lDimal Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 После нескольких лет я пришел к выводу, что в нашем городе Нижем Тагиле, эта тематика не развита совсем. По этому обращаюсь к тебе уважаемый читатель! Если ты что то умеешь или знаешь в графике, 3D моделировании, 3D анимации и игростроении, то присоединяйся к нам! Если тебя заинтересовала это направление, не беда! присоединяйся! мы поможем встать тебе на эти рельсы. Для новичков в нашей группе найдутся уроки и помощь более опытных людей. Для тех кто что то умеет, найдется информация для повышение вашего мастерства, ну и просто обсуждение и участие. Фидбэки, обсуждения и прочее. Ждем вас! Группа вк: https://vk.com/3dgament Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Faust Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 А какая разница в Тагиле или не в Тагиле? Вам нужен сайт, ролик, 3D модель или игра и вы просто делаете заказ на фрилансе, вам делают всё как надо и не важно откуда исполнители. Может даже не из России. Да и какой смысл работать по таким направлениям именно в Тагиле с местным уровнем зарплат, если можно работать на пендосов и получать баксы. Ну или хотя бы на Москву... Это такая область, где необязательно находится физически близко чтобы работу работать и получать зарплату. Кстати, основам компьютерной графики я в Тагиле и учился в Строительном колледже (ранее был техникум когда-то). Adobe Photoshop и 3DMax в основном, но сейчас я больше в GIMP, Krita и Blender работаю на Linux или на FreeBSD. Дома комп на Линухе, ноутбук на Фряхе пашет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lDimal Posted August 22, 2021 Author Share Posted August 22, 2021 В 21.08.2021 в 22:24, Faust сказал: А какая разница в Тагиле или не в Тагиле? Вам нужен сайт, ролик, 3D модель или игра и вы просто делаете заказ на фрилансе, вам делают всё как надо и не важно откуда исполнители. Может даже не из России. Да и какой смысл работать по таким направлениям именно в Тагиле с местным уровнем зарплат, если можно работать на пендосов и получать баксы. Ну или хотя бы на Москву... Это такая область, где необязательно находится физически близко чтобы работу работать и получать зарплату. Кстати, основам компьютерной графики я в Тагиле и учился в Строительном колледже (ранее был техникум когда-то). Adobe Photoshop и 3DMax в основном, но сейчас я больше в GIMP, Krita и Blender работаю на Linux или на FreeBSD. Дома комп на Линухе, ноутбук на Фряхе пашет. Ну если вам надо заказать, то да вбиваете в гугл и понеслось. А на счет учебы, я вам больше скажу есть полно комерческих онлайин школ, которые вам по сути ничего не гарантируют, но берут не хилую сумму за обучение (XYZ,SkillBox и прочие). В такие школы приходят ЦЕО студии и сами выбирают, кого бы они хотели видеть у себя в качестве джунов и выше (сотруднчиество именно на таком уровне, студия не предлагает учеников, она дает возможность ЦЕО выбрать самим). На счет зарплат, очень многие студии предлагают работу тока в офисе, что бы например попасть на фриланс, вам надо быть мидлом как минимум с очень серьезным набором знаний и умений (так как очень высокая конкуренция), кого попало не берут (даже если ты выполнишь тестовое). Я же в первом посту указал что у нас с самим направлением все плохо в городе + хочу сделать именно так, что бы можно собраться в реале, ведь в реале что то объяснить куда проще, чем через онлайн стрим, не спорю удаленка конечно хорошо, но я делаю группу по интересам по большей части, и если буду учить кого то, то сам уже выберу людей. И да сейчас везде практически платный фидбэк к работам (ревью), врятли вам кто то вот так за бесплатно даст кто то хороший фид к работам, или что то объяснит. Конечно, такие люди у нас в тени, именно в городе, не найти практически, по этому вот хочу что бы побольше людей в нашем городе узнало о таком направлении. (Да я знаю есть интернет и можно все загуглить, речь не об этом). И да, на образование смотрят тока у программистов, в студиях моделирования например, не требуют корок о заканчивании худ. школы (универа или института), делаешь тестовое, рассматривают (смотрят портфолио), приглашают на собеседование или принимают сразу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haos Posted January 18 Share Posted January 18 не все умеют работать с фрилансом, иногда легче специалиста в офлайне найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts