Jump to content

Recommended Posts

Сегодня столкнулся с наглым обманом потребителей этой компанией. При оформлении у них ОСАГО они в обязательном порядке заставляют покупать ДСАГО, при отказе от ДСАГО отказывают в ОСАГО. Но если оплатил ДСАГО, оформил тут же ОСАГО - то можешь расторгнуть ДСАГО, а они за это поимеют 39% страховой премии от ДСАГО. На слова, что это нарушение закона(Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), они отвечают знаем,но ничего сделать не можем - Москва приказала, страхнадзор разрешил, да и вообще ОСАГО убыточно и им одним торговать не выгодно.
Звонил по всем их телефонам футболят как могут, написал жалобу в службу по надзору за страховыми компаниями, в московский офис

Edited by Aleksei
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
  • Replies 591
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну что же автомобилисты - я потратил целую неделю на исследование и прощупывание рынка страховых компаний в целях покупки полиса ОСАГО без всяких допов и т.д. Теперь многие автомобилисты могут прочест

Людям не денег жалко на полис. Скорее жалко отдавать их в бездонный карман дельцов, которые ноя об убыточности - нарушают законы и не думают сворачивать бизнес. Потом честный человек с этим полисом ещ

лох Это судьба парни.я решаю все. а теперь вообще курить бамбук и жувать мамбу будете ))))

Posted Images

видимо не зря я туда в рубашке и пиджаке пришел))) столкнулся с тем же самым. я лично от этого отказался и сказал что обращусь в другую страховую, та сразу побежала куда то и вернулась со словами "мы сделаем вам исключение, но на след год не факт что вам не откажут в ДОСАГО". так что дурят нашего брата как могут. я лично все равно отказался от этой страховой, дабы они так не поступали. цены во всех страховых ОДИНАКОВЫЕ, потому что кооэф. поступает на определенный город, село, деревню и начальная сумма у всех одна, меняются лишь коэффициенты на авто и человека; а скидку от старой страховой можно на новую перекинуть, толи ометка о скидке делается, толи еще чего... вам эта страховая ничего не выплатит так что разницы никакой где по ОСАГО страховаться. в конце июля поднялись на стаж вождения и мощность авто, так что не пугайтесь, что страховка в этом году будет стоить дороже

Edited by derzkii89
Link to post
Share on other sites

Тоже не раз с ними сталкивался на мой взгляд самая дырявая контора, они как почти монополисты совсем страх потеряли. Короче один мат в голову лезет редкие уроды, так что стра*цензура*тесь где угодно только не у них всё равно по ОСАГО денег получить ОЧЕНЬ дофига делов так что разницы нет.

Link to post
Share on other sites

Я когда оформлял ОСАГО мне ДОСАГО не навяливали. Я на оборот сам интересовался. Хотя всё чаще стал слышать негатив про РГС. Думаю уйти от них. Есть хорошие варианты?

Link to post
Share on other sites

Я когда оформлял ОСАГО мне ДОСАГО не навяливали. Я на оборот сам интересовался. Хотя всё чаще стал слышать негатив про РГС. Думаю уйти от них. Есть хорошие варианты?

Инго, Согласие, МСК..... КАКАЯ РАЗНИЦА???????? все равно выплаты не вам идут и добиваться денег не вам от них. ЭТО НЕ КАСКО!!! звонил и ездил во все написанные, суммы одинаковые. ушел в Инго. Она точно не обанкротится

Edited by derzkii89
Link to post
Share on other sites

Это страх.агенты сами придумали такое. Они имеют процент с каждого застрахованого

Тоже так думал. Позвонил по их телефону 8-800-, звонил в наши офисы, услышал что это для нашей области так придумано, мол у нас аварий много и соответственно выплат - компания по ОСАГО вошла в убыток. На мой вопрос, что если им так не выгодно, то почему они всё ещё им торгуют? Ответ меня поразил они за счёт ДСАГО(т.е. за счёт автовладельцев) решают проблему рентабельности, навяливают бесполезный продукт за реальные деньги. И если я хочу ОСАГО без ДСАГО, то должен ехать в их дирекцию в Ёбурге и там у них её оформлять, а так я могу валить хоть куда, хоть в прокуратуру, хоть в суд(мол моё право, всё равно их юристы круче).

Link to post
Share on other sites

Читал статейку, что росгострах могут не сегодня завтра заявить о своем банкротстве...поищите в нете, интересно для размышления...что на счетах пропала, невероятным образом, очень солидная сумма. И если будет много выплат, то она окажется не платежеспособная.

Link to post
Share on other sites

оформлял две недели назад

пришел в последней день страховки, вечером. навязали взять ДОСАГО.

больше в эту контору не ногой...

Link to post
Share on other sites

 

КАКАЯ РАЗНИЦА???????? все равно выплаты не вам идут и добиваться денег не вам от них.

Не хочу иметь ничего общего с недобросовестной организацией. Принципиально.

Link to post
Share on other sites

Вот ответ из Росгосстраха на мой вопрос про нарушение закона:

 

Алексей, добрый день!

"В настоящее время Росгосстрах решает задачу повышения социальной защищенности автовладельцев в условиях недостаточной страховой защиты по ОСАГО путем расширения ответственности или страхования жизни и здоровья водителя и пассажиров на случай ДТП."

 

"Если оптимальная защита Ваших интересов, внедряемая новыми стандартами РГС Вас не устраивает,

то для уточнения информации об оформлении полиса ОСАГО Вы можете обратиться в Дирекцию Филиала"

 

Вот и всё, избегают вообще рассуждать на тему законности, отсыл в Ёбург в Дирекцию(за 100 вёрст!). Ни объясняют почему у ОСАГО недостаточная защита, хотя закон говорит об обратом. Короче переливают из пустого в порожнее, вроде и ответили и ответа нет - как политики.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Я когда оформлял ОСАГО мне ДОСАГО не навяливали. Я на оборот сам интересовался. Хотя всё чаще стал слышать негатив про РГС. Думаю уйти от них. Есть хорошие варианты?

Сегодня пришел продливать страховку а мне заявляют что без ДОСАГО не будут страховать. Завтра иду в другую СК.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Хех, меня на стоянке один лихой водитель "подбил" (сильно помял дверь). У него как раз оказалась РГС. Ходил туда 2 раза и только на 3 смог подать документы. После этого ещё несколько дней ходил, чтобы мне сделали осмотр машины.

Самый парадокс в том, что это делает другая компания, которая просто фотографирует повреждения, показания спидометра, номер и т.д. После этого отсылает в Мск на оценку!!! Т.е. ОСАГО должно покрывать полную стоимость ремонта машины. В данном случае мне выплатили только 50%...

Далее, при подаче заявления необходимо выбрать ремонт или возврат денег (после оценки данное заявление подать нельзя). Причём, если ремонтируют, то в их СЦ, да и то, оплачивают ТОЛЬКО ремонт. Все запчасти и другие детали пострадавший должен купить сам, что является нарушением закона!!!

Поэтому если Вы там стра*цензура*есь и Вы виноваты, то гемороя получит пострадавший, а не Вы

Link to post
Share on other sites

Смотри выше:

Отправлено 27 августа 2011 - 01:09

Всем Пример, КАК поступать со страховыми компаниями, которые не хотят работать честно или работают нечестно. страховка.wmv (6,94МБ)

Количество загрузок:24

"красиво" показано как страховые компании поступают в отношении клиентов, даже цепляются за СЕКУНДНУЮ возможность ОБЛАПОШИТЬ.

Link to post
Share on other sites

Вот пример того, что напечатано на страховом полисе отдельной строкой сверху, отделенное толстой горизонтальной линией:

Уважаемые граждане! Принятие Вами данного страхового полиса свидетельствует о заключении договора страхования граждан от ... Данный вид срахования является добровольным, и принятие настоящего страхового полиса является Вашим правом, а не обязанностью.

ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН ОТ ...

____________________________________________________________________________________________

и, "далее правила..." (могу предоставить копию)

поэтому, любая страховка по добровольному страхованию Ваше Право, а НЕ Обязанность.

ДСАГО Обязанностью быть НЕ МОЖЕТ!

Edited by AsCom
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

да они ваще оборзели... компаний ща как грязи... послал на... пошел в другую. а по поводу рисков по выплатам, не провоцируйте аварии!!! всем удачи!!!!!

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Ситуация со страховыми компаниями ОЧЕНЬ напоминает классический анекдот:

"Поймала кошка воробья и говорит:

- С чем тебя Съесть??? со сметаной или уксусом, Выбирай ДОБРОВОЛЬНО!!!"

;)

 

т.е. всЁравно сожрёт, а с чем, выбирай Сам.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Полис ОСАГО «Росгосстраха» признан недействительным.

 

В связи с реформой техосмотра, произошедшей в начале года, страховщики стали по-новому оказывать услуги автомобилистам, и процедура, которую начал практиковать «Росгосстрах», оказалась спорной с точки зрения закона. Районный суд города Опочка Псковской области признал полис «автогражданки», выданный этой компанией, недействительным. Речь о страховке, оформленной по особой схеме, которая уже вызвала массу протестов со стороны конкурентов «Росгосстраха».

 

 

Согласно новому закону о техосмотре, автомобилист перед оформлением полиса ОСАГО должен пройти ТО, и «Росгосстрах» предлагает упрощенную процедуру: клиенту прямо в офисе страховой компании выдают талон техосмотра (заполненный не до конца) и сразу оформляют полис «автогражданки». При этом автомобилист дает письменное обещание посетить пункт техосмотра, где после завершения всех необходимых процедур талон заполнят до конца, после чего он станет действительным. Нюанс заключается в том, что отныне талон техосмотра не надо предъявлять гаишникам, а значит, оформив ОСАГО, можно продолжать ездить с недействительным талончиком еще год – до того момента, когда вновь надо будет оформлять страховку. И все можно будет повторить вновь, фактически не проходя ТО.Представители «Росгосстраха» утверждают, что в их действиях нет никаких нарушений законодательства, но правоохранительные органы считают иначе. Прокуратура Опочки провела проверку законности выдаваемых полисов ОСАГО и по ее итогам подала судебный иск. Надо отметить, что блюстители закона вначале ознакомились с реестром автомобилистов, оформлявших страховку по предложенной «Росгосстрахом» схеме, выбрали одного клиента, который не прошел положенного техосмотра, и именно в отношении него подали иск. Несмотря на то, что «Росгосстрах» на этом суде выступал в качестве третьей стороны, создан знаковый прецедент: полис был признан недействительным.<br>Сейчас прокуратура готовит аналогичные иски в отношении других граждан, оформивших ОСАГО, но не прошедших техосмотр.

 

http://auto.mail.ru/...e.html?id=36536

Edited by Aleksei
Link to post
Share on other sites

Хех, меня на стоянке один лихой водитель "подбил" (сильно помял дверь). У него как раз оказалась РГС. Ходил туда 2 раза и только на 3 смог подать документы. После этого ещё несколько дней ходил, чтобы мне сделали осмотр машины.

Самый парадокс в том, что это делает другая компания, которая просто фотографирует повреждения, показания спидометра, номер и т.д. После этого отсылает в Мск на оценку!!! Т.е. ОСАГО должно покрывать полную стоимость ремонта машины. В данном случае мне выплатили только 50%...

Далее, при подаче заявления необходимо выбрать ремонт или возврат денег (после оценки данное заявление подать нельзя). Причём, если ремонтируют, то в их СЦ, да и то, оплачивают ТОЛЬКО ремонт. Все запчасти и другие детали пострадавший должен купить сам, что является нарушением закона!!!

Поэтому если Вы там стра*цензура*есь и Вы виноваты, то гемороя получит пострадавший, а не Вы

 

по ОСАГО обязаны оплатить ремонт + возместить с денежной форме потерю стоимости авто (всем же понятно что битов и отремонтированное стоит всеравно дешевле чем не битое), в РГС практически всегда забывают или просто не выплачивают потерю стоимости, ссылаясь на договор (на п.п. "б" п. 2 ст. 6 закона об ОСАГО)..., но есть постановление верховного суда РФ, где сказано что этот пункт не законен...

 

подробнее про это к примеру тут http://www.mekcsouz.ru/?cat=services&item=utrata_tovarnoi_stoimosti_avtomobilya

Link to post
Share on other sites

 

по ОСАГО обязаны оплатить ремонт + возместить с денежной форме потерю стоимости авто (всем же понятно что битов и отремонтированное стоит всеравно дешевле чем не битое), в РГС практически всегда забывают или просто не выплачивают потерю стоимости, ссылаясь на договор (на п.п. "б" п. 2 ст. 6 закона об ОСАГО)..., но есть постановление верховного суда РФ, где сказано что этот пункт не законен...

 

подробнее про это к примеру тут http://www.mekcsouz....sti_avtomobilya

 

Это понятно, они пытаются развести людей и содрать больше денег. Смысл то в том, что виновник аварии даже штраф не заплатит за движение задним ходом в моём случае и его страховкане сильно изменится по деньгам.

P.S. На ситуацию забил, т.к. ремонт оплатил не я. Пришлось менