ДМБ87 Posted March 6, 2018 Author Share Posted March 6, 2018 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIGER Posted May 31, 2018 Share Posted May 31, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=77eY3zLhf0I Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 1, 2018 Share Posted June 1, 2018 В ожидании чемпионата...Боюсь, что у нас так будет. :pooh_lol: 1 Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
КЭП Posted June 1, 2018 Share Posted June 1, 2018 Quote Перемен требуют наши сердца Перемен требуют наши глаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronalda Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 Скидка 10% по промокоду wc2018 на все поездки из аэропорта Пулково для всех гостей и жителей города в период проведения Чемпионата Мира по футболу 2018.«Такси Пулково» - единственный официальный перевозчик аэропорта Пулково, аккредитованный комитетом по транспорту. Приоритетом компании является предоставление качественных и безопасных услуг для пассажиров, пребывающих в г. Санкт-Петербург и не только.При работе «Такси Пулково» руководствуется жёсткими стандартами отбора автомобилей и водителей такси.Выбирая нас, Вы будете уверены в том, что на стойках «Такси Пулково» Вас встретят администраторы, которые предоставят все необходимые инструкции (в том числе на английском языке), ответят на возникшие вопросы и, при необходимости, проводят к машине. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karlub Posted June 5, 2018 Share Posted June 5, 2018 Мутко опять жжет :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Марихуанкой привлекает ))))) Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пошутил по поводу возможного приезда сборной Нидерландов на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Его слова в воскресенье, 18 июня, приводит «Интерфакс». Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пошутил по поводу возможного приезда сборной Нидерландов на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Его слова в воскресенье, 18 июня, приводит «Интерфакс». «Мы будем рекомендовать Ульяновскую область в числе других для размещения футбольных сборных на ЧМ-2018. Ну, а вы начинайте подготовку. Если голландцы будут, марихуанки там завезите, еще что-нибудь. Как-то там уж сами привлекайте. Шучу, конечно. Но в целом, сами понимаете — команды сами ориентируются», — заявил Мутко. Глава РФС выступал на внеочередной конференции организации, состоявшейся в Санкт-Петербурге. Легкие наркотики, к которым относится марихуана, в Нидерландах официально разрешены. Их употребление относится к проблемам здравоохранения и не является преступлением. Жду допинга, может привезут, а то наш кончился ещё в Сочи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karlub Posted June 5, 2018 Share Posted June 5, 2018 Мутко опять жжет :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Марихуанкой привлекает ))))) Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пошутил по поводу возможного приезда сборной Нидерландов на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Его слова в воскресенье, 18 июня, приводит «Интерфакс». Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пошутил по поводу возможного приезда сборной Нидерландов на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Его слова в воскресенье, 18 июня, приводит «Интерфакс». «Мы будем рекомендовать Ульяновскую область в числе других для размещения футбольных сборных на ЧМ-2018. Ну, а вы начинайте подготовку. Если голландцы будут, марихуанки там завезите, еще что-нибудь. Как-то там уж сами привлекайте. Шучу, конечно. Но в целом, сами понимаете — команды сами ориентируются», — заявил Мутко. Глава РФС выступал на внеочередной конференции организации, состоявшейся в Санкт-Петербурге. Легкие наркотики, к которым относится марихуана, в Нидерландах официально разрешены. Их употребление относится к проблемам здравоохранения и не является преступлением. Смотрите "Криминальное чтиво" Тарантаны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karlub Posted June 5, 2018 Share Posted June 5, 2018 Жду чемпионата) Помчу на матчи болеть за наших)) Да хоть голым ходи - болеть за наших - уже диагноз - шизофрения... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 5, 2018 Share Posted June 5, 2018 Василий Уткин: "Сборную России спасет лишь отвага ее игроков" "Все, кто регулярно читает и слушает меня - это много где можно сделать - знают, что моя позиция в отношении тренерского штаба сборной России последовательна. Быть последовательным мне хочется и далее. Я вижу ее вот в чем. Сформулирую еще раз. Ошибки уже допущены. Какими бы они ни были - на данный момент они зафиксированы, как финансовые убытки в компании, например. Можно только повторять уже сказанное. Зачем? Все уже ясно. Может, кто-то не понял, но я, как мог, объяснил", - пишет спортивный журналист и комментатор в своем Telegram-канале. "Наш шанс на чемпионате мира - случай плюс правильный настрой игроков. Если мы считаем (а я именно так считаю), что штаб сборной не справился с работой - изменить что-либо могут лишь футболисты на поле. Потому что у них - мечта. Чемпионат мира дома. Потому что кто бы ни был первопричиной бед, отвечать им. И еще долго. Игроки и есть та сила, которая по-прежнему ставит что-то личное на кон и может что-то изменить. То немногое, что можно добиться самоотдачей. Это далеко не все, что нужно. Но это все, что у нас есть. У сборной России. Поэтому с этого момента я воздерживаюсь от критики штаба, сарказма в адрес главного тренера настолько, насколько это возможно. Это просто поздно делать. Вся надежда на азарт, кураж, на самоотдачу. Вся надежда в том, чтобы оставить надежду живой. Долой натужные улыбки - но и долой острословие ради острословия. Глупо критиковать подбор игроков, каким бы он ни был, когда он уже сделан - и так же глупо говорить: да все в порядке. Наше положение безнадежно. Сборную России спасет лишь отвага ее игроков. И спасет лишь от позора. Славы тут не снискать. Тем круче в такой ситуации быть мужчинами". читать оригинал 1 Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 5, 2018 Share Posted June 5, 2018 Все талисманы чемпионатов мира, начиная с 1966 года. Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Perens Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Не знаю какие реальные будут итоги на ЧМ - 2018 и кто победит, но на чемпе точно будут матчи с известным результатом. И сейчас очень многие ставят на матчи от dogovornoi-match.ru и очень даже солидно поднимают на них. И я том числе неплохо поднимаю. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 Россия опустилась на 70-е место в рейтинге ФИФА Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу ухудшила свои позиции в рейтинге ФИФА, обновленная версия которого обнародована в четверг. Теперь она занимает 70-е место, тогда как месяцем ранее была на 66-й строчке. Таким образом, национальная команда страны перед стартом домашнего ЧМ-2018 обновила свой антирекорд. Возглавляет рейтинг по-прежнему Германия, а в первой десятке также присутствуют Бразилия, Бельгия, Португалия, Аргентина, Швейцария, Франция, Польша, Чили, Испания. Соперники россиян по группе А чемпионата мира в рейтинге занимают следующие позиции: 14.Уругвай, 45.Египет, 67.Саудовская Аравия. Сборная России занимает самое низкое место среди всех участников ЧМ-2018. Наиболее стремительный прорыв в рейтинге совершила сборная Азербайджана, улучшившая свои позиции на 21 строчку. Теперь она находится на 105-м месте. Самое резкое падение зафиксировано у сборной Гайаны, которая опустилась на 18 позиций. Сейчас она занимает 182-е место. http://www.interfax.ru/wc2018/616017 1 Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 8, 2018 Share Posted June 8, 2018 Гай Ричи снял рекламный ролик к предстоящему ЧМ-2018 в России. В клипе приняли участие известные футболисты, в том числе нападающий сборной России Фёдор Смолов https://www.youtube.com/watch?v=VGykknw9eCM&feature=youtu.be Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 10, 2018 Share Posted June 10, 2018 :pooh_lol: :shablon_04: 2 Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIGER Posted June 13, 2018 Share Posted June 13, 2018 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КЭП Posted June 13, 2018 Share Posted June 13, 2018 40 -50 лет назад вроде бы у нас получалось играть в футбол на уровне сборной на высших уровнях . какие то достижения даже были. а сейчас какое то проклятие наложено на русский футбол и главное ничего не помогает . ни лучшие тренеры из за бугра не помогли, те же бабки на уровне лучших иностранных футболистов , даже то что в командах много иностранных легионеров а игры нет (( Даже Путин боится в футбол играть . не то что в хоккей)) это напомнило старый анекдот : кстати - автоконцерн Ниссан был еще в более худшем состоянии чем Автоваз когда его с потрохами купило Рено.....а потом в 2014 году году рост прибыли 30% ....больше чем у всех. вроде бы Рено тоже прикладывал руку к Тольятти но как и в футболе ничего не вышло... цитата : Никто в мире так не умеет играть в футбол, как мы не умеем. оочень хотелось бы что бы хоть раз за 50 лет наша сборная это опровергла ... а вдруг ?))) Quote Перемен требуют наши сердца Перемен требуют наши глаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абдулла Posted June 13, 2018 Share Posted June 13, 2018 Люди другие стали. Во главе угла теперь деньги, деньги и ничего кроме денег. Просто бизнес, ничего личного © 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 2 Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andropov Posted June 15, 2018 Share Posted June 15, 2018 Вчера неждан был от России) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 15, 2018 Share Posted June 15, 2018 Болельщики жалуются на пронизывающий ветер на трибунах «Екатеринбург Арены» Футбольные болельщики, которые в данный момент находятся на матче Уругвай — Египет, жалуются на плохую организацию главного спортивного мероприятия России. Дело в том, что временные трибуны, установленные на стадионе «Екатеринбург Арена» очень сильно продуваются. «Мы сидим в шапках, но нам все равно очень холодно», — жалуются гости матча. Со слов болельщиков, на основных трибунах гораздо теплее и комфортнее. Однако места, которые находятся в непродуваемом месте, стоили очень дорого. Хотя билет на временную трибуну (например, в 27 ряд) тоже обошелся болельшикам в 6 300 рублей. «Еще на стадионе не продают горячие напитки. Единственное, что можно купить — это холодное безалкогольное пиво бренда, который является спонсором чемпионата мира. Греться ходим в туалет», — негодуют болельщики. Наблюдая за игрой, болельщики высказывают мнение, что если сборные по футболу Египта и Уругвая будут играть также невнятно, как сегодня, шансы у сборной России на выход из группы заметно возрастают. Напомним, сегодня проходит первая игра в рамках ЧМ по футболу на стадионе «Екатеринбург Арена». В следующий раз на этом стадионе сыграют сборные Франции и Перу (21 июня), затем пройдет матч Япония — Сенегал (24 июня) и последними сыграют Мексика и Швеция (27 июня). https://www.uralweb.ru/news/society/490244.html 1 Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 15, 2018 Share Posted June 15, 2018 Гости «Пусть говорят» довели Головина до отказа от эфира Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин эмоционально отреагировал на похвалу в свой адрес, сообщает «Советский спорт». После матча открытия чемпионата мира — 2018 футболист согласился дать комментарии шоу «Пусть говорят», однако после того, как гости передачи начали его хвалить, Головин покинул эфир. «Сегодня произошло рождение новой русской звезды. Под таким прессом сейчас находится этот игрок! Говорят, за него «Ювентус» борется, «Милан» приезжал на него посмотреть. И вот звезды проверяются именно так», — сказал один из гостей программы. Сборная России разгромила Саудовскую Аравия в стартовом матче мундиаля. На счету 22-летнего Головина один забитый мяч и две голевые передачи. https://m.gazeta.ru/sport/worldcup2018/news/2018/06/15/n_11658193.shtml В Госдуме предложили штрафовать за оскорбление сборной России по футболу Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести штраф за оскорбление сборной России по футболу. О подготовленном законопроекте он рассказал газете «Комсомольская правда». «Издеваться и критиковать — это разные вещи. Они (игроки — прим. „Ленты.ру“) представляют наше государство. То есть гаденыши, выливающие на нашу сборную помои, оскорбляют всю страну», — пояснил он. «Штрафовать их будем на 10 тысяч рублей. Чтобы не осталось денег ни на пиво, ни на чипсы. Наши футболисты, какие они бы не были, они свои», — резюмировал политик. 11 июня комик Семен Слепаков выложил песню, в которой пофантазировал, каких результатов добилась бы сборная, если бы ее тренировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди прочего, в композиции есть строчка «Команда у нас, прямо скажем, — говно». Позднее юморист Евгений Петросян назвал Слепакова «недоброжелателем государства». 14 июня сборная России обыграла команду Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира. Встреча завершилась со счетом 5:0. https://www.uralweb.ru/news/policy/490214.html шизофреники :rofl: Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 15, 2018 Share Posted June 15, 2018 Чумовая судьба вратаря Ирана: он бросил родителей и ночевал на улицах ради ЧМ В воротах Ирана, который сегодня дебютирует на «Крестовском», – удивительный Алиреза Бейранванд. Ему 25 лет, и у него мощная судьба: он сбежал от родителей, которые запрещали ему играть в футбол, ночевал на улицах, мыл машины, разносил пиццу. И все ради того, чтобы однажды сыграть на чемпионате мира • Чтобы понять драму Али (а в команде его зовут именно так), нужен небольшой экскурс на его родину – Лурестан, на западе Ирана. Он был старшим ребенком в семье кочевников, и отец часто доверял ему пасти овец. В свободное от работы время Али гонял в футбол и хорошо освоил местную игру Дал Паран – метание камней на большие расстояния. – Мы швыряли все подряд – не только камни, но и куски глины, палки. У кого дальше полетит снаряд, тот чемпион, – вспоминал Али, которому это умение в футбольной жизни очень пригодилось. • Семья Али путешествовала по стране и однажды обосновалась в Сарабиасе. Именно там Бейранванд по-настоящему полюбил футбол: до 12 лет он играл нападающего. Но, как часто бывает, травму получил вратарь, Али заменил его и... больше никогда не бросал ворота. – Быть на последнем рубеже мне нравилось больше. Это непередаваемая ответственность. Впрочем, отец Али – Мортеза – не считал футбол работой и был против увлечения сына. – Отец совсем не любил футбол. Он кричал: «Чего ты можешь добиться, пиная мяч?». Ему тяжело давались деньги, он ждал от меня большей помощи. Как-то он разорвал форму, выбросил перчатки, и я несколько матчей играл голыми руками. У меня не было другого выхода, кроме как сбежать из дома и попытать счастья в столице. • Али занял деньги у родственников, не предупредил родителей и погнал на автобусе в Тегеран. По дороге он познакомился с тренером Хоссейном Фейзом, который предложил ему тренироваться с его командой «Вахдат».– Хоссейн положил мне небольшие деньги – что-то вроде 40 долларов. Но мне негде было жить, не на что есть.Первые ночи Али ютился с мигрантами у башни Азади, одного из символов Тегерана. А затем спал у дверей клуба, в котором тренировался.– Как-то я заметил монеты, которые люди бросили мне. Они думали, что я нищий! Но я был рад и такому подарку – вкусно позавтракал впервые за долгое время.• Бейранванда в итоге приютил капитан «Вахдата» – он жил у него две недели, а потом Али устроился на швейную фабрику (она принадлежала отцу другого футболиста) и проводил ночи там.Его следующей работой стала автомойка. Однажды к нему подъехал внедорожник легенды иранского футбола Али Даеи (выступал за «Арминию», «Баварию» и «Герту»).– Все, кто были рядом и знали мое бедственное положение, буквально толкали меня к Даеи. Мол, подойди и попроси пристроить хоть в какой-нибудь нормальный клуб. Даеи наверняка бы помог мне, но мне было стыдно рассказать ему свою ситуацию, – вспоминает Бейранванд.• Игрой Али все-таки заинтересовался профессиональный клуб «Нафт Тегеран», который долго выступал в региональных лигах. Бейнранвад ухватился за микроскопический шанс, переехал на базу клуба, жил в молитвенном зале, работал разносчиком пиццы, спал в ресторане. Он делал все ради того, чтобы играть в футбол на топ-уровне.– Мой тренер не знал, что я работаю в пиццерии. И как-то зашел туда пообедать – я не хотел, чтобы он меня видел, но владелец ресторана упрямо толкал меня к столику. В итоге, мне пришлось уволиться и искать новую работу. Я стал подметать большой парк в одиночку. Мне было сложно держать себя в форме – я не успевал спать, тренироваться. Я чувствовал, что мечта умирает. Но клуб все-таки подписал контракт и дал мне шанс. В меня впервые поверили – я этого так долго ждал.В «Нафте» Али расцвел и играл там до мая 2016-го – в молодежной, а потом в основной команде. Он взял бронзу Про-лиги, получил повышение в «Персеполис» (выиграл с ним уже два титула) и прославился голевыми передачами через все поле. На 70 метров. Его детское увлечение – бросать камни на дальность – очень даже пригодилось.• В сборной Али дебютировал 3,5 года назад – в товарищеском матче против Ирака. Его даже включили в заявку на Кубок Азии-2015, но на поле он так и не вышел. Этот отборочный цикл Бейранванд тоже не начинал в основе, но постепенно вытеснил конкурентов. И не просто вытеснил, а отстоял на ноль 12 из 13 матчей отбора к ЧМ-2018. Пропустил в заключительной игре против Сирии (2:2), которая не имела турнирного значения.• На ЧМ в России он мечтает о выходе в плей-офф.– Да-да, я знаю, Ирану это никогда не удавалось, но у нас сейчас очень сильная команда. Мы способны удивить.Бейнранваду хочется верить. В соперниках у него Марокко, Испания и Португалия.https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1740375.html 1 Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
КЭП Posted June 15, 2018 Share Posted June 15, 2018 1 1 Quote Перемен требуют наши сердца Перемен требуют наши глаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 15, 2018 Share Posted June 15, 2018 Гости «Пусть говорят» довели Головина до отказа от эфира шизофреники :rofl: Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
_QueerAsFolk_ Posted June 16, 2018 Share Posted June 16, 2018 Пустые трибуны на «Екатеринбург Арене» уже обсуждает весь мир FIFA начала расследование, свердловские чиновники уже нашли виноватых. «Екатеринбург-Арена» 15 июня принял первый матч чемпионата мира по футболу между Египтом и Уругваем. Правда, в СМИ и соцсетях самой обсуждаемой темой стала не победа заокеанских спортсменов со счетом 1:0, а полупустые трибуны на стадионе. Собеседники «URA.RU» уверены, скоро провал на уральском стадионе начнут обсуждать во всем мире. Матч в Екатеринбурге стал второй игрой международного чемпионата. По городу в ожидании встречи гуляли толпы иностранных болельщиков, замгубернатора Свердловской области Сергей Швиндт накануне заявлял прессе, что все билеты на проданы. Игру решил даже посетить президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино. Все намекало на то, что будет аншлаг, однако его не случилось. Когда началась игра, диктор объявил, что на стадионе собрались 27 тысяч человек. Вместимость арены около 35 тысяч, согласно открытым источникам. Невооруженным глазом было отчетливо видно, что пустыми остались едва ли не целые ряды на центральных трибунах. Благо яркие оранжевые кресла четко выделялись среди болельщиков. При этом Алексей Сорокин рассказал «Спорт-Экспрессу», что в уральской столице было реализовано почти 32 тысячи билетов.Различные городские паблики в соцсетях сейчас завалены язвительными комментариями горожан: «Пустой стадион. Позор!», «Пустые трибуны, зато в продаже билетов не было, у кого они тогда?», «Наш стадион много обсуждали, а теперь его еще больше обсуждать будут не в лучшую сторону».Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также подчеркнул в Instagram, что на матче «к сожалению, оставались свободные места». «Мне было немного обидно видеть пустые места, но я тут не обладаю полномочиями и необходимой информацией: билетами занимаются наши партнеры из FIFA. В любом случае, заполняемость стадиона составила более 80%, боковые и верхние трибуны были заполнены почти под завязку», — отметил он.Источники «URA.RU» в администрации губернатора сообщили, что ситуация на екатеринбургском стадионе уже получила реакцию Москвы. «Звонили с вопросами в резиденцию. Там стали разбираться и выяснили, что крупные компании скупили много мест для своих работников, но либо никому ничего не раздали, либо никто не пришел».Аналогичную версию комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев описал на своей странице в Twitter: «Народ все билеты купил. Свободные места — это места партнеров/спонсоров FIFA. Вот почему они пустые — непонятно». Однако руководитель спортивной редакции газеты «Бизнес Online» Айрат Шамилов в беседе с «URA.RU» высказал другую точку зрения.«У меня несколько мыслей на этот счет. Первая причина — возможно, какая-то часть билетов досталась нелегальным перекупщикам, и они не смогли ее реализовать полностью. В принципе, можно даже вычислить, о какой цифре идет речь. Диктор назвал число 27 тысяч, Сорокин — 32 тысячи. Посчитайте разницу. Но это только предположение», — сказал Шамилов.Второй причиной он назвал то, что екатеринбуржцам предложили матч не с самой громкой вывеской, а цены на билеты оказались высокими. Так, на трибуны первой категории, где было больше всего пустых кресел, можно было попасть 12,6 тысячи рублей.«Безусловно, оргкомитет FIFA со своими конскими ценами и желанием, чтобы билеты покупали иностранцы, выстрелил сам себе в ногу. Думаю, что все СМИ, особенно английские, теперь это растиражируют. Зато наши дорогие бюджетники теперь получат билеты», — посмеялся Шамилов. Он понадеялся, что уральские болельщики все-таки войдут во вкус и раскупят билеты на оставшиеся матчи.К слову, о западных СМИ Шамилов оказался прав. Спустя пару часов после матча на странице главного спортивного репортера The Times Мартина Циглера появилась запись на английском: «5 200 свободных мест в Уругвае в Египте — но только 780 билетов не проданы. ФИФА говорит, что расследует, почему».Заместитель шефа отдела футбола «Спорт Экспресса» Дмитрий Зеленов в своей колонке при этом написал, что виновата в случившемся исключительно сама FIFA. Он обратил внимание на странные случаи, когда российские болельщики получали отказы на многочисленные заявки на билеты.«Могу сказать за себя — многие мои друзья, знакомые и родственники пытались купить билеты самых разных категорий в любые города и на любые матчи. Заходили в ночи на сайт ФИФА, часами ждали электронной очереди, потом выбирали игру, а система все равно выдавала отказ. Что это — техническая ошибка или работа ботов-спекулянтов, которые все выгребали для себя? Пусть нам ответят в ФИФА. Пять подряд отказов, и желание пробовать дальше пропадало. Самые стойкие получали свое раза с двадцатого — и то не всегда. Это что — дружелюбная система?»В пресс-службе FIFA «URA.RU» официально подтвердили, что стадион посетили 27 015 зрителей. «Тот факт, что количество зрителей отличается от количества распределенных билетов, может зависеть от многих факторов (в том числе от неявки зрителей в день матча), которые в настоящее время изучаются FIFA», — добавили в пресс-службе.https://ura.news/articles/1036275249 Quote Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. (с) А.П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит. © Джордж Оруэлл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts