Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я новичок, сейчас присматриваюсь и пытаюсь выбрать модель.

Решила обзавестись хлебопечкой, поскольку состав магазинного хлеба расстраивает: 

- куча всяких нежелательных добавок, из которых некоторые даже не указываются в списке ингредиентов (узнала об этом от знакомого);

- сомнения в гигиеничности хлебопекарных производств;

- используются сухие хлебопекарные дрожжи, которые вредны для здоровья.

Вопрос №1: можно ли использовать "живые" (прессованные) дрожжи вместо сухих?

Вопрос №2: Если я правильно понимаю, все хлебопечки изнутри с антипригарным покрытием. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону?

Если кто-то пользуется хлебопечками без тефлонового покрытия - напишите, пожалуйста, производителей и модели. И какое покрытие там использовано. Я на данный момент обратила внимание из обзора на несколько хороших моделей:

Moulinex

Redmond

помогите по этим моделям в том числе

Заранее благодарна всем ответившим.

Link to post
Share on other sites

Ответ 1: можно использовать и живые дрожжи и закваску, и кефир, и что угодно ещё, так как есть режим замес теста отдельно, как и режимы выпечки отдельно.
Ответ 2: не думаю, что от тефлона вреда больше, чем прогуляться по улице в час пик. Вред от печки в другом: если магазинскую булку будете кушать день-два, то хлеб из печки на один раз попить чайку. Пользуюсь Панасоником(SD-257) уже пару пятилеток, за первый же месяц набрал лишних 15 кг, вкусно же(потом пришлось совсем от еды отказаться на месяц). Ржаной хлеб по рецептам тоже из пшеничной муки печётся.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Хлебопечек много разных, хорошие делает только Панасоник. Рекомендую к покупке именно эту марку. Неприхотлива и хлеб всегда получается отличный. 

Link to post
Share on other sites

Если нужна недорогая, можно взять на авито. Только смотрите обязательно ведро - должно быть целое, без сколов и тп. Средняя цена на мало пользованный панасоник - 3 тыс . Рублей. 

Link to post
Share on other sites

У меня Redmond RBM-1905. Цена-качество приемлемое. Единственный минус это ведро, выходят и строя втулки и сальники. Эта проблема к сожалению у всех хлебопечек. Проблема решается покупкой на AliExpress. Пока не работала хлебопечка, хлеб пёк в духовке в форме для кулича. тесто замешивал кухонным комбайном. Получается не хуже чем в хлебопечке.

Link to post
Share on other sites

"Единственный минус это ведро, выходят и строя втулки и сальники. Эта проблема к сожалению у всех хлебопечек." - печь купил 29 марта 2011 года, минимум три раза в неделю использую по назначению, данная проблема отсутствует. ...ещё жена использует печь для подогрева котлет, замеса теста для пельменей, и прочей чепухи.

"...хлеб пёк в духовке в форме для кулича. тесто замешивал кухонным комбайном. Получается не хуже чем в хлебопечке." - конечно не хуже, разница лишь в том, что с вечера засыпал всё в ёмкость, нажал кнопку, а утром просыпаешься под аромат свежего и горячего. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

У Панасоников вода заливается в последнюю очередь. Этим они отличаются от остальных.Даже если износится сальник это на ее работе не скажется.

Link to post
Share on other sites

Что лишний раз подтверждает о толковости шарманки и её производителях. Я давно воду не лью в печь, ржаной хлеб на квасе делаю...а варенье и джемы тоже без воды, одни ягоды и фрукты.

...что мешает в любой другой печи лить воду поверх муки? ...инструкция, честь, совесть, разум?

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Мы уже лет десять печем сами хлеб, уже вторую хлебопечку купили, потому что первую было дороже ремонтировать, чем купить новую. Первая у нас была LG, а сейчас Zelmer

Link to post
Share on other sites

У нас Moulinex, работает уже 5 лет. Без претензий. И хлеб очень вкусный и с тестом нет проблем. Засыпал- через час можно пироги стряпать.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

У нас Moulinex, работает уже 5 лет. Без претензий. И хлеб очень вкусный и с тестом нет проблем. Засыпал- через час можно пироги стряпать.

У меня тоже Мулинекс. И мультиварка этой же фирмы, и хлебопечка служат вот уже пятый год. Я раньше хлеб практически не ела. А как начала сама печь, поняла, что такое НАСТОЯЩИЙ хлеб. Если сломается, без раздумий такую же возьму. Хотя этот агрегат мне подарили, сама я бы никогда не купила. Зато теперь всем советую :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...