Перейти к содержанию

Александр1

Пользователи
  • Постов

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Александр1

  1. Сегодня, 05 апреля 2013 года, в 07:15 утра на 6 км автодороги «Обход с. Покровское» (Артемовский район) водитель автомобиля Чери QQ, мужчина 1983 г.р., неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автомобиля.

    В результате ДТП водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия. Женщина-пассажир 1984 г.р., получила черепно-мозговую травму, перелом поясничного и грудного отделов позвоночника, правого плеча и таза (госпитализирована в реанимационное отделение АЦРБ). И водитель и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности.

  2. Тагильские полицейские выявили два незаконных игровых зала

     

     

    11 января в вечернее время сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД «Нижнетагильское» совместно с участковыми уполномоченными отдела полиции № 20 посетили игровой зал, работающий в цокольном помещении торгового центра «Семейный» по ул. Захарова, 2а. Оперуполномоченному отдела экономической безопасности удалось под видом игрока попасть в игровой зал. Там уже находилось порядка 10 любителей азартных игр. 20 игровых аппаратов насчитали полицейские в этом зале.

    Успешно завершилась проверка, проведенная 13 января сотрудниками службы участковых уполномоченных отдела полиции № 16. Благодаря профилактической работе среди населения, была получена своевременная информация о возможной незаконной деятельности игрового заведения по адресу: ул. Вогульская, 39/1. Ранее здесь располагалось известное в районе кафе, но с некоторых пор оно прекратило свое существование и помещение пустовало. Участковые нагрянули около 17 часов в сопровождении бойцов ОМОН, но силовая поддержка не потребовалась. Вся обстановка говорила о том, что здесь готовятся к открытию игорного заведения. По словам начальника участковых уполномоченных отдела полиции № 16 подполковника Александра Серебрякова, в помещении был сделан косметический ремонт, завезено и установлено игровое оборудование, которое размещалось в трех залах. Имелось также видеонаблюдение. Из заведения изъят 41 игровой аппарат.

    Все собранные материалы проверки будут направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения.

    Всего в 2012 году сотрудниками полиции Нижнего Тагила проведено 57 проверок деятельности подпольных игровых заведений, в ходе которых изъято 744 единицы игрового оборудования. Из 17 игровых залов, о которых имелась информация у полицейских, прекратили свою незаконную деятельность 8: Октябрьский проспект,1, Орджоникидзе, 38, Ильича, 1/3, Мира, 29, Юности, 14а, Вогульская, 45, Победы, 45, помещение на рынке «Приречном». Эти залы закрылись после проверок. Сейчас по всем указанным адресам расположены торговые или иные учреждения.

    Сотрудники полиции обращаются к жителям города с просьбой сообщать обо всех фактах незаконной деятельности игровых залов в городе. Звоните в дежурную часть межмуниципального управления МВД, отделов полиции по территориальности, также информацию можно сообщить по телефону доверия ММУ МВД «Нижнетагильское» 97-62-21, будут приняты незамедлительные меры по пресечению незаконной игорной деятельности

     

  3. Военная промышленность Германии

     

     

    На сегодняшний день Германия относится к числу европейских государств, уровень развития ВПК которых практически полностью обеспечивает потребности национальных вооруженных сил в вооружении и военной технике (ВВТ).

    Характерной особенностью военной промышленности Германии является ее активное вовлечение в межгосударственную военно-промышленную кооперацию стран НАТО, в рамках которой осуществляются основные программы разработок и производства ВВТ, а также исследования в области современных военных технологий. Принимая активное участие в реализации совместных программ, Германия смогла значительно поднять уровень развития военного производства. Относительно быстрый подъем экономики страны в последние годы также положительно сказывается и на состоянии военной промышленности.

    Ведущие военно-промышленные компании принадлежат частному капиталу. В Германии насчитывается значительное количество специализированных предприятий, выпускающих преимущественно военную продукцию, однако большинство из них представляют собой дочерние компании крупных концернов, таких как «Краусс-Маффей Вегманн», «Рейнметалл», «Тиссен-Крупп», «Диль», европейского концерна ЕАДС, или их обособленные производственные отделения. Высокий уровень диверсификации производства позволяет оперативно реагировать на изменение объемов оборонных заказов путем перераспределения имеющихся производственных мощностей и рабочей силы между военным и гражданским производствами.

    Государственный сектор не играет ключевой роли в военной промышленности Германии. Его доля в общем объеме военного производства не превышает 5%. Госсектор представлен заводами и мастерскими сухопутных войск и ВВС, а также военно-морским арсеналом, которые заняты ремонтом вооружений и военной техники бундесвера и войск союзников, размещенных на территории Германии.

    Главным заказчиком ВВТ является бундесвер. Всего в перечень его официальных поставщиков включено более 2 тыс. компаний, тогда как основу производственной базы военной промышленности составляют всего около 80 сборочных предприятий, на которых выпускается большая часть основных видов ВВТ. В военном производстве занято в общей сложности около 80 тыс. человек, или 1% занятых в обрабатывающей промышленности. Ранее наиболее важные заказы МО передавались напрямую компаниям - официальным поставщикам бундесвера. Однако в последующем львиная доля военных закупок стала осуществляться на конкурсной основе. В настоящее время преимущественной формой размещения заказов на разработку и производство ВВТ являются ограниченные тендеры, в которых могут принимать участие также компании из других стран НАТО.

    В последнее время из-за сокращения расходов на военные закупки ряд немецких компаний был вынужден значительно сократить выпуск ВВТ или целиком отказаться от него. Совокупный объем затрат на реструктуризацию крупнейших военно-промышленных компаний ФРГ за последние десять лет составил, по оценкам руководства страны, около 5 млрд евро. Финансовая помощь со стороны правительства на эти цели в прямом виде не поступала.

    Ракетно-космическая промышленность не обеспечивает полномасштабной разработки и производства всех видов ракетного оружия, в связи с чем большинство ракетных систем закупаются в США, во Франции или выпускаются по американским лицензиям.

    Так, ФРГ активно участвует в деятельности европейского ракетного консорциума МБДА. В частности, в течение 2007 года были успешно проведены испытания усовершенствованных пусковых установок (ПУ) ПТУР «Милан», которые были разработаны и изготовлены компанией ЛФК (г. Шробенхаузен) из состава германского отделения консорциума «МБДА Дойчланд».

    В настоящее время налажен выпуск корабельных ЗУР малой дальности RAM RIM-116 американо-германской разработки, в том числе по экспортным заказам третьих стран (всего около 50 единиц в год). Производство тяжелых ПТУР PARS-3LR/ATGW-3LR начато в 2010 году.

    На разработке и производстве УР класса «воздух - воздух» специализируется компания «Бодензееверке-Герететехник» концерна «Диль БГТ дефенс». Поддержание загрузки мощностей обеспечивается благодаря серийному производству УР IRIS-T, которая сменила выпускавшуюся ранее по американской лицензии УР «Сайдвиндер». В 2000 году компания «Бодензееверке-Герететехник» подписала соглашение с американской компанией «Рейтеон» о стратегическом партнерстве в области разработки и производства управляемого ракетного оружия, что значительно укрепило ее позиции на европейском и мировом рынках. Выпуском ЗУР малой дальности занимается завод концерна ЕАДС (EADS - European Aeronautic Defence and Space Company) в г. Фридрихсхафен.

     

  4.  

    Ми-24, по классификации НАТО “Hind” – «Лань», а в войсках получивший прозвище «Крокодил», стал первым советским специализированным транспортно-боевым вертолетом. Эта бронированная, тяжело вооруженная и невероятно живучая машина, смесь штурмовика и летающей БМП, очень хорошо зарекомендовала себя во множестве вооруженных конфликтов.

    Будучи изначально разработанной для классической высокотехнологичной войны, она оказалась просто бесценной при борьбе с партизанами в горной местности. Именно Ми-24, наряду с транспортным вертолетом Ми-8, стал «визитной карточкой» советских войск в Афганистане. Его мобильность и широчайший спектр вооружения (включавший даже авиабомбы) позволяли оказывать своевременную огневую поддержку наземным подразделениям. Будучи на порядок точнее, чем удары истребителей-бомбардировщиков, поддержка с Ми-24 обладала сопоставимой с ними мощью. Лобовое бронестекло «держало» 12,7-мм пули от ДШК, не говоря уже об огне из обычного стрелкового вооружения. Да и сам характерный внешний вид «Крокодила» являлся мощным психологическим оружием. Одного взгляда на летящий Ми-24 было достаточно, чтобы больше всего на свете захотеть вжаться в землю и стать незаметным.

    Вооруженный ПТУР, «Крокодил» становится кошмаром для вражеской бронетехники. Кроме того, он является абсолютным мировым лидером по количеству сбитых летательных аппаратов противника, среди которых были даже истребители!

    Транспортно-боевой вертолет Ми-24 (СССР/Россия)

    • Downvote 1
  5. Сегодня Глава Нижнего Тагила Сергей Носов вместе с учащимися СОШ № 49 перерезал символическую красную ленту, открыв после многолетнего ремонта это учебное заведение.

     

    После церемонии открытия мэр обошел учебные помещения школы – кабинеты технологии, иностранных языков, истории, спортивный зал, осмотрел библиотеку. В актовом зале для гостей праздника, организованного учениками и преподавателями, дети показали небольшое представление. Начальник Нижнетагильского УКС Олег Сапко по доброй традиции строителей передал директору образовательного учреждения Ирине Бусыгиной символический ключ от школы и пообещал, что весной будет произведено полное благоустройство территории вокруг здания, а также спортивной площадки.

     

    Сергей Носов поздравил детей и педагогический коллектив с долгожданным переездом. «Хорошо, что нам, наконец-то, удалось отремонтировать школу, теперь она очень чистая и красивая, – сказал мэр. – Хотел бы пожелать вам хороших отметок и успехов».

     

    В обновленной школе к работе и занятиям приступили 46 сотрудников и 378 учащихся. До окончания капитального ремонта детям приходилось учиться в трех разных образовательных учреждениях. Предполагается, что в дальнейшем в СОШ № 49 смогут получать образование одновременно до 500 школьников.

    • Upvote 2
    • Downvote 2
  6. Япония направит на стимулирование экономики более $220 млрд

    ТОКИО, 11 янв — РИА Новости, Ксения Нака. Правительство Японии на своем заседании в пятницу приняло пакет экстренных мер стимулирования экономики общим объемом 20,2 триллиона иен (226 миллиардов долларов), сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Синдзо Абэ.

    Он уточнил, что половину необходимых средств — 10 триллионов иен (около 112,3 миллиарда долларов) — планируется выделить из госбюджета, другая половина будет покрыта за счет средств частных компаний и региональных бюджетов.

     

    Меры экстренного стимулирования экономики за счет госбюджета предполагают три основных направления: восстановление страны после землетрясения 2011 года, профилактика ущерба от стихийных бедствий, создание и ремонт мостов и тоннелей — 3,8 триллиона иен (42,7 миллиарда долларов); экономический рост и благосостояние, развитие венчурных предприятий, проведение научных исследований, поддержка энергосберегающих технологий и перспективных научных отраслей — 3,1 триллиона иен (34,8 миллиарда долларов); благополучие населения и развитие регионов — 3,1 триллиона иен (34,8 миллиарда долларов).

     

    Правительство рассчитывает, что эти меры повысят годовой ВВП страны на 2% и создадут рабочие места для 600 тысяч человек. Меры по стимулированию экономики станут составной частью дополнительного бюджета на текущий финансовый год (заканчивается 31 марта), который правительство утвердит 15 января. Как ожидается, почти половину бюджетных трат кабмин рассчитывает покрыть за счет дополнительного выпуска государственных ценных бумаг. Дополнительный бюджет будет рассмотрен парламентом страны, созыв которого планируется на конец января.

  7. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы работы на территории города нестационарных торговых объектов и утверждена схема их размещения.

     

    В новой схеме для размещения объектов торговли предлагается использовать 347 мест. Из них124 расположены в Ленинском районе, 85 – в Дзержинском и 138 – в Тагилстроевском.

     

    Всего в городе будут располагаться 569 нестационарных объектов торговли (Ленинский район – 139, Дзержинский район – 164, Тагилстроевский район – 266). Среди них 8 крупных торговых комплексов, где будут объединены 150 объектов, 87 отдельно стоящих павильонов, 176 отдельно стоящих киосков, остановочные комплексы и автолавки. Преимущественно в них будут торговать хлебобулочными изделиями, овощами и фруктами, цветами, мороженым, водой и печатной продукцией.

     

    До 1 апреля в Администрации города будет разработано и утверждено положение о работе нестационарных объектов торговли, а также объектов сезонного назначения, мест организации ярмарок, выездной торговли при проведении массовых мероприятий.

     

    В Нижнем Тагиле завершился II этап Всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных учреждений по шахматам «Белая Ладья». Этот турнир проводится, начиная с 1967 года, а традиции проведения этих соревнований в нашем городе уже около 15 лет.

     

    Соревнования проходили в течение шести дней в Нижнетагильском Шахматно-шашечном центре. В них приняли участие 36 юных шахматистов из девяти образовательных учреждений Свердловской области.

     

    Нижний Тагил представляли команды трёх образовательных учреждений: гимназии № 86, лицея № 39 и средней образовательной школы № 32. Нелегко было тагильским школьникам сражаться с гостями из Екатеринбурга, Серова, Полевского, Богдановича и даже посёлка Пионерский Ирбитского района, тем не менее, им удалось войти в число призеров. Команда гимназии № 86 заняла третье место, набрав 23 ½ очка и отстав от лидера – команды МБОУ СОШ № 68 из Екатеринбурга - только на пол-очка.

     

    Последний день соревнований был посвящён быстрым шахматам: на партию участникам давалось по 15 минут. Здесь тагильчане заняли 1 и 3 места. У команды лицея № 39 – 20 ½ очков, у гимназии № 86 – 19 ½ очков.

     

    Среди тех, кто показал лучший результаты на досках, тагильчанки Анастасия Савёлкова (МБОУ СОШ № 32), Алена Сувернёва и Анастасия Бучельникова из гимназии № 86

     

    Соревнования «Белая ладья» дали старт сезону детских шахматных турниров. В 2013 году юных тагильских шахматистов ждут спартакиады и лично-командные первенства, чемпионаты и школьные турниры. Совсем скоро Нижний Тагил примет участников третьего турнира памяти тагильского шахматного маэстро Степана Левитского – этап Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12, 14 лет. На этот турнир ожидаются гости из разных городов страны, сообщили нам в шахматно-шашечном центре.

  8. Глава города Сергей Носов потребовал активизировать работу по осеннему призыву

    13.12.2012

     

    Глава города Сергей Носов провел совещание, на котором обсуждался ход осенней призывной кампании 2012 года на территории Нижнего Тагила. В нем приняли участие представители отдела военного комиссариата, управления федеральной миграционной службы, полиции, следственного комитета и почтамта.

     

    Согласно информации, предоставленной начальником отдела военного комиссариата Свердловской области по городу Нижний Тагил и Пригородному району Александром Востриловым, этой осенью и зимой в вооруженные силы из нашего города должны отправиться 430 новобранцев, к настоящему моменту на призывной пункт отправлена большая часть из них. Чтобы выполнить задание областного комиссариата, осталось призвать еще 107 тагильчан.

     

    Однако, по словам мэра, ход кампании его не устраивает. Он обратил внимание участников совещания на то, что в Нижнем Тагиле в длительном розыске находятся 843 уклониста от армии. По мнению Сергея Носова, недопустимо, чтобы в городе не принималось действенных мер против нарушителей законов Российской Федерации.

     

    Глава города потребовал от всех структур, задействованных в процессе розыска и отправки в войска уклонистов, провести целый комплекс мероприятий, направленных на снижение числа лиц избегающих воинской обязанности. Например, будет произведен анализ эффективности действий следственного комитета и полиции по розыску юношей, не являющихся на комиссию или призывной пункт. Предприятиям и образовательным учреждениям при приеме на работу и учебу будет рекомендовано учитывать факт того, является ли соискатель на должность или абитуриент уклонистом.

  9. Ми-24, по классификации НАТО “Hind” – «Лань», а в войсках получивший прозвище «Крокодил», стал первым советским специализированным транспортно-боевым вертолетом. Эта бронированная, тяжело вооруженная и невероятно живучая машина, смесь штурмовика и летающей БМП, очень хорошо зарекомендовала себя во множестве вооруженных конфликтов.

     

    Будучи изначально разработанной для классической высокотехнологичной войны, она оказалась просто бесценной при борьбе с партизанами в горной местности. Именно Ми-24, наряду с транспортным вертолетом Ми-8, стал «визитной карточкой» советских войск в Афганистане. Его мобильность и широчайший спектр вооружения (включавший даже авиабомбы) позволяли оказывать своевременную огневую поддержку наземным подразделениям. Будучи на порядок точнее, чем удары истребителей-бомбардировщиков, поддержка с Ми-24 обладала сопоставимой с ними мощью. Лобовое бронестекло «держало» 12,7-мм пули от ДШК, не говоря уже об огне из обычного стрелкового вооружения. Да и сам характерный внешний вид «Крокодила» являлся мощным психологическим оружием. Одного взгляда на летящий Ми-24 было достаточно, чтобы больше всего на свете захотеть вжаться в землю и стать незаметным.

     

    Вооруженный ПТУР, «Крокодил» становится кошмаром для вражеской бронетехники. Кроме того, он является абсолютным мировым лидером по количеству сбитых летательных аппаратов противника, среди которых были даже истребители!

  10. Swarm - система управления "роем" боевых роботов

     

     

    В настоящее время американскими учеными разрабатывается технология, которая, возможно, в корне изменит всю тактику ведения наземных и воздушных боев. Речь идет о системе swarm, позволяющей управлять «роем» или «стаей» роботизированных боевых единиц.

     

     

    «РОИ» БЕСПИЛОТНИКОВ – ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ ВВС?

     

    Технология роя частично имитирует принципы совместных действий группы насекомых, которые могут обмениваться информацией и выполнять общую задачу, пользуясь «коллективным разумом». Такой «рой» будет управляться всего одним оператором. При этом такие задачи, как построение боевых единиц, маневры внутри роя, дозаправка и перезарядка будут решаться вообще без участия человека – их полностью возьмет на себя искусственный интеллект. В данный момент такая технология наиболее актуальна для беспилотных летательных аппаратов (БЛА), хотя с развитием наземных роботизированных боевых систем может быть с успехом применена и для них.

     

    Чем же хороша технология «роя»? Уровень развития современных систем ПВО серьезно затрудняет действия авиации даже самых продвинутых технологически стран. Дальнейшее совершенствование боевых самолетов слишком обременительно с экономической точки зрения. Стоимость истребителей пятого поколения по сравнению с предыдущим поколением возрастает на порядок. Так, если цена истребителя 4-го поколения F-16D составляет около 34 млн. долл. США, то истребитель пятого поколения F-22 «Раптор» с учетом всех косвенных расходов обходится в 350 млн. долларов, то есть это самолет буквально на вес золота! Бросать столь дорогие машины в «мясорубку войны» не могут себе позволить даже США.

     

     

    В то же время именно «рой» может стать технологией, способной решить проблемы развития ВВС. Сотни недорогих беспилотников, объединенных в «стаи» при помощи автономных сетей, способны прорвать даже самую мощную и эшелонированную оборону. При этом координация атаки «стаи» будет происходить независимо от качества управления. Беспилотники будут наносить удары по врагу самостоятельно, исходя из предварительно заданных алгоритмов. Особенно действия БЛА могут быть полезны в первые, самые тяжелые часы и сутки конфликта.

     

    Противодействовать тактике роя весьма затруднительно. БЛА, в отличие от пилотируемых истребителей, могут действовать как камикадзе, выделяя одного из членов «роя» для «вскрытия» вражеской ПВО и затем уничтожая ее огнем ударных беспилотников. Также «стаи» беспилотников могут эффективно осуществлять поддержку наземных патрулей, поисково-спасательные миссии, завоевывать превосходство в воздухе и т.д. Самое главное, что при этом практически сводится к нулю возможность потерь среди личного состава.

     

    Широчайшие возможности по нанесению ударов в любой точке земного шара открываются при размещении «роев» БЛА на авианосцах. В настоящее время в США разрабатывается специализированный палубный беспилотник X-47B Pegasus. В ходе испытаний в 2011 г. истребитель F/A-18 приземлился на палубу авианосца «Дуайт Д. Эйзенхауэр» (CVN-69) в полностью автоматическом режиме с использованием ПО управления полетом, предназначенного для БЛА X-47B. Испытания были продолжены летом 2012 г. Впервые были выполнены точные автоматические заходы на тросы аэрофинишера и старт с катапульты, имитирующие реальные условия использования БПЛА на авианесущих кораблях. На 2013 год запланированы тестовые полеты X-47B с палубы настоящего авианосца.

     

     

    ТЕХНОЛОГИЯ SWARM: ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО

     

    Один из ключевых моментов в разработке технологии «роя» - это создание системы обмена информацией между отдельными БЛА. В настоящее время в Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса разработана мобильная одноранговая сеть, которая позволяет беспилотникам обмениваться между собой информацией в ходе полета.

     

    Беспилотник компании Procerus Unicorn и аппаратура управления БЛА

     

     

    В августе 2012 года специалисты компании «Боинг» впервые продемонстрировали работу системы расширенного управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА), выполненную по технологии swarm.

     

    В ходе испытаний два БЛА Scan Eagle компании Boeing и беспилотник компании Procerus Unicorn совершили совместный полет, самостоятельно обмениваясь данными, необходимыми для выполнения миссии. Задача миссии заключалась в поиске определенной площадки на местности. При этом БЛА совместно сканировали местность, составляли карту полета и отправляли данные на пункт управления.

     

    Полетом группы БЛА, действующей автономно, управлял один оператор при помощи ноутбука и военной радиостанции. Несмотря на ограничения экспериментального полетного задания, он сумел соединиться с автономным БЛА, получить информацию с его датчиков и передать команды без использования штатной наземной станции управления. С точки зрения зарубежных специалистов, именно такая логика управления боевыми роботизированными системами является более удобной и в перспективе должна заменить нынешнюю систему управления. Сейчас беспилотными летательными аппаратами управляют с различных наземных и воздушных пунктов, что требует длительного согласования задач.

     

    По мнению специалистов компании «Боинг», проведенные ими испытания могут стать важнейшей вехой в развитии БЛА. Впервые на практике было продемонстрировано, что беспилотники могут обмениваться информацией и взаимодействовать друг с другом при решении общей задачи.

     

    Таким образом, в перспективе технология swarm упростит задачу контроля и управления операторами (пилотами) большим количеством роботов - нужно будет лишь ставить задачи и пользоваться возможностями беспилотных боевых машин. Принципиальным новшеством, реализованным компанией «Боинг» в ходе испытаний, стало включение человека в контур управления «роем» и обеспечение передачи оператором управляющих команд.

     

    В перспективе технология swarm обеспечит интеграцию различных роботов в единую эффективную систему, устойчивую к внешним воздействиям. Военные прямо на поле боя смогут в подключаться к такой системе и воспользоваться возможностями сложного комплекса, состоящего из сотен раз­личных машин: от стратегических разведчиков до автономных микро-БЛА.

     

     

    ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ

     

    Чем чреваты для России новые американские разработки в сфере БЛА? Очевидно, что ничем хорошим. Пока российский ВПК занимается бесконечной модернизацией боевой техники, разработанной в 60-е – 70-е гг. прошлого века, выдавая получившееся за новые образцы, США ищут принципиально новые средства ведения войны.

     

    Пока что эффективная ПВО и наличие ядерного оружия обеспечивают если и не стратегический паритет с США, то хотя бы определенную защиту России от внешней агрессии. Как изменится баланс сил, когда технология swarm будет успешно внедрена в войска?

     

    Авиация, при всей ее огромной роли в современной войне, обладает рядом ограничений (слишком большая скорость и высота, малая продолжительность полета, риск потерь дорогой техники и высококвалифицированного летного состава), которые не позволяют ей полностью контролировать поле боя. Беспилотники лишены этих недостатков.

     

    Они могут находится в воздухе длительное время и наносить хирургически точные ракетные удары в нужный момент. Это уже в полной мере ощутили жители стран, куда американцы несут свою «крылатую демократию». В докладе Стенфордского и Нью-Йорского университетов «Живя под дронами» (сентябрь 2012 г) описывается, как беспилотники терроризируют гражданское население пакистанского Северного Вазиристана. Иногда до шести аппаратов одновременно фланируют над местными деревнями – и так круглые сутки. При этом никто не может чувствовать себя в безопасности – в любой момент БЛА могут нанести удар по фактически произвольно выбранному объекту. Считается, что таким образом «уничтожаются дома террористов», но в действительности никто не знает, по какому принципу люди и строения попадают в «черный список» подлежащих уничтожению. Возможно, что достаточно ложного доноса со стороны соседей. Жизнедеятельность огромной территории оказалась полностью парализованной из-за страха перед постоянно висящей в небе смертью. Оставив в стороне моральный аспект происходящего (он отвратителен), следует признать – отсюда уже недалеко до полного контроля над местностью при помощи только БЛА. Раньше это являлось функцией исключительно пехотных подразделений. Пилотируемая авиация, при всей ее мощи, не предназначена для выполнения подобных задач.

     

    До настоящего времени беспилотники не применялись массово в качестве ударного средства в войнах между государствами. Но похоже, что в будущем все изменится. Возможности американской промышленности по выпуску относительно простых и недорогих БЛА огромны, а жизни оператора, сидящего за много километров от поля боя, ничто не угрожает. Между тем, пока нет никакой информации о разработке как в России, так и в других странах специальных зенитных систем для противодействия «стаям» БЛА.

     

  11. Сеть салонов «БайкХаус» объявляет об открытии нового магазина в городе Нижний Тагил.

     

    «БайкХаус-Тагил» это первый монобрендовый салон сети, который стал официальным дилером категории «А» легендарного американского бренда Polaris.

     

     

     

    На 150 кв. м. торговых площадей представлен полный ассортимент техники для экстрима и отдыха сезона 2013 года, а так же запчасти, расходные материалы и комплектующие от ведущих производителей, здесь же вы сможете приобрести и экипировку. К вашим услугам авторизованный сервис европейского уровня.

     

     

     

    «БайкХаус» – это сеть современных мотосалонов, ориентированных на европейский уровень сервиса, где каждый покупатель может рассчитывать на индивидуальный подход и помощь высококвалифицированного персонала. Мы стремимся к тому, чтобы от нас Вы уходили с улыбкой и не перестаем совершенствоваться в этом направлении.

     

     

     

    Салон находится по адресу: г.Нижний Тагил, Уральский проспект, 83.

     

    Телефон: (3435) 45-19-18

×
×
  • Создать...