Перейти к содержанию

Barada

Пользователи
  • Постов

    1 159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Barada

  1.  

    Бойцы ОМОН задержали начальника УЖКХ Нижнего Тагила

     

    Кузьминых подозревают в мошенничестве.

    Следственным управлением межмуниципального управления МВД РФ «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело в отношении чиновника-коррупционера по факту покушения на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе горадминистрации, его фигурантом стал начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Валерий Кузьминых.

    Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции был получен сигнал о вымогательстве чиновником денег. Кузьминых намеревался получить вознаграждение за оказание помощи в проведении конкурса по выбору подрядчика для капремонта дома на улице Карла Маркса.

    26 февраля 2014 года оперативники при поддержке бойцов ОМОН задержали чиновника в порядке ст.91 УПК РФ – на 48 часов.

    • Upvote 1
  2. 28 января 2014 года муниципальный парламент внес в Устав Екатеринбурга поправку, вводящую норму о «малом кворуме» в гордуме, передает «Уралинформбюро». Теперь заседания можно будет проводить в присутствии половины народных избранников, тогда как ранее минимум был установлен на уровне двух третей от общего количества депутатов. 


    Принятый сегодня законопроект недавно был отклонен комиссией по муниципальному самоуправлению гордумы. Однако на общем заседании «протестных» голосов для блокирования инициативы не хватило. Поправка уже прошла публичные слушания и была одобрена екатеринбуржцами.


    Именно «благодаря» кворумной норме в две трети народных избранников первое заседание гордумы нового созыва 24 сентября 2013 года закончилось скандалом. В зале не набиралось нужного количества депутатов, что послужило поводом для организации так называемого «демарша» думской оппозиции. Группа активных слуг народа позже даже пыталась оспорить законность принятых на первом заседании решений в суде, но потерпела фиаско.


    Известно, что 11 февраля 2014 года подобную жалобу рассмотрит Уставный суд Свердловской области. Повлияет ли на исход дела внесенная сегодня в главный городской документ корректировка о «малом кворуме», пока неясно.


     


    окончательно все решения за едросами........


  3. «России важен каждый ребёнок». в низу подписано "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

    такой плакат висит на против пушек.

    когда я его увидел мне лично стало смешно

    \когда закрывают больницы из за того  что они не рентабельные и лечат по квотам, а не каждого кому нужна помощь...и т д\

    • Upvote 9
  4. В Екатеринбурге будут разбирать незаконные многоквартирники на землях ИЖС и строить новые – в законном русле  21.11.13 10:13

    Обсудить

    Версия для печати

    Мобильная версия

     

     

    Екатеринбург, Ноябрь 21 (Новый Регион, Анастасия Истомина) – Первый застройщик, на счету которого возведение 20 многоквартирных домов на землях под индивидуальное жилищное строительство, признал построенные дома незаконными. Предприниматель Владимир Воробьев согласился с предложением мэрии: разобрать эти здания и из сохранившихся стройматериалов законно построить многоквартирные малоэтажные дома в зонах, предусмотренных для этого Генеральным планом застройки Екатеринбурга.

    На счету предпринимателя Владимира Воробьева более 20 самовольно возведенных в частном секторе Екатеринбурга многоквартирных домов, в которых проживает уже порядка 300 семей. Все они по решению суда могут лишиться не только крыши над головой, но и вложенных в строительство жилья средств. Поскольку дома, в которых люди пока проживают, построены на землях ИЖС без увязки с Генеральным планом развития города, без согласования проектной документации с муниципалитетом, без прохождения экспертизы и без учета мнения собственников соседних частных домов.

    Накануне Владимир Воробьев был вызван в мэрию Екатеринбурга. В ходе встречи глава администрации Александр Якоб и мэр Евгений Ройзман еще раз заявили застройщику о незаконности всех екатеринбургских многоквартирников, построенных в не предназначенных для этого местах. Они также обратили внимание Воробьева на то, что и правосудие в этом вопросе поддерживает руководство города. И наконец-то лед тронулся: застройщик признал незаконность построек и согласился действовать по схеме, которую предлагает сегодня муниципалитет всем собственникам квартир в таких зданиях.

    «Александр Якоб предложил единственно возможный вариант выхода из сложившейся ситуации. Незаконно возведенные на землях ИЖС дома могут быть добровольно разобраны своими временными собственниками и использованы в процессе законного возведения многоквартирных малоэтажных домов в зонах, предусмотренных для этого Генеральным планом застройки города, – сообщает пресс-служба мэрии. – Владимир Воробьев был вынужден публично признать построенные под его руководством многоквартирники незаконными. Также он дал согласие добровольно разобрать их для последующего использования сохраненных строительных материалов в процессе сооружения в Екатеринбурге аналогичного типа жилья с соблюдением всех градостроительных норм. Только такие – построенные с соблюдением всех норм и правил многоквартирные малоэтажки – получат статус легальных домов».

    На данных условиях администрация Екатеринбурга готова подписать в суде мировое соглашение с Владимиром Воробьевым и привлеченными им дольщиками. Реализовать свою идею по строительству недорогого малоэтажного жилья в границах города участники процесса смогут после прохождения всех законных процедур и на участках, допускающих размещение жилья подобного класса.

    Добавим, что всего сегодня в Екатеринбурге зафиксировано уже 70 многоквартирных жилых строений, стихийно возведенных в нарушение градостроительных норм. От действий застройщиков уже пострадали около двух тысяч человек. И теперь, прикрываясь интересами поставленных под удар правосудия граждан, строители пытаются легализовать незаконные здания. Но пока суды выносят решения не в их пользу: на сегодняшний день уже 5 многоквартирников в различных районах снесены, еще по 10 объектам судом вынесены решения о сносе. А 40 многоквартирных двух- и трехэтажек ждут решения своей участи, являясь предметами текущего судебного производства.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/471662.html

     

     

  5. Фото

    В Екатеринбурге избили и обстреляли из травмата бригаду мигрантов

     

    05.02.2013 09:31

     

    В ночь на вторник, 5 февраля, в Екатеринбурге неизвестные атаковали частный дом, в котором проживает бригада мигрантов. Они взломали дверь и ворвались в дом, открыв огонь из травматики.

    По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, полусонные мигранты не смогли оказать отпор злоумышленникам, и были избиты и ограблены.

    У рабочих преступники забрали около ста тысяч рублей, два мобильных телефона и пуховик. В результате нападения пострадали четверо. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ "Разбойное нападение". В полиции рассказали, что налетчики знали одного из мигрантов по имени, поэтому будут проверены все связи потерпевших.

     

    и окажется, что свои же и сделали......

    • Upvote 1
  6. В Краснотурьинск вернутся митинги и голодовка

     

     

     

    18:23 | 4.02.2013

     

     

    В Краснотурьинск вернутся митинги и голодовка

    18:23 | 4.02.2013

    23 февраля в Краснотурьинске могут возродиться протестные акции – голодовка и митинг, организатором которых выступит СРОО «Комитет за спасение БАЗа». К очередному всплеску социальной напряженности могут привести результаты переговоров между РУСАЛом и «КЭС-Холдингом» о перспективах строительства Новобогословской ТЭЦ.

    Общественники практически уверены, что строительство новой ТЭЦ, которая станет для Краснотурьинска источником качественной питьевой воды, будет отложено на неопределенный срок. Так как для двух корпораций этот социально необходимый объект окажется нерентабельным.

    Проект новой ТЭЦ в Краснотурьинске, стоимостью 11 миллиардов рублей, был одобрен Владимиром Путиным еще в 2010 году. Согласно плану дополнительных энергомощностей «КЭС-Холдинг» приступил к строительству Новобогословской ТЭЦ в октябре прошлого года, но уже через месяц проект был заморожен. За время его реализации была подготовлена и огорожена площадка, а также вырыт котлован под главный корпус. Согласно проектной документации сдача объекта была запланирована на декабрь 2014 года. Однако теперь эти сроки планируется растянуть на 2 года.

    По словам гендиректора ЗАО «КЭС-Холдинг» Бориса Вайнзихера, перенос сроков строительства связан с планами РУСАЛа относительно Богословского алюминиевого завода, а именно с тем, планирует ли корпорация сохранить электролизное производство. Ведь именно оно станет главным потребителем электроэнергии новой централи. В случае, если Олег Дерипаска даст отрицательный ответ, Новобогословскую ТЭЦ моногород получит на 2 года позже.

    По мнению наблюдателей, РУСАЛ вряд ли выскажется за сохранение электролиза. Согласно последним данным, уже полностью остановлены 1-й и 2-й корпуса. И как заявил генеральный директор БАЗа Владислав Казачков, в первой половине 2013 года такая же участь постигнет 3-й и 4-й корпуса.

    Завтра, 5 февраля, в федеральном министерстве энергетики состоится рассмотрение предложения «КЭС-Холдинга» о переносе сроков сдачи ТЭЦ. В свою очередь краснотурьинский депутат – глава комитета «За спасение БАЗа» Ильдус Хакимов уверен, что решение будет не в пользу жителей моногорода. При этом политик не исключает, что Краснотурьинск не только не получит новую мощность вовремя, но и вовсе может остаться без нее.

    – Создается впечатление, что «КЭС-Холдингу» Вексельберга выгоднее где-то в другом месте построить новую электростанцию. Но в таком случае она не будет включена в перечень новых генерирующих мощностей, утвержденных распоряжением Путина № 1334-Р от 11.08.2010. Что в таком случае надо делать? Договариваться в Минэнерго. Вот только Краснотурьинск при этом остается в стороне, и на строительство Новобогословской ТЭЦ вряд ли повторно выделят средства. Ведь она будет уже сверх перечня предприятий, включенных в план дополнительных мощностей, – поведал о варианте возможного развития событий депутат Хакимов.

