Jump to content

TrappeR

Пользователи
  • Content Count

    612
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

TrappeR last won the day on March 27 2013

TrappeR had the most liked content!

Community Reputation

647 Очень хороший

About TrappeR

  • Rank
    Мастер
  • Birthday 05/08/1974

Информация

  • Мой район
    Голый Камень
  • Пол
    Мужской
  1. Наконец-то прозвучали слова, про которые мало кто знает: помимо всяких свобод у Гражданина государства есть еще и ОБЯЗАННОСТИ. Аплодирую.
  2. Не знаю, уместно или нет в данной теме, но сегодня я подержал в руках случайно книжку выпуска 1924 года , еще НЕ полное прижизненное собрание сочинений и тезисов В.И. Ленина, с ручной правкой чернилами потом(1937 г например) фамилий "врагов народа" типа Якира, Каменева и т.д. Хотя я симпатий к Ленину не испытую, но что-то дрогнуло внутри.
  3. у островов ? чета плоховато для ночи (( Мой опыт подсказывает, что в СУГРЭС можно поймать от 1 штуки до... не унесешь :) Норм результат.
  4. Помедитировал немного с Кизлярской говносталью: Сравните волосатость левой и правой рук :) а так же шинковку бумажки . Извиняюсь за оффтоп.
  5. Знакомый - незнакомый - какая разница, существует Приказ МВД, номер уже не помню, согласно которого устанавливается регламент хранения и проверки хранения огнестрельного оружия. И участковый не вправе названивать и назначать дату своего визита. Он обязан зайти и проверить только в присутствие владельца оружия. По крайней мере мой участковый не мог ко мне попасть 4 (!) года. Но по состоянию здоровья я сдал стволы в мусарню и более с ними (мусорами) не контактирую, а на Северах мне дадут и ствол, и патронов к нему, так, что не парюсь :)
  6. На этом завершаю цикл фото Ямал"2015 и очень хочу опубликовать цикл фото Ямал"2016 :) P.S. Налима я еле уговорил местных взять, чтоб сфоткаться - ибо там налима в пищу не употребляют от слова ВООБЩЕ - с него вырезают "максу" - т.е. печень, а тушку выкидывают в тундру песцам и лисам. Собаки там налима тоже не жрут, а местные щуку используют в качестве дров :) Все вредные привычки :) пиво и ряпушка вяленая:
  7. Еще немного из, увы уже прошлого: нерпа тупо залетела под винт вельбота: Зато лечебного жира она отдала на весь год всему поселку. Немного фото: . На кишки рыбы в качестве насадки там клюет: и даже вот(хотя и понимаю что браконьерство): (спасти этого "корешка" не представлялось возможным, ибо заглотил тройник до самой *цензура*). За ночь работы в рыбацкой артели (ну должен же я был посмотреть на быт коренных жителей Ямала) мы поймали в промсетки примерно 2 центнера сиговых (щокура и нельмушки). Ну и на МДЖ отвел душу на ряпушке (где окунь?!) - фото нет, ибо местное явление, как "няша
  8. Без гарантий и обещаний - если получится поездка за Полярный Круг на новогодние каникулы - ищу сотоварища. Чтоб она получилась, надо чтоб наши звезды срослись с ихним полярным сиянием, месяц вышел в нужной фазе, получился у мну отпуск и у вас выходные. Это просто план и хотелки, но предыдущая экспедиция организовалась буквально за пару недель :)
  9. Еще немного: Станция Елецкая Северной ж/д ( тундряная куропатка на плитах перрона): Типичные реки горной тундры (Елец и Собь): Местный транспорт: Реки в тундре (Пыря-Яха и Лангорт-Ёган): РПУ (рыбопромысловый участок, (наконец-то я узнал, что они все-таки существуют)): Мой первый Ямальский трофей ( а ондатру там употребляют в качестве пищи ) :): А это я и суровая ямальская собака :) : Приготовление местного деликатеса айбарч из нельмы (строганина по-нашему): Мои товарищи и проводники, благодаря им и состоялось эта поездка: Традиционное местное национальное
  10. Еще добавлю осенних пейзажей: Лесотундра: Тундра: Тиманский кряж (вид из поезда): Приполярный Урал с его ледниками и снежными вершинами ( горы Народная, Пайер, Рай-Из): ИТУ "Полярная Сова" для пожизненно осужденных: Конец Северной ж/д (самое высокое и красивое здание города):
  11. Заполярье, п-ов Ямал, реки Лангорт-ёган, Пыря-яха и ее протоки, Малая Обь, если конкретней, то здесь : http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=66.871873&lon=70.383911&z=8&m=b
  12. И тебе привет, добрый человек. По сути вопроса скажу - половить рыбку можно в рыбном отделе любого магазина, главное сказать продавщице, чтоб она рыбку кидала, а вы ее ловите :) А вообще в целом и в частности, половить можно хоть на тагильском городском пруду, ну или на выйском, правда улов - поймал-отпусти будет :) Не обижайтесь, я так шучу.
  13. Это день профессиональных автомобилистов, к автовладельцам не имеет никакого отношения , и отмечается он завтра :)
×
×
  • Create New...