки, когда она не прилипает к рукам.

 

"Манная каша" Рецепт №2

 

На одну часть крупы берут две части воды и варят до предельной вязкости. Затем поступают как сказано выше, добавляя в кашу сухой манной крупы до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.

 

"Манная каша" Рецепт №3

 

Сухую манную крупу размачивают в холодной воде в течение 20-30 минут, затем кладут в марлевый мешочек, заполняя его на 3/4 объема. Мешочек туго завязывают и опускают в кипящую воду. Варят кашу до тех пор, пока не заполнится весь объем мешочка. Затем его разрезают и, если требуется, кашу разминают, сдобрив маслом.

 

"Манная каша" Рецепт №4

 

Кашу на молоке варят в кастрюле, поставленной в другую большую кастрюлю с водой. Когда крупа начнет густеть, в нее вливают 5—6 столовых ложек цельного молока и варят до полного загустения. В «водяной бане» каша не подгорит.

 

"Манная каша" Рецепт №5

 

С вечера взять 100 граммовую рюмку и насыпать в нее манной крупы (не досыпая до верха 1-2 см). Затем по центру рюмки воткнуть карандаш и налить такое количество холодной воды, что бы она только покрыла манку. К утру манка раскиснет и превратится в тягучее жидкое тесто, которое при помощи палочки наматывается на крючок. Пригодна для ловли поплавочной удочкой всякой карповой рыбы начиная от карася и заканчивая сазаном.

 

"Манная каша" Рецепт №6

 

А вот как готовят кашу без огня, что иной раз необходимо на рыбалке. Крупу замачивают в холодной воде, помещают в капроновый .чулок и промывают в течение 20—30 минут, тщательно разминая, чтобы полностью удалить крахмал. Оставшуюся клейковину смешивают при необходимости с сухой крупой, доводя массу до нужной консистенции.

 

"Манная каша" Рецепт №7

 

В сухое блюдце насыпаем две столовых ложки манки, пол-чайной ложки сахара, 3-4 капли подсолнечного масла, все это тщательно размешиваем и помаленьку добавляем воду до равномерного увлажнения массы. Выкладывам ее в марлечку, туго завязываем в узелок и опускаем в кипящую воду на 20 минут. На рыбалке отщипываем кусочек, скатываем в горошину и насаживаем. Каша прекрасно держится на крючке, не размывается. Можно добавлять и другие ароматизаторы...

 

"Манная каша" Рецепт №8

 

В марлю сложенную в четыре раза насыпается сухая манка и плотно завязывается что бы получился "блин" толшиной 1-2 сантиметра. Манку варить два- два с половиной часа, в результате получается резиновый блин очень плотный.С крючка не сваливается и маленькие частицы отделяются. Да, надо после варки его сухой манкой посыпать

 

"Манная каша" Рецепт №9 (от Виталика)

 

Итак : берём глубокую пасочку (в миру - мисочку), наливаем молочка ( умышленно не указываю пропорций, зависит от того сколько делаем и .... не надо это, слишком всё просто ), в молочко всыпаем манку и вымешиваем до получения однородной вязкой массы (водянистой консистенции), если бухнули много манки, не поздно долить молочка. В эту массу рекомендую добавить ванильный сахар и сок клубники или вишни (для понимающих - фруктовый ароматизатор). Затем, добавляя "кемах мацот" (мацовая мука) или панировачные сухари, довести консистенцию до вязкого, плотного теста.

 

"Манная каша" Рецепт №10 (от Михаила)

 

Наливаем в пластиковую мисочку воду. Добавляем соль или сахар, ароматизаторы, доводим до кипения в микрогале. Засыпаем манку из расчета 1:1 и ставим на минуту в микрогаль. После остывания разминаем и получаем замечательную наживку

 

"Манная каша" Рецепт №11 (от Люс)

 

Берем стакан молока 200 гр. добавляем одно яйцо столовую ложку сахара, еще лучше меда, все это хорошо размешиваем, доводим до кипения затем тонкой струйкой засыпаем манку, такое же количество как и молока, затем на медленном огне, постоянно вымешиввая, доводим до нужной консистенции, затем разминаем. Попробуй приготовление займет минут десять

 

При любом способе приготовления манной каши ее можно подсластить сахаром или медом.

 

"Манная каша" Общие советы

 

Хранят кашу в холщовой тряпке, не оставляя открытой. Сильная роса или внезапные капли дождя способны ее испортить. Перед насадкой каждый комочек каши хорошо разминают и на крючке ему придают грушевидную форму. Но можно сделать и так: небольшими кусочками (в форме шариков) закрывать только жало крючка.

 

Ошибкой некоторых рыболовов является приготовление большого количества каши, а ее нужно столько, чтобы к концу рыбалки не было остатка, для чего требуется всего лишь 2—3 столовые ложки крупы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оз.Аять (место-Коса) на махалку-окушок неплохой,на закидушки-заплата 500-700 гр.,сорожки не было :D народу пока мало,впро4ем как и рыбы <_< http://share.setitagila.ru/thumbs/26594608052010(002).jpg (404)

"ловись рыбка большая и маленькая"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там же,8 мая,было и такое-ерш дуплетом на закидушку <_< http://share.setitagila.ru/thumbs/16623208052010(001).jpg (404)

"ловись рыбка большая и маленькая"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8го Мая были в Верхнем Тагиле на двоих поймали 58 сомиков от 70 до 500 грамм

На что ловили? червь,печень? Да и эти сомики колючие, костлявые или как налим один хребет? Где рыбачили со стороны станции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На что ловили? червь,печень? Да и эти сомики колючие, костлявые или как налим один хребет? Где рыбачили со стороны станции?

ловили на печень и червя,из костей в наличии только хребёт,рыбачили слева от лерелива,из вооружения на себе несёт три очень острых иглы смазанных сильным ядом на конце,уколы очень болезненны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ловили на печень и червя,из костей в наличии только хребёт,рыбачили слева от лерелива,из вооружения на себе несёт три очень острых иглы смазанных сильным ядом на конце,уколы очень болезненны

Про их колючки в курсе, местные из сразу отрезают,отрывают! Карпа или Буфалу пробывали поймать?, говорят что их только на хлеб ловят ибо кукурузу и бойлы игнорирует! (со слов местных)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня знакомого встретил,говорит сорожка клюёт и подлещик.Увозят домой от 50 до 100 рыбёх

вот полюбому я поеду как назло погода подведет или клев закончиться )))

Молоко вдвойне вкуснее , если это пиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот полюбому я поеду как назло погода подведет или клев закончиться )))

тоже хочу съездить,но наверное на следующих выходных

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот полюбому я поеду как назло погода подведет или клев закончиться )))

завтра на тагилку схожу за уклейкой,для кота :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

щас карась попер в Таволгах вчера ездил очень понравилось. Тока клев начинаеться часа в 2

Молоко вдвойне вкуснее , если это пиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

щас карась попер в Таволгах вчера ездил очень понравилось. Тока клев начинаеться часа в 2

а на тагилке у плотины,мужики говорят проклюнулся карась на малинку и сорожка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так щас карась на нерест пойдеть надо успевать но хочеться и в черной порыбачить

Молоко вдвойне вкуснее , если это пиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так щас карась на нерест пойдеть надо успевать но хочеться и в черной порыбачить

тоже хочу съездить,сегодня как рассказали,дак загорелось :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...