    Нужно подчеркнуть, что, несмотря на то, что «КЭС-Холдинг» инвестирует в Новобогословскую ТЭЦ 11 миллиардов, 75 процентов вложенных средств будут возвращены за счет повышения энерготарифов, то есть за счет краснотурьинцев.

    В случае, если завтра печальные прогнозы Хакимова и его единомышленников подтвердятся, комитет «За спасение БАЗа» и еще 18 общественных организаций 23 февраля проведут митинг. Кроме того, участники прошлогодней сентябрьской голодовки возобновят приостановленную акцию.

    В отличие от общественников и депутатов, администрация Краснотурьинска не видит в приостановлении строительства Новобогословской ТЭЦ ничего плохого. По мнению главы моногорода Сергея Верхотурова, в настоящее время первоочередной задачей является не новая централь, а сохранение старой – Богословской ТЭЦ.

    – Более важный вопрос, что будет со старой ТЭЦ. Потому что на БАЗе осталось глиноземное производство, которое полностью «завязано» на Богословской ТЭЦ, фонды которой изношены на 100 процентов давным-давно. И кстати, от глинозема полностью зависит добыча бокситов на СУБРе, – заявил «ВВ» мэр Верхотуров. – На мой взгляд, только в случае ее выкупа РУСАЛом можно будет с уверенностью говорить о будущем завода.

    Напомним, в конце 2011 года РУСАЛ заявил о намерении выкупить у «КЭС-Холдинга» Богословскую ТЭЦ и проект Новобогословской. Переговоры по данной сделке затянулись на несколько месяцев. Но в апреле прошлого года алюминиевая корпорация отказалась от покупки активов, заявив, что их стоимость, озвученная независимым оценщиком, в несколько раз превышает рыночную.

     

     

  7. Цитаты из Конституции России как проявление экстремизма

    [Изображение заблокировано! Используйте файловый хостинг http://share.setitagila.ru]На улицах Екатеринбурга возле зданий властных и прочих влиятельных структур размещены растяжки с тематическими цитатами из «основного закона» РФ, давно ставшего далеко не основным.

     

    Гражданская акция, имеющая формат вполне обычной, причём – санкционированной рекламной кампании, несмотря на свою явно патриотическую направленность, пропаганду правовых знаний среди граждан, уже вызвала негативную реакцию у имущих власть и имеющих прочее влияние на умы простых людей.

     

    Всё дело в том, что короткие выписки из Конституции на скромных, чуть ли не ситцевых растяжках, как указано выше, именно тематические, и вывешены очень «к месту», напоминая кому следует о законодательно установленных в России пределах их полномочий.

    Так вблизи резиденции самого губернатора разместился плакат, указывающий, что «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы», соответственно, как и положено, с указанием статьи 3 Конституции.

     

    Для управления МВД организаторы акции подобрали выдержку: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (!). Рядом с судом натянут плакат, подсказывающий Фемиде, что «обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность».

     

    Даже екатеринбургским попам у активистов нашлось что сказать словами основного закона: «Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» В свете бесконечного заигрывания властей всех мастей с РПЦ (и наоборот) это выглядит очень символично.

     

    Автор сообщения об этом мирном гражданском начинании, опальный редактор агентства URA.ru Аксана Панова рассказывает, что своеобразную и, в кои-то веки, полезную рекламную компанию активно пытались запретить под самыми дурацкими предлогами. Ещё одна цитата, на этот раз из ответа местных чиновников: «Наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями». Действительно, как можно? Вдруг дети потом вырастут сознательными гражданами и патриотами?

    Но самым идиотским обоснованием запрета стало обвинение инициаторов в… Естественно, в экстремизме!

     

    Аксана Панова нисколько не сомневается, что в ближайшее время растяжки будут сорваны. А для всех, сколько-нибудь причастных к акции, начнутся самые серьёзные последствия

     

    И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны". Кстати, "оружие" наше ровно 20 лет назад придумали Шахрай, Алексеев, Собчак и Ельцин. Продается в любом книжном. Успевайте купить, пока не запретили! А если серьезно, что-то не ладно в нашей стране, раз Конституция рассматривается как угроза", — резюмирует Панова.

    Отметим, сторонники оппозиции 31-го числа регулярно проводят по инициативе лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

    Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/03/1089067.html

    • Upvote 4
  8.  

    Подсудимые по делу о беспорядках в Сагре попросили оправдать их

     

    http://cdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002978343/pic_1359636012.jpg

    Судебное заседание по делу о беспорядках в поселке Сагра

    Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

     

    Подсудимые по делу о беспорядках в поселке Сагра Свердловской области попросили суд оправдать их, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда. Фигуранты дела попросили об оправдательном приговоре в ходе судебного заседания в четверг, 31 января.

    Подсудимые утверждают, что их необходимо оправдать, так как конфликт в Сагре произошел исключительно на бытовой почве и в их действиях нет состава преступления, предусмотренного статьей «массовые беспорядки».

    Рассмотрение дела о нападении на Сагру началось 2 августа 2012 года. На скамье подсудимых находятся 23 человека. Изначально их обвиняли в бандитизме, организации массовых беспорядков и участии в них. 24 декабря 2012 года обвинение в бандитизме с фигурантов дела было снято, так как достаточного количества доказательств существования банды найдено не было.

    Организаторами беспорядков следствие считает Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа. Все фигуранты дела заявляют о своей невиновности. Признательные показания дал только Вячеслав Лебедев - и то он всего лишь признался, что жил по поддельному паспорту на имя Красноперова.

    Гособвинение ранее попросило суд назначить организаторам беспорядков наказание в виде реального лишения свободы на срок от четырех до шести лет, а участникам беспорядков - от трех до 3,6 лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

     

     

    еще одно заседание и всех отпустят..............

  9. СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСПИТАЛЯ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ ПОТРЕБОВАЛО МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

     

     

    Деньги будут выделены в ближайшее время

     

    К середине марта 2013 года порядка 1 млрд рублей из бюджета Свердловской области поступит на строительство госпиталя инновационных технологий в Нижнем Тагиле.

     

     

     

    Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, об этом шла речь в ходе рабочей встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя правительства области Дениса Паслера и генерального директора ООО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий» Владислава Тетюхина.

    По его словам, на сегодня медицинский центр готов на 53%. На объекте построено 5 корпусов, закрыт тепловой контур, ведутся работы по монтажу инженерных коммуникаций. В апартаментах для пациентов идут отделочные работы. Для строительства 6 корпуса и общежития для сотрудников начаты земляные работы. Первых пациентов медицинский центр примет в конце 2013 года.

    Здесь будут делать сложнейшие операции на суставах, заменяя поврежденные кости титановыми имплантами. Цель проекта – улучшить условия жизни людей в малых городах, не растерять высококлассных специалистов и дать новый импульс развитию территорий.

    Заболевание опорно-двигательного аппарата – одна из серьезнейших проблем здравоохранения. Примерно 6,5 тыс. больных стоит в листе ожидания, ежегодно в регионе появляется примерно 2 тыс. вновь выявленных больных. Планируется, что в нижнетагильском центре смогут оперировать до 4,5 тыс. человек, испытывающих серьезные проблемы с суставами.

    По словам Владислава Тетюхина, в госпитале будет организована профилактика заболеваний, лечение, в том числе операционное, и, что очень важно, реабилитация больных.

    В новом медицинском учреждении появится 560 рабочих мест. Пока остро стоит вопрос, как привлечь квалифицированных специалистов. Владислав Тетюхин считает, что их можно заинтересовать жильем и высокой зарплатой, но искать кадры следует в том числе в других регионах.

     

     

    строим за счет бюджета

     

    а будет частный и лечить будут за денюшку

  10. "Дети войны" попросили депутатов избавить их от льгот19 декабря 2012 в 09:41

     

     

     

     

    29 января 2013 22:41 Свердловское Заксобрание отклонило законопроект о «детях войны» Большинство депутатов Законодательного собрания Свердловской области проголосовали против принятия законопроект о присвоении людям, родившимся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945-го, статуса «дети войны». «Если бы большинство депутатов хотели его принять, они бы сделали это еще 18 декабря, на предыдущем заседании Заксобрания, когда законопроект вынесли на обсуждение», - сообщил «Российской газете» депутат свердловского парламента Александр Караваев. Согласно документу, который вносился на рассмотрение областного Заксобрания восемь раз, людям со статусом «дети войны» предлагалось назначить 25% скидки при оплате услуг ЖКХ, прибавку к пенсии в размере 500 рублей, а также единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей по случаю 70-летия начала ВОВ. Напомним, что сегодня на шестом этаже здания Законодательного собрания в Екатеринбурге активисты движения «Дети войны» провели пикет в поддержку законопроекта.

     

    Источник: http://aktualno.ru/view2/25438

  11. Депутаты перенесли рассмотрение вопроса о назначении Мостовщикова судьей Уставного суда: «К нему много вопросов»

     

     

    Сегодня, 22 января, депутатская комиссия по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседании Законодательного собрания Свердловской области кандидатур на должности судий перенесла рассмотрение вопроса о кандидатуре экс-главы избиркома региона Владимира Мостовщикова. Об этом Znak.com рассказала член комиссии депутат Елена Кукушкина.

    «К Мостовщикому много вопросов. В распоряжении комиссии есть решение квалификационной коллегии судий. Но там тоже все неоднозначно – его поддержали 7 представителей, а против высказались 6. Мы подождем, когда все эти вопросы будут сняты, и вернемся к этому вопросу через месяц», - сказала Кукушкина.

     

    Депутат-коммунист Андрей Альшевских тоже ставит под сомнение кандидатуру Мостовщикова. «За бывшим выборным начальником есть «темные хвосты», - написал депутат в своем блоге. – Стоит упомянуть и негласную причину. В Уставном суде с ним не хотят работать, люто ненавидят по какой-то причине».

     

    Причем получить рекомендацию квалификационной коллегии Владимиру Мостовщикову удалось далеко не с первой попытки. В первый раз в начале осени Мостовщиков не подавал документы в коллегию и хотел автоматически получить одобрение парламента, но не смог. Во второй коллегия откладывала обсуждение «в связи с необходимостью проверки информации, поступившей из правоохранительных органов». Так, как сообщали СМИ, появилась информация о наличии у Мостовщикова земель в территориях-спутниках Екатеринбурга, приобретение которых вызывает вопросы. Более того, член Сысертского теризбиркома обратился к правоохранителям, рассказав, как Мостовщиков принуждал менять результаты голосования на выборах главы муниципалитета.

  12. Суд в США обязал РФ платить $50 тыс ежедневно за библиотеку Шнеерсона

     

    27 / 54534[/size][/color]

    В конце июля 2011 года суд США постановил начать процесс возврата иудейскому религиозному движению "Хабад Любавич" приблизительно 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов из коллекции Шнеерсона, принадлежащих сейчас библиотечному фонду РФ.

     

    ВАШИНГТОН, 17 янв — РИА Новости, Денис Ворошилов. Суд округа Колумбия обязал в среду российское правительство выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно до даты возврата американским хасидам находящейся в фондах РФ коллекции книг любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона.

    Суд в США обязал РФ платить $50 тыс ежедневно за библиотеку Шнеерсона

    Смотреть позже

    04:5217.01.2013 (обновлено: 05:27 17.01.2013) / 27 / 54534

    В конце июля 2011 года суд США постановил начать процесс возврата иудейскому религиозному движению "Хабад Любавич" приблизительно 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов из коллекции Шнеерсона, принадлежащих сейчас библиотечному фонду РФ.

    © AFP/ Karen Bleier

    Версия для печати

    ТекстКонтекст: 7Теги: 6КартаКомментарии: 27

    ВАШИНГТОН, 17 янв — РИА Новости, Денис Ворошилов. Суд округа Колумбия обязал в среду российское правительство выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно до даты возврата американским хасидам находящейся в фондах РФ коллекции книг любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона.

    В конце июля 2011 года суд США постановил начать процесс возврата иудейскому религиозному движению "Хабад Любавич" приблизительно 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов из коллекции Шнеерсона, принадлежащих сейчас библиотечному фонду РФ. Этот судебный процесс не позволял государственным культурным организациям России, например, крупным музеям, участвовать в межкультурном обмене, так как они ничем не были защищены от претензий третьих лиц.

    Шнеерсон был выслан из Советского Союза в 1927 году. Он перевез свою коллекцию сначала в Латвию, а потом в Польшу, где оставил ее после нападения фашистской Германии. Коллекция была перевезена в Германию, откуда ее в 1945 году забрала Красная Армия. В настоящее время документы, по данным американского суда, находятся в Российском государственном военном архиве.

    Окружной судья Ройс Ламберт вынес в среду мотивированное решение, отклонив возражения Минюста США о том, суд не имеет полномочий вводить такие санкции в отношении РФ и эти меры не соответствуют интересам американской внешней политики и наносят ей ущерб. Адвокаты хасидского движения в свою очередь заявили, что будут добиваться наложения ареста на российскую собственность в США, если РФ и дальше будет игнорировать решения суда.

    "Суд введет санкции против ответчиков за отказ подчиниться решению суда (о возврате библиотеки)… В прошлом только угроза санкций заставила ответчиков встретиться с юристами истца. Санкции являются необходимым и приемлемым способом заставить сторону выполнить решение суда", — говорится в решении Ламберта.

    Вопрос рассматривал тот же судья, который ранее выносил основное решение по иску хасидов. Российская сторона еще в 2009 году через адвокатов заявляла, что это дело не находится в юрисдикции американских судов. Тогда заявления были отклонены судьей Ламбертом. Затем Россия выступила с заявлением, процитированном в суде, о том, что более не будет участвовать в судебном процессе и ее представители, компания Squire Sanders & Dempsey LLP, отказываются от участия в заседаниях.

    Как утверждала ранее газета USA Today, проблемы крылись не только в сомнениях России относительно этого дела. По ее данным, юридическая фирма, ранее представлявшая российские интересы, отказалась от дальнейшего участия в деле, сославшись на невыполнение клиентами финансовых обязательств перед ней.

    Ранее представители американской администрации заявляли о поддержке требований хасидов, однако категорически возражали против способов, которыми те добиваются возврата библиотеки. По мнению Минюста, решение суда побудит другие страны принимать такие же санкции против США и не приблизит решение по вопросу возврата библиотеки.

    Минюст США и госдепартамент пока не комментируют решение суда и свои возможные дальнейшие действия.

    По словам адвоката движения Натана Левина, российские власти должны будут выплачивать по 50 тысяч за каждый день "просрочки возврата библиотеки".

    "Я надеюсь, что это решение позволит ответчикам осознать, что вопрос не может решиться простым отказом выполнять требования суда или заявлениями о том, что суд не обладает соответствующей юрисдикцией", — заявил Левин журналистам.

    Ряд крупных музеев — Третьяковка, Музеи Кремля, Эрмитаж — были вынуждены отказаться от участия в выставках на территории США, в ответ американские музеи приняли аналогичные решения. В январе 2012 года РФ заявила, что не намерена вступать в переговоры о судьбе библиотеки Шнеерсона, из-за которой пострадал культурный обмен между РФ и США, до тех пор, пока не будет отменено решение американского суда, постановившего вернуть коллекцию американским хасидам.

    Американские сенаторы еще в 1992 и 2005 годах обращались к руководству РФ с письмами, в которых содержалась просьба посодействовать в возвращении коллекции книг Шнеерсона. В письмах, в частности, утверждалось, что еще в ноябре 1991 года российский суд постановил вернуть коллекцию Шнеерсона движению Хабад Любавич. С тех пор любавичские хасиды просят Россию вернуть им коллекцию.

    Минкультуры РФ подтверждало, что архив Шнеерсона хранится в Российском государственном военном архиве.

     

    РИА Новости http://ria.ru/world/20130117/918456518.html#ixzz2ICt6TAZO

    РИА Новости http://ria.ru/world/...l#ixzz2ICt6TAZO

  13. Как они прибыль считают?какие приборы учета?ничего этого нет,пусть лапу сосут.Половине водятлов можно мору набить,ибо многие к пассажирам как к говну относятся,и другим участникам движения.

    ОНИ прибыль считают от количества маршруток а не от количества перевезенных пассажиров

     

    если систематизировать перевозки то половину маршруток можно убрать

    а то сейчас их развелось как дафний в болоте

    тогда и прибыль будет и повышать не нужно

  14. Один рыбак делится опытом с другим, как избавиться от комаров во время рыбалки:

    - Хорошенько натритесь добрым вином и затем посыпьте себя мелким песком. Комары сядут, напьются вина и начнут бросать камни друг в друга.

  15. Администрация Екатеринбурга поможет обществу и трудовым мигрантам найти общий язык

    Вчера 14:10

    http://www.ekburg.ru/UserFiles/image/news/0/3/94/39431Big.jpg

    Проект «Памятка для трудовых мигрантов Екатеринбурга» общественной организации «Чувашская национально-культурная автономия города Екатеринбурга» победил в конкурсе реализации общественно полезных инициатив за счет субсидий Администрации города.

    Проект нацелен на оказание комплексной поддержки трудовых мигрантов, проведение разъяснительной и просветительской работы в мигрантской среде, легализацию процесса трудоустройства квалифицированных специалистов.

    Необходимость данного проекта продиктована тем, что на территории Екатеринбурга работает большое количество трудовых мигрантов. Высокие миграционные потоки иностранной рабочей силы обусловлены экономической необходимостью развивающегося города. Следовательно, есть необходимость в адаптации иностранцев и интеграции их в местное сообщество. Отсутствие или недостаток информации затрудняют эти процессы и увеличивают нелегальную миграцию.

    Основной приток рабочей силы дает Республика Таджикистан, поэтому вначале проект памятки будет апробирован в среде трудовых мигрантов, говорящих на таджикском языке. В памятке в достаточной мере будут отражены необходимые рекомендации для приезжающих. Информацию планируется довести до большого количества иностранцев, приехавших в город с целью трудовой деятельности. В связи с этим предусмотрено распространение памятки в местах компактного нахождения иностранной рабочей силы - места проживания, работы, аэропорт.

    К реализации проекта Чувашской национально-культурной автономии Екатеринбурга привлечены другие общественные национальные объединения. Диаспоры, понимая важность проблемы, поддерживают инициативу Чувашской автономии и нацелены общими усилиями решать вопросы мигрантов.

  16. всё дело в том что вы ЛЮБУЮ власть будете поливать :) и найдёте к чему прицепиться, разве не так? Ну скажите себе честно уже :pooh_lol: какой бы власть не была, белой, красной, коричневой, для вас она по умолчанию - плохая. А новости, ну что ж, любую новость можно преподнести по-разному, что и делают журналисты разных мастей, кому за что платят. Ту же новость про технопарк Тагил можно преподнести как ПОЛНОСТЬЮ положительную, а можно как отрицательную. Вы всегда в любых новостях выбираете отрицательный вариант. От того я например перестал читать ваши копипасты и ходить по ссылкам. Надоела чернуха. Вот как сказали выше если бы была хоть какая-то обьективность, пусть 50 на 50 - другое дело. А так, неее, не хочу лезть в эти помойки

     

    я бы очень хотел увидеть положительного для простого человека

     

    в виде того как сталин к каждому празднику снижал цены

    а у нас все на оборот

    россия встала кверху жопой чтоли

  17. Свердловский Роспотребнадзор поставил двойку магазинам «Магнита»

    Сегодня [07:40] 19комментариев info@66.ru

     

    [Изображение заблокировано! Используйте файловый хостинг http://share.setitagila.ru]Фото: архив 66.ruПочти 20% продуктов из этих супермаркетов были забракованы.

    Свердловский Роспотребнадзор нашел в сети «Магнит» многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Как сообщает ведомство, за соблюдением правил не следили во всех 68 магазинах.

    За период проверки было отобрано 1204 пробы продуктов, и в 210 пробах результаты были неудовлетворительными, что составило 17,4% от общего количества исследованных проб.

    По показателям микробиологической безопасности проведено 612 анализов продуктов — и в 95 случаях они были оценены на двойку — это 15,5%. Брак нашли в молочных товарах, кулинарной продукции, в том числе в салатах, мясных продуктах, пирожных с кремом.

    Роспотребнадзор объясняет причину таких результатов: в супермаркетах, как правило, не соблюдали условий и сроков хранения продуктов, не следили за личной гигиеной сотрудников и не проводили никаких профилактических мероприятий.

    Кроме того, представители ведомства замечали, что многие магазины не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

    По итогам проверки в отношении работников магазина составлено 238 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 9 протоколов — в отношении юридического лица.

    • Upvote 1
  18. Народная примета: "Если Вы видите трезвого Деда Мороза, то скорее всего это - Санта-Клаус"!

     

    Телефонный опрос, проведенный утром 1 января, дал следующие результаты:

    2% - "да?"

    3% - "алло?"

    95% - затруднились ответить

     

    Встречаются два приятеля через несколько дней после нового года.

    - Ну, как встретил Новый год?

    - Не знаю, еще не рассказывали...

  19. Святые люди. В Екатеринбурге водитель сделал замечание шоферу епархии за поворот через две сплошные. «Иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня»

     

     

    Святые люди. В Екатеринбурге водитель сделал замечание шоферу епархии за поворот через две сплошные. «Иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня»

     

    17.12 16:27

    Екатеринбургский автолюбитель сегодня утром, 17 декабря, рассказал в своем микроблоге Twitter (аккаунт Alexey Gresko) о конфликте с водителем машины Екатеринбургской епархии (микроавтобус Mercedes), которому он сделал замечание по поводу поворота через две сплошные. «Меня блокировала служба безопасности епархии, за то, что сделал замечание автомобилю, поворачивавшему через две сплошные к епархии», - написал Alexey Gresko.

     

    Далее он в реальном времени рассказывал, как разворачиваются события. По его словам, в микроавтобусе епархии «с глухой тонировкой» передвигался архимандрит Пимен. После короткой перепалки спорщики вызвали полицию и ГИБДД. «Приехали ДПС, сказали, что раз ДТП нет - это не их дело. Мои права передали полицейским, но они сразу вернули - основания задерживать нет», - написал Alexey Gresko, добавив: «Судя по разговорам полиции, иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня».

     

    В результате Alexey Gresko и водителя епархии доставили в отдел полиции №8 (бывший Верх-Исетский ОВД), где спорщики написали друг на друга заявления. «Непонятно, в чем именно заключался конфликт. Может, кто-то из них кого-то подрезал. Но рукоприкладства точно не было» - рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ Свердловской области по Екатеринбургу.

     

    В епархии нашей интернет-газете заявили, что поворот в том месте, о котором идет речь, разрешен. «Поэтому утверждение о нарушении правил дорожного движения не соответствует действительности. Так же, как и слова водителя о том, что автомобиль, на котором ехал архимандрит, «с глухой тонировкой», - согласно законодательству, передние боковые и лобовое стекла на машине – без тонировки, - пояснила пресс-секретарь епархии Светлана Ладина. – Отмечу также, что «замечание» по поводу якобы нарушенных правил дорожного движения автолюбитель сделал путем удара в стекло автомобиля. Все остальные его слова оставим без комментариев – пусть правоохранительные органы занимаются этим инцидентом».

     

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИРуслан Исмаилов

     

    ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

     

    КОММЕНТАРИИ (15) :

    Максим

    Ждем чудеснейший срач по поводу церкви от бесталковых еретиков

     

    Неизвестный

    бесовская епархия...ГНОБИТЬ

     

    Невменяемый

    Быдлоты много за рулем. И с той и с другой стороны. Мне бы тоже не понравилось, если бы мне в стекло стали бухать и говорить про нарушение ПДД. Еще и охрана подключилась - видимо не слабая там ругачка была. з.ы. люди- будьте добрее друг к другу ))))

     

    Димон

    Сибирский художник обратился в СКР, чтобы попов признали мошенниками, т.к. они не могут доказать что "бог" есть. Думаю он прав на 200 %.

     

    Илья

    Руслан, а где произошло блокирование : улица , город, страна... И что за фото к новости : акцента на чем-то не вижу. Фотограв сделал снимок в падении. И какое отношение к новости и архимандриту имеет владыка викентий ( чей фас угадывается внизу снимка. И главный вопрос: что за архимандрит Пимен? Это кто?

     

    верующий

    Чем отличается поведение Пусерайт в храме от поведения церковных служащих на дорогах? Только тем, что их пляски в храме обходятся без жертв, а священники реально убивают и угрожают жизни прихожан

     

    Викниксор

    Пимен это настоятель Ганиной Ямы. Рулиться с Гибдд у них в крови. Правота водителя обречена на провал так как почти ежемесячные "чаепития" иерархов с местным генарилнтом какбэ предполагают добрые и свойские отношения. Водители иерархов приехали с новым шефом с прежних мест местные законы им далеко по барабану.

     

    Неизвестный

    Зачем руками-то махать?

     

    Вася

    В "морду" их в "морду".

     

    Прокурор

    Предлагаю замечательный выход для оскорбленного водителя: обратись к депутату ГосДумы от ЕдРо, он точно поможет! Напишет обращение куда следовает. Правдолюбие у них в крови! Они чесные и правильные!

     

    Просто русский

    Вы меня простите, но как можно сергианскую секту причислять к Церкви Христовой? Никакие они не иерархи, а самозванцы.

     

    гражданин

    честь и поп понятия сегодня несовместимые. жалко православие- нет там больше ни веры ни правды.

     

    добрый кот

    Бог шельму метит! Не захотел пять минут переждать другого водилу - без разницы поп он или чайник, или пенс, или дама - потерял два часа на разборках, которые сам себе и организовал. Да еще в твиттере рассказал всем какой он хамло нетерпеливое. Ну а разрыв там есть - летом самому приходилось пережидать пока повернет тот, кому это надо.

     

    Н3049324

    Гнать в шею с русской земли!

     

    Избиратель

    Если бы попы были поумней, то на машинах не ездили.

  20. Ельцинско-теннисные амбиции обойдутся Свердловской области в 2 миллиарда рублейСегодня в 12:55

    Среднеуральские депутаты согласились с "коррупционным" проектом.

    В уральской столице в 2013 году развернется очередная мегастройка. Федеральные власти выделили региону кредит в размере 2 миллиардов рублей. Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", эти деньги должны быть израсходованы на строительство теннисного центра имени первого Президента РФ Бориса Ельцина. Спортивный объект разместится на улице Ясная в Екатеринбурге.

    Депутаты Законодательного Собрания как один ополчились против данного проекта. В частности, они выразили недоумение, почему среднеуральское правительство сделало ставку именно на теннис. "Это элитарный вид спорта. Мы должны развивать массовые вида спорта, такие как футбол, хоккей, городки и лапта," - сказал парламентарий Евгений Касимов.

    Народные избранники также напомнили, что теннисный центр возводится под эгидой "Единой России": "Готов ли бюджет Свердловской области предоставить деньги на финансирование наших проектов?" - задал вопрос руководитель фракции КПРФ Дмитрий Шадрин. Неожиданно министр финансов Галина Кулаченко обнадежила коммунистов. "Почему бы и нет, если успешно сложится согласование, то это возможно," - сказала она.

    Депутаты требовали от представителей правительства рассказать им о финансовой и имущественной структуре проекта, однако получали лишь туманные, завуалированные ответы. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что 4,5-5 миллиардов рублей на стройку выделят частные инвесторы. На эти деньги будут возводиться кафе, гостиницы и другие коммерческие объекты. "Я разговаривал с членом Совета Федерации РФ Эдуардом Росселем, он сказал, что уже нашел 30% инвестиций," - сообщил чиновник. И только под давлением народных избранников согласился назвать потенциальных спонсоров. В их число войдут московская компания "Спортстройпроект" и ЗАО "Уральский теннисный центр". Полный список владельцев УТЦ остался загадкой. По словам министра спорта, именно данная фирма занималась подготовкой проектно-сметной документации и готова бесплатно передать ее в областную казну.

    Народные избранники выразили сомнение в эффективности расходов. По словам Леонида Рапопорта, на кортах и в предусмотренном в центре зале единоборств смогут бесплатно заниматься всего около 1,5 тысячи детей. По мнению депутатов, соотношение суммы вложений и запланированного результата несоизмеримо.

    Единоросс Лев Ковпак отметил, что в будущем областная казна будет тратить по 200-300 миллионов рублей на содержание объекта, предоставляя тем самым райские условия для "присосавшихся" к нему коммерсантов. Ярче всего недовольство депутатского корпуса выразил коммунист Нафик Фамиев. "Предлагаемый законопроект - пример того, что коррупция в нашем государстве окончательно победила. Нас втягивают в соучастники. У нас что других проблем нет? Совесть все-таки должна быть!" - сказал он.

    Несмотря на поток критики, парламентарии проголосовали за предложенный им документ.

×
×
  • Создать...