Перейти к содержанию

USSR

Пользователи
  • Постов

    1 896
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Сообщения, опубликованные USSR

  1. Пентагон: авианосец поднял истребители на перехват российских Ту-142
    По словам представителя Пентагона, утром 27 октября в Японском море два российских Ту-142 Bear приблизились к авианосцу "Рональд Рейган". На перехват были подняты четыре вооруженных самолета F-18, сообщили в оборонном ведомстве США.
    http://cdn13.img22.ria.ru/images/107002/92/1070029274.jpg

    ВАШИНГТОН, 29 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Пентагон заявляет, что авианосец США "Рональд Рейган" 27 октября поднимал истребители на перехват двух российских противолодочных самолетов Ту-142 в Японском море.

    "Я могу подтвердить, что два российских Ту-142 Bear приблизились к авианосцу "Рональд Рейган" утром 27 октября. "Рональд Рейган" проводил операции в Японском море. "Рональд Рейган" поднял на перехват четыре вооруженных самолета F-18", — сообщил РИА Новости в четверг представитель Пентагона коммандер Билл Урбан.

    "Наиболее близкая точка при сближении двух российских Ту-142 с "Рональдом Рейганом" составила 1 морскую милю на высоте 500 футов (152 метра — ред.)", — добавил представитель Пентагона. По его словам, подобное сближение расценивается как "безопасное".

  2. Европарламент на сегодняшнем заседании в Страсбурге большинством голосов принял резолюцию, призывающую страны ЕС прекратить преследование Эдварда Сноудена в какой-либо форме, сообщил представитель пресс-службы ассамблеи.

     

    03f0d633e473122fd63ee59cc06d60c8c117fda6 

    Парламентарии призвали государства ЕС «отказаться от какого-либо преследования Сноудена, предоставить ему защиту и, соответственно, предотвратить его экстрадицию или возвращение третьей стороной — в знак признания его статуса информатора об опасности и международного защитника прав человека», сказал собеседник агентства РИА Новости.

    Напомним, в 2013 году экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обнародовал данные, согласно которым американское Агентство национальной безопасности вело массовую слежку не только за гражданами ЕС, но и за некоторыми европейскими лидерами.

     

  3. В эксклюзивном интервью RT директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста Доминик Стилхарт заявил, что сотрудники гуманитарной организации, работающие в Сирии, не могут подтвердить сообщения западных СМИ о том, что Россия якобы наносит удары по гражданским объектам.

     

  4. Проевропейское правительство Молдавии отправлено в отставку За Резолюцию о вотуме недоверия кабмину проголосовало 65 из 101 депутата

    Проевропейское правительство Молдавии во главе с премьером Валерием Стрельцом отправлено в отставку большинством голосов депутатов парламента.

    За резолюцию о вотуме недоверия кабмину проголосовало в четверг 65 из 101 депутатов от оппозиционных Партии социалистов, Партии коммунистов и Демократической партии, сообщает «Интерфакс».

    Почти два месяца Кишинев сотрясают массовые акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч человек. Оппозиция объявила Молдавию «страной, захваченной олигархами» и добивается ухода с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивает на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами. Причиной этого послужило затягивание властями расследования дела о хищении $1 млрд из банковской системы страны.

  5.  

    Китайские СМИ: Близорукий Запад не ожидал, что Россия окажется так сильна

    Военная операция РФ в Сирии, видимо, застала врасплох западные страны во главе с США, которые уже списывали Кремль со счетов, отмечает в статье политолог Гао Фэй. Как пишет эксперт, после холодной войны Запад приобрёл близорукость в отношении России, считая её проигравшей. Однако, по мнению Фэя, история показывает — чем сложнее приходится русским, тем сильнее они становятся.

     

    221cc7eea8a8a3914de86e4974e177c64eb4ef32

    РИА Новости

    Российская авиация каждый день наносит десятки авиаударов по позициям террористов в Сирии. Это заставило Запад задуматься, та ли это Россия, которую они знают, пишет политолог Гао Фэй в статье для китайского издания Global Times. Изложение материала приводит ИноТВ.

    Несомненно, операция России в Сирии заставила западные страны, которые считали себя лидерами в борьбе с терроризмом, потесниться. Можно сказать, что Москва «застала Запад во главе с Америкой врасплох», утверждает эксперт. И, не сумев справиться с российским напором «жёсткой» силой, западные власти переходят к силе «мягкой» — единственной спасительной соломинке, которая, по их мнению, может решить эту проблему.Так, с начала военной операции РФ в Сирии западные СМИ не прекращают сеять слухи о жертвах среди мирного населения и упавших управляемых снарядах, но им становится всё сложнее гнуть линию с «глубокой аналитикой» о падающих ценах на нефть, санкциях и слабеющей Москве. Очевидно, Запад недооценил Россию, её желание сражаться, поскольку не был к этому готов, полагает автор.По мнению Фэя, в первую очередь следует отметить, что военная мощь России не обесценилась. В период холодной войны СССР располагал крупнейшим в мире ядерным арсеналом и по объёму вооружений не уступал США. Россия же — прямая преемница Советского Союза. И несмотря на то, что уровень военной мощи снизился, опыт, подготовка и экипировка российской армии вполне соответствуют великой державе.Кроме того, у русских особый менталитет: чем им труднее, тем сильнее они становятся, уверен политолог. Сегодня РФ столкнулась с серьёзными экономическими проблемами, но, как показывает история, именно они нередко были главной движущей силой для развития этого государства. Так, в XIX веке нападение Наполеона в итоге сделало из России «жандарма» всей Европы, а война с нацистской Германией в XX веке превратила СССР в сверхдержаву, равную по силе Соединённым Штатам. Соперники России часто дорого платили за то, что недооценивали её, отмечает эксперт.Наконец, важно учитывать, что РФ является «знатоком глобальной шахматной доски». В сознании Запада, застрявшем в категориях холодной войны, Москва — проигравший. К примеру, известный политолог Збигнев Бжезинский утверждал, что Россия неспособна стать «противником Запада». С точки зрения Фэя, у США за короткий период сформировалась близорукость в отношении России. Однако эта страна — великая держава хотя бы потому, что сила её влияния определяется размером территории.Одной только сирийской операцией — поддержкой союзников, ударами по врагу, ослаблением конкурентов — Москва как минимум доказала, что способна побеждать, резюмирует аналитик.
     

    • Upvote 1
  6. Проведя радикальную военную реформу, Россия явила миру новые возможности своей армии, которая вызывает у американских военных «особое беспокойство», пишут немецкие СМИ. По мнению экспертов, российская армия, вероятно, стала «сильнее, чем все армии ЕС вместе взятые».

     

    f214e676873dbd160b1fd03322013c81d198a34d

    РИА Новости

    После реформ новые возможности российской армии тревожат американских военных. Об этом пишет Der Spiegel.

    Россия наносит авиаудары в Сирии, поднимает в воздух стратегические бомбардировщики, раз в несколько недель проводит внезапные проверки боеготовности, и США теперь «бьют тревогу», приводит текст статьи РИА Новости.

    По словам командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, особое беспокойство вызывают российские системы, которые позволяют блокировать доступ технологически превосходящего противника к стратегически важным объектам. В их числе, в частности, системы ПВО и противокорабельные ракетные комплексы. Ходжес отметил, что в случае конфликта Россия может создать зоны, недоступные для сил НАТО — например, российские комплексы «Бастион» способны потопить корабли альянса вскоре после прохождения Босфора.

    В последние годы Россия кардинальным образом модернизировала свои вооружённые силы — это была самая радикальная военная реформа с конца XIX века, отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий (CAST) Василий Кашин. К 2020 году вооружение сухопутных войск российской армии планируется обновить на 70%, в данный момент этот показатель составляет около 30%.

    По словам Кашина, российская армия стала, «вероятно, сильнее, чем все армии ЕС вместе взятые». Вместе с тем, отмечает он, России по-прежнему трудно конкурировать с США, поэтому она также уделяет особое внимание силам ядерного сдерживания, модернизация которых идёт высокими темпами.

    Кроме того, добавляет немецкое издание, хорошо вооружены соединения ПВО и высокоподвижные подразделения сил специальных операций, а их оснащение «приближается к стандартам НАТО».
     

    • Upvote 3
  7. Покушение на Первую поправку: Маккейн сотоварищи призывают «прикрыть» RT

     
     

    Роберт Бридж — американский писатель и журналист, работающий в Москве. Его статьи можно найти в различных изданиях, в их числе «Россия в глобальной политике», Drudge Report, Russia Insider и Infowars.com. Кроме того, Роберт — автор книги «Полночь в Американской империи», опубликованной в 2013 году. В своей статье для RT он рассуждает о том, почему высокопоставленные американские политики пытаются закрыть российский телеканал. RT публикует материал Бриджа в рубрике «Личное мнение».

     

    e68ec6498f95a0ddd9c9e8bf7ee9d6a6294a6a74

     

     

    На этой неделе мы были свидетелями того, как на Первую поправку к Конституции США, которая гарантирует свободу слова, было совершено нападение средь бела дня: возглавляемый сенатором Джоном Маккейном неоконсервативный аналитический центр выдал статью с призывом к США надавить на активы RT.

    Недавняя атака «маккейникадзе» за авторством Дэвида Креймера направлена против президента Путина, RT и вообще всего, что находится в 11 часовых поясах от Калининграда до Камчатки. Она предлагает до неприличия опрометчивый план того, как «осадить Путина».

    В Институте международного лидерства Маккейна — центра, в котором, согласно описанию на сайте, занимается не размышлениями, а делом — Дэвид Креймер возглавляет программы в области прав человека и демократии. И да, именно сейчас, когда российский президент занят борьбой с исламскими террористами, на уничтожение которых американским «умным бомбам» попросту не хватает ума, Креймер решил, что самое время взяться за RT.

    «Не пора ли перейти в наступление (не в смысле военной операции, конечно) и осадить Путина, а заодно и прикрыть его гнусную пропагандистскую контору? Сейчас я расскажу, как это можно сделать», — делится Креймер своим замыслом.

    Последние 15 лет я был вынужден наблюдать экспедиции американских военных по этой доверчивой планете, и рад был бы увидеть американское «наступление не в смысле военной операции». Но, увы, с тех пор как в менталитете США прочно засела «Война против терроризма», книжку «Дипломатия для чайников» забросили на заднее сидение глобальной военной машины. Сегодня единственный язык, который понимает Америка, — это язык грубой силы, и это станет ещё очевиднее после того, как мы чуть внимательнее ознакомимся с этим очередным претендентом на премию «Самая разгромная статья года о России».

    Но прежде чем изучать зловещий призыв Креймера нанести удар по RT, а заодно и по свободе слова, важно уделить внимание тому словесному выплеску, с которого начинается его статья. Он настолько грязный, что рассматривать его лучше в защитных очках и фартуке. Цитирую: «Ещё даже до того, как российский президент Владимир Путин направил войска в Сирию, представители высшего военного руководства США уже говорили о том, что в свете российской агрессии против Украины режим Путина представляет угрозу самому существованию Соединённых Штатов».

    Едва выехав за ворота, профессор Крамер успел свалиться с коня. Пентагон не называл Россию «угрозой существованию» в связи с «российской агрессией против Украины», существующей только в диких зарослях неоконсервативного мозга. В действительности Россию назвали «угрозой существованию США» из-за её ядерного арсенала. В августе это признал не кто иной, как наш гражданский воевода Эштон Болдуин Картер.

    «Россия представляет угрозу существованию Соединённых Штатов просто в силу размеров её ядерного арсенала. Это не новость», — сказал Картер. А потом добавил, словно внезапно вспомнил о том, что забыл что-то купить в магазине: «Примерно с четверть века после окончания холодной войны мы не считали её противником».

    Если для того, чтобы попасть в зал славы экзистенциальных угроз, достаточно владеть ядерным оружием, а не проводить несуществующую «агрессию против Украины», было бы справедливо отвести в нём почётное место команде США. У неё тоже есть блестящие, эффективные и смертоносно точные ядерные ракеты, многие из которых направлены прямо на Россию.

    Или будем полагать, что угрозы существованию России не считаются?

    Далее Креймер, похоже, чересчур усердствует в дифирамбах российской армии, выпадая при этом из действительности. «Путин, глава одного из самых коррумпированных и воровских режимов в мире, [Профессор Креймер, беспочвенные обобщения, не подкреплённые примерами, в Гарварде бы определённо не прошли!] в последнее время перехватил инициативу на международной арене — от Украины до Сирии, в то время как западные лидеры, в том числе президент Обама, занимают пассивную и оборонительную позицию».

    От Украины до Сирии?» Да, не найдёшь и пяди земли от ровных и не очень степей Украины до душных пригородов Дамаска, где стремительным галопом не пронеслись бы русские военные, на своём пути вселяя страх в сердца женщин и сирот, «в то время как западные лидеры, в том числе президент Обама, занимают пассивную и оборонительную позицию», — сетует Креймер.

    Америка? «Оборонительную»? Шутите? После 15 лет самых что ни на есть наступательных операций и погонь за жупелами и призраками по всей планете, изрытой воронками от снарядов, резонно было бы ожидать, что руководство западных стран и их уставшие от войн граждане радостно ухватятся за возможность зачехлить штыки, умерить браваду и позволить России самой разобраться с плохими ребятами из «Исламского государства». В конце концов, Ближний Восток — он рядом с Россией, а не с Америкой или Евросоюзом. Но Запад, как ни странно, увы, отказывается сотрудничать с Россией в борьбе против злодеев из «Исламского государства».

    То, что США с Евросоюзом на поводке отказываются в тандеме с Россией уничтожать эту глобальную язву, указывает на некоторые неприглядные вопросы, говорить о которых не принято, а умолчать невозможно. Вопрос №1: «Почему США возражают против того, что на группировку «Исламское государство» сбрасываются не грузы военной помощи, а бомбы?» Ведь значительная часть российских боевых вылетов — это как раз удары по её позициям. Но я отклоняюсь от темы.

    При этом амбициозные американские политики — такие «ренегаты» как Дональд Трамп и Рэнд Пол, которые не находятся в безраздельной собственности военно-промышленного комплекса — прекрасно видят перспективы прочного сотрудничества между США и Россией. (Этим, кстати, объясняется то, почему их на пушечный выстрел не подпустят к Овальному кабинету.)

    Мы подходим к самой неприятной части статьи, где из уст профессора Крамера (навсегда запятнавшего своё учёное звание работой в организации «Проект «Новый американский век», которая после терактов 11 сентября подталкивала США к противозаконной войне в Ираке) звучит призыв заглушить голос «гнусной пропагандистской конторы», более известной миллионам её преданных зрителей и читателей как RT.

    Корпорация медиамонстров

    В условиях жёсткой монополии обезличенным и фанатичным американским СМИ, находящимся в собственности корпораций, больше всего ненавистна конкуренция. И причина, как ни удивительно, вовсе не в деньгах. Лишний голос в эфире лишь незначительно влияет на чистую прибыль ведущих СМИ (GE, News Corp, Disney, Viacom, Time Warner и CBS контролируют более 90% американского рынка СМИ, и эта империя ежегодно приносит около $300 млпд). Однако этот лишний голос вредит серийно воспроизводимому мейнстримовскому посылу.

    Всего десять лет назад у американских СМИ было практически монопольное право на то, чтобы продвигать натовское видение событий в сердца и умы жителей «глобальной деревни». Теперь бывшие когда-то «властелинами вселенной» американские СМИ хотят вернуть золотые деньки журналистики, когда они царствовали в эфире.

    Сегодня, когда западная аудитория сталкивается с программой, которая излагает точку зрения или систему координат, отличную от предписаний «большой шестёрки» корпораций, неприглядность последней становится очевидна: новости, которые сходят с конвейера и доставляются американским зрителям, похожи даже не на холодную пиццу, а на голую лепёшку из теста. RT же ежедневно напоминает западным аудиториям о том, чего так не хватает в наполняемом корпорациями эфире — о разнообразии мнений, на котором можно построить более сбалансированное мировоззрение. То есть об анчоусах и пепперони — если следовать аналогии с пиццей.

    Потому почти неудивительно, что RT вызывает такую отрицательную реакцию и необоснованные обвинения в «пропаганде». Вот, например, как Креймер на пике патетики порицает международное присутствие RT: «RT — это важнейший элемент путинской пропагандистской машины, которая занимается тем, что поливает Запад грязью и пытается напустить побольше туману в надежде, что люди в мире не разберутся, что на самом деле стоит за политикой российских властей. RT вещает по всему миру через кабельные компании и интернет. Сам канал утверждает, что его смотрят 700 млн человек в 100 странах мира (скорее всего, эта цифра завышена). У RT есть большой студийный комплекс в Вашингтоне и сеть корпунктов в США и Европе. Ежегодно RT и подобные ему пропагандистские СМИ (например, информационное агентство Sputnik) получают от российских властей порядка полумиллиарда долларов».

    Умный человек немедленно поймёт, что стоит за этим пустословием. Верить в то, что канал может добиться такого успеха, предлагая одну только ложь и пропаганду в век, когда ничего не стоит проверить достоверность каждого утверждения или комментария, — значит не только кривить душой, но и считать всю аудиторию дураками. Коротко говоря, миллионы людей высоко оценивают то, что RT представляет дополнительный голос в мировой медиасфере.

    Но только не профессор Креймер, судя по всему.

    Серьёзные последствия для свободы слова

    У Креймера и Института Маккейна большие планы: они хотят вновь сделать американское медиапространство односторонним и одноголосным — впрочем, как и американскую военную сферу. «Нужно наложить арест на счета и имущество путинского телеканала RT — но не потому, что он распространяет гнусную ложь, а во исполнение решения двух судебных инстанций по искам акционеров мультимиллиардной нефтяной компании ЮКОС».

    Креймер имеет в виду решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), которые обязали Россию выплатить акционерам ныне недействующей компании компенсацию размером в $52 млрд.

    (Михаил Ходорковский приобрел ЮКОС после распада Советского Союза, когда началась неоднозначная пора залоговых аукционов, которые стали для кого-то настоящим золотым дном. В мае 2005 года фортуна перестала улыбаться Ходорковскому, его приговорили к девяти годам тюрьмы за уход от налогов. В декабре 2010 года, когда он уже отбывал свой первый срок, его признали виновным в растрате и легализации незаконных доходов. Ходорковского освободили 20 декабря 2013 года.)

    Мягко говоря, поразительно слышать такое предложение со стороны представителя американских научных кругов. Сам Креймер признаёт в своей статье: «Российские власти подали апелляцию на решение Гаагского суда». Другими словами, сама идея арестовать российское имущество где бы то ни было в мире — просто безумие. Особенно учитывая тот факт, что судебный процесс по этому делу, по существу, заморожен.

    Это вовсе не останавливает Креймера, который превращается в учёного с магическим кристаллом и отваживается на предсказание: «Шансы [России] на успех минимальны, потому что апелляции принимаются только по вопросам «технического характера». Таким образом, Креймер, по сути, предлагает правительству США преступить закон, не говоря уже о священной Конституции, и заморозить активы RT в связи с судебным процессом, который ещё не завершился.

    Эта очередная «разгромная статья» предвещает такое ужасающее будущее для Первой поправки, что её нельзя оставить без внимания. А по антироссийской риторике Креймера становится ясно, что он гораздо больше заинтересован в том, чтобы заглушить голос RT в то время, когда Запад так отчаянно пытается контролировать информационное пространство, чем в том, чтобы акционеры ЮКОСа получили свою многомиллиардную компенсацию.

    Единственное, что как-то сглаживает впечатление, — это примечание, которое исправляет серьёзное искажение фактов в изначальном тексте.

    «Поправка: В более ранней версии этой статьи ошибочно утверждалось, что в июле в исполнение судебных заключений против российского правительства по поводу дела ЮКОСа британские власти заморозили счета телевизионного канала RT. В действительности же Великобритания заморозила счета новостного агентства «Россия сегодня».

    Это было мило с его стороны, но я думаю, что мало кто из читателей потрудился прочитать эту скандальную статью во второй раз и заметить поправку. Вред нанесён, дело сделано. Очередной пример ура-патриотической журналистики, которая якобы нацелена против России, а на самом деле — против американского народа, чьё информационное поле стараются максимально сузить.

    Американские военные тем временем продолжают свои глобальные авантюры, которые идут во вред каждому жителю планеты.

     

     

     

     

     

  8. В самый разгар Карибского кризиса в начале 1960-х годов США едва не развязали Третью мировую войну. Её удалось предотвратить капитану американских ВВС: получив приказ о запуске ракет с термоядерными бомбами, одна из которых должна была нанести удар по СССР, военный проявил благоразумие и не стал его выполнять. Об этом рассказал непосредственный участник событий.

     

    bd2a21b697fb96cf719d02d91a5b983cbd3f1feb 

    Историю предотвращения Третьей мировой войны поведал изданию Bulletin of the Atomic Scientists офицер ВВС США Джон Бордн. Это произошло 28 октября 1962 года, в самый разгар противостояния между США и СССР, на четырёх секретных американских ракетных базах на оккупированном японском острове Окинава. В это время уровень боеготовности войск был поднят до самого высокого, красного уровня DEFCON 2 — «на грани ядерной войны».

    Приказ о запуске ракет Mace B, оснащённых термоядерными бомбами Mark 28, по четырём городам — Владивостоку, Пекину, Пхеньяну и Ханою — получил управляющий пуском одной из баз капитан Уильям Бассет. Проверка зашифрованного приказа показала его подлинность. Такие же приказы получили управляющие на трёх других базах.

    В списке целей Бассет увидел только одну точку в Советском Союзе, который в то время являлся наиболее вероятным противником США. Офицер с ещё одной базы, связавшись с капитаном, рассказал, что в его списке тоже лишь две цели в СССР. Кроме того, уровень боеготовности не был повышен до DEFCON 1 — «неизбежная ядерная война», что заставило Бассета усомниться в истинности инструкций.

    В этот момент капитан всё-таки решил приостановить подготовку ракет к запуску и позвонил в центр управления, сказав, что не получил чётких инструкций. Ещё более смелым был приказ двум солдатам застрелить лейтенанта, который держал руку на кнопке запуска, если тот попытается её нажать без устного приказа старшего офицера или официального повышения боеготовности.

    В конечном итоге командный пункт распорядился не запускать ядерные ракеты, а капитан Бассет потребовал от подчинённых никому не сообщать о случившемся.

    Уильям Бассет умер в 2011 году, так и не рассказав никому о предотвращении ядерной катастрофы. В этом году ВВС США разрешили сообщить общественности об инциденте его коллеге Джону Бордну. Теперь учёные и журналисты требуют, чтобы американское правительство рассекретило официальную информацию об этом происшествии.

     

  9. Истребители SAAB JAS 39 ВС Швеции сопроводили российский военный самолет Ту-134УБЛ в небе над международными водами Балтийского моря.

     

    Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство Швеции. В сообщении отмечается, что российский самолет не нарушал воздушного пространства страны.

    «Шведские истребители сопровождали и идентифицировали российский самолет Ту-134УБЛ, который является учебной платформой для подготовки летчиков стратегических бомбардировщиков на юго-востоке Балтийского моря», – говорится в сообщении ВС Швеции.

    Подобная ситуация, когда самолеты России и НАТО встречаются в воздухе, не первая. Ранее 9, 13, 27 февраля и 5 марта истребители Typhoon поднимались на перехват разведывательных самолетов Ил-20, а 3 и 6 февраля – на перехват военно-транспортного самолета Ил-76 и противолодочного Ил-38.

    Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

  10. речь может идти о чём угодно , лично я не могу определить , кто в машинах и где они стоят  по картинкам ...

     

    как это сделали вы , по картинкам мне не понятно ...

     

    хотя если там есть наши войска , лично я не против ...

  11. лично Я что то не особо замел что у Сирийской армии вся техника в "песочного цвета" в том числе и артиллерия , кто сидит в машине разглядеть не смог качество не позволяет , да и не исключаю что там присутствует Российская техника в том числе для охраны взлётных полос от куда взетают Российские самолёты и вертолёты ....

  12. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в эксклюзивном интервью в студии RT в Вашингтоне, рядом с которой прошла акция протеста против деятельности телеканала, собравшая всего шесть человек, прокомментировал планы Евросоюза по борьбе с растущим влиянием российских СМИ.

     

    0ed8236ce4a8a39d643a36d8e26d9d6f3b3e4fe8

     

    Говоря о планах Евросоюза по противодействию «российской пропаганде», Константин Косачёв заявил: «Я думаю, в ЕС не привыкли к тому, что в средствах массовой информации высказывается альтернативное мнение. Для Европейского союза неожиданностью стало то, как RT представляет такую альтернативную точку зрения».Он напомнил, что аудитория телеканала стремительно растёт, как растёт и количество людей, которым нравится, как подают информацию RT и другие российские СМИ.«Контролируемые государством европейские средства массовой информации не ожидали такой конкуренции, а конкуренция серьёзная и носит уникальный характер. Они к такому не привыкли, они не готовы к честной конкурентной борьбе. Они хотят, чтобы всех соперников просто запретили, чтобы не было никакого альтернативного мнения. Именно поэтому они критикуют профессиональную, а во многих случаях просто отличную работу журналистов RT и других российских медиа, хотят избавиться от них, чтобы оставаться единственной машиной пропаганды в Европе и многих других регионах», — отметил член Совфеда.«Это нечестные, несправедливые методы. Я думаю, что рано или поздно гражданское общество в странах ЕС начнёт реагировать на такое поведение. Гражданское общество в европейских странах пока мало знакомо с планом по противодействию RT. Я думаю, как только эта информация получит широкое распространение, мы услышим протестующие голоса. И я надеюсь, что общество встанет на защиту свободы средств массовой информации, в том числе и RT. Европейцы всегда гордились ценностями, которые отстаивают или делают вид, что отстаивают», — добавил Константин Косачёв.Напомним, 24 октября в Вашингтоне прошла акция протеста против вещания телеканала RT на территории США. Несмотря на долгий процесс подготовки в соцсетях, пикет у стен студии канала собрал всего шесть человек.

     

  13. После рассмотрения множества разнообразных программ и инициатив американское Министерство обороны определилось с компанией, которая займётся разработкой нового стратегического бомбардировщика для ВВС США — это будет авиастроительная корпорация Northrop Grumman. Как отмечается, одним из требований военных стало максимальное снижение видимости самолёта для радаров противника.

    Пентагон выбрал подрядчика, который будет разрабатывать для американских Военно-воздушных сил стратегический бомбардировщик нового поколения, сообщает портал Foxtrot Alpha. Как заявила накануне министр ВВС США Дебора Ли Джеймс, им стала компания Northrop Grumman, которая состязалась за получение контракта с консорциумом Lockheed Martin — Boeing.

    На данный момент известно, что компания будет полностью разрабатывать новый самолёт, в том числе двигатели и вспомогательные системы. Предположительно, каждый бомбардировщик будет стоить около $564 млн. Первые испытания воздушного судна планируется провести в 2025 году.

    Также в прессе появлялась информация, что бомбардировщик LRS-B (Long Range Strike Bomber) будет создаваться с применением технологии «стелс», которая использовалась в его предшественнике B-2 Spirit. Одним из требований военных стало снижение видимости самолёта для радаров противника.

    По некоторым данным, LRS-B должен будет нести на борту ядерное оружие и иметь несколько модификаций. В будущем предполагается создать беспилотную версию воздушного судна. Кроме того, стало известно, что бомбардировщик нового поколения меньше по размерам, чем B-2, однако имеет схожую аэродинамическую форму — «летающее крыло».

    СМИ ранее сообщали, что сумма контракта составляет $80 млрд, однако официальные представители Пентагона эту информацию не комментировали. До того компания Northrop Grumman занималась созданием стелс-бомбардировщика B-2.

    https://www.youtube.com/watch?v=H-vkdUBNOOc

     

  14. Бригадный генерал Свободной сирийской армии Хоссам аль-Авак заявил, что ССА готова сотрудничать с Москвой в деле борьбы с террористами «Исламского государства». Как рассказал замглавы МИД РФ Михаил Богданов, представители ССА приезжали в Москву на переговоры и Россия готова продолжать с ними диалог.

  15. пускай уходят скатертью дорога , ведь их не кто не заставляет работать кроме лёгких денег , 90 маршрут (ГГМ-Рудник) и так без лицензии гонял очень долго может и сейчас не чего не изменилось...

     

    Прав будет (РЭК)

  16. Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге Doing Business

    Таким образом, достигнута цель майских указов президента: от 50-ой строчки Россию отделяет всего 0,02 балла

    http://photocdn2.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20151027/4117309.jpg

     

     

    ВАШИНГТОН, 27 октября. /ТАСС/. Россия за год поднялась на 11 позиций в рейтинге Doing Business: с 62-го места в прошлом году до 51-го места в 2015-ом, сообщается в новом международном рейтинге об условиях ведения бизнеса, который ежегодно готовит Всемирный банк.

    В 2013 году Россия занимала 92-е место. От 50-ой строчки, на которой расположилась Перу, Россию отделяет всего 0,02 балла.

    Улучшение среды для ведения бизнеса является одной из стратегических задач государства. При этом одним из ориентиров продвижения в этом направлении является глобальный рейтинг Doing Business. Майским указом президента РФ "О долгосрочной государственной экономической политике" поставлена задача улучшить место страны в этом рейтинге со 120-й в 2011 году до 50-ого в 2015 году и до 20-го в 2018 году. Подразумевается, что этот показатель должен стать одним из основных индикаторов успешности проводимых реформ.

    Как отмечает Всемирный банк, Россия за год реализовала пять экономически реформ, которые и способствовали существенному продвижению страны в рейтинге. Наибольших успехов удалось достичь по индикатору "регистрация собственности" (по нему РФ вошла в первую десятку стран с наилучшими показателями), индексу "надежности электроснабжения" и "прозрачности" тарифов на электроэнергию.

    "Улучшение позиций в рейтинге Всемирного банка произошло за счет проводимых реформ по улучшению бизнес- среды, появлению практических эффектов от ранее проведенных реформ и дополнения методологии расчета рейтинга новыми индикаторами, характеризующими качество правового регулирования", - прокомментировал ТАСС замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

     

    Подвела торговля

     

    Соавтор рейтинга Doing Business Валентина Салтане пояснила ТАСС, что по индикатору "получение разрешения на строительство" Москва набрала 14 пунктов из 15, по "подключению к системе электроснабжения" Россия получила 8 пунктов из 8, по "обеспечению выполнения контрактов" 12,5 из 18 пунктов, по "качеству реестра недвижимого имущества" 26 пунктов из 30.

    "Это хорошие новости для России, они очень хорошо повлияли на рейтинг страны", - прокомментировала эксперт.

    По ее словам, при подготовке рейтинга в этом году был пересмотрен подход к индикатору "международная торговля", в рамках которого России не удалось набрать много баллов. "По международной торговле Россия всего лишь на 170 месте", - сообщила Салтане.

    По ее словам, процесс сбора документов для доступа к экспортно-импортным торговым операциям в РФ занимает 43 часа, в странах ОЭСР - всего лишь 5 часов.

    "Цена сбора всех этих документов около $500, в странах ОЭСР - всего лишь $6. В частности, растаможивание в РФ стоит $1125, в странах ОЭСР - только $160", - добавила эксперт.

    При этом Салтане позитивно смотрит на возможности РФ по улучшению этой позиции. "Конечно, мы надеемся, что это будет одна из сфер для активных реформ. Можно, например, использовать электронные системы для подачи документов, что делается во многих странах мира, можно упростить инспекции либо проводить их все одновременно. Можно предпринять много разных шагов для того, чтобы временные показатели снизились, как и стоимость", - советует она.

    Россия в этом году стала одной из самых активных в проведении экономических реформ, признают в Doing Business.

    "Мы сейчас видим очень хороший темп реформ в РФ, особенно реформы, направленные на малый и средний бизнес", - отмечает Салтане.

    Всего их было реализовано пять: компаниям стало возможно открыть банковский счет за 2 дня, быстрее проходит регистрация собственности, проще получить кредиты по объектам движимого имущества, исключение налога на движимое имущество из состава налога на имущество организаций, устранение инспекций по счетчикам в электроснабжении предприятий.

    Больше России в этом году реформы реализовал лишь Казахстан.

     

    Хорошие перспективы

     

    Руководитель группы глобальных экономических показателей в аппарате Всемирного банка Аугусто Лопес- Кларос считает российские достижения вполне закономерными. В беседе с корр. ТАСС он отметил, что правительство РФ все последние годы "уделяет большое внимание улучшению условий для ведения бизнеса и индикаторам нашего доклада", выполняя "очень смелую задачу по улучшению позиций в рейтинге", поставленную президентом страны.

    Эксперт также назвал безосновательными опасения того, что содержание доклада по России не вполне соответствует ожиданиям иностранных инвесторов. Он подчеркнул, что в рейтинге оцениваются условия, "важные для малых и средних домашних компаний".

    Страной с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса в этом году остался Сингапур, второе место по- прежнему занимает Новая Зеландия. Третье место получила Дания, которая потеснила Гонконг.

    Среди стран СНГ сильные позиции в рейтинге имеют Белоруссия (44 место), Казахстан (41 место), Армения (35 место). Грузия занимает 24 место, Латвия - 22-ое, Литва - 20-ое.

    Всемирный банк и Международная финансовая корпорация оценивают легкость ведения бизнеса с 2004 года, сводный рейтинг появился в 2006 году, Россия в нем заняла 79-е место из 155. В 2008 году при увеличении числа стран- участниц она покинула первую сотню, однако теперь уверенно в ней закрепилась.

     

×
×
  • Создать...