Jump to content

ARTAL

Пользователи
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужской

ARTAL's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

12

Reputation

  1. ВостокВот собственно от куда вид на город открывается: Тагильский "Бурдж Халиф :good: Погода конечно не ахти, да и время сутокБывает и такое случается увидетьСеверо-ЗападСевер
  2. Мы, жители города, в принципе его то знаем, видим и наблюдаем за его жизнью ежедневно. По низу с отметки +0 и выше, кто-где живёт, НО... Но нам (многим), не мало важно, каким наш Тагил, увидят другие жители "всемирной паутины". Конечно, жизнь не стоит на месте, рано или поздно будут установлены и другие камеры, и город увидят с разных его сторон и высот. Да и камеры становятся всё совершеннее. Так, что особо то полемику разводить не имеет смысла. Всяк кулик своё "болото" хвалит :nyam: . Мест предложено несколько, а Тагил у нас один :victory:!
  3. С Ленина,2 в лучшем случае будут видны "крупным" планом, только Краеведческий музей, Гора Лисья и завод-музей им. Куйбышева, а за ним точно такой же частный сектор, преимущественно улицы Челюскинцев и Носова, да и то весь вид перекроет подъём. Таков рельеф. Это что касаемо Юго-запада. А если панораму выводить на Юго-Восток, то там кроме части пруда и близ его стоящего Т-34, смотреть в принципе то и не на что. За прудом, опять же прибрежные частные дома, той же Старой Гальянки. Только как можно оценить о масштабности города по такой панораме не совсем понятно. А вот с Дружинина,108, как раз таки вся панорама города, во всём его величии открывается и нет смысла заново перечислять, все и так знают. Но хочется отметить, только один не мало важный объект нашего города-это наш градообразующий НТМК. Который в общем то и даёт представление где и в каком городе мы живём. В городе металлургов. Со сталеплавильного дела, пошла вся его история и жизнь. .
  4. А с дома по ул.Дружинина-108, гальянку рассматривать ни кто и не предлагает. Откроется панорамный вид города! Его основных объектов достопримечательности. Гора Лисья, Тагильский пруд, парк им. Бондина, Чёртово колесо, установленное в том же парке, Нижнетагильский цирк, а прямая улица Совхозная ведёт прямо к Собору Александра Невского и т.д. А ночью..., ночью вообще вид шикарный, особенно летом и в праздники, когда палят салюты.
  5. Вот несколько фотографий, сделанных в разных направлениях, на разной высоте, в разное время года:
  6. Я заметил, что многие мыслят, как-то банально и по обывательски. С таким подходом данное устройство можно установить в абсолютно любом районе, да и дворе, более менее высокого строения. Чего уж спорить, стройки всяческие, - так где их нет? Машины беспорядочно припаркованные на тротуарах и где попало, то же полно. На это всё, жаждете смотреть, не воочию, а уже с экранов мониторов? А то, что очень часто люди, "заходят" посмотреть на города, с разных уголков планеты. И большинство из них, интересует не то как обстоят дела на перекрёстках и во дворах, а так же сколько антенн, осталось на крышах с советских времён. Людям интересна открытая панорама города, с его статными и историческими объектами. Собственно то же самое, наверное, многие из нас, жителей Тагила, хотели бы видеть и в других городах. И благо есть интернет, есть достойная аппаратура и такой у нас, наш провайдер :good: Остаётся лишь нам самим разумно подойти к данному вопросу и принять правильное решение. А именно выбрать адрес где будет более обширная панорама. Я считаю, что лучше чем дом 108 по улице Дружинина, вряд ли можно найти.
  7. Если камеру установить ГРАМОТНО, то её установка, по ул. ДРУЖИНИНА, дом 108, предоставит жителям и гостям нашего города, более яркую и корректную картину о том как выглядит Нижний Тагил. Судите сами- это гора Лисья (символ и визитная карточка Тагила), Тагильский пруд, "Тагилбанк", "Чёртово колесо", Цирк, церковь Александра Невского с его ночной подсветкой, наш НТМК, ну куда без него, пред горой старинный район города Старая Гальянка, одно из самых оживлённых шоссе- Черноисточинское, гора Долгая со своими трамплинами и соревнованиями. И заметьте, весь Север и Северо- Восток, ни каких вам квадратных и унылых крыш. А кому нужны крыши, пожалуйста, поворот на Юго- Восток и район ГГМ, как на ладони, а за ним на горизонте леса и просторы. Ведь крыша данного дома, одна, а возможно и самая высокая точка для обзора. Ну и конечно же, наши праздничные салюты, поверьте, нет лучшего места, откуда можно было бы наблюдать за этим зрелищем. А что подобного есть у остальных предложенных адресов? Большая часть панорамы крыши, крыши и ... и опять крыши. Это, что Нижний Тагил???
×
×
  • Create New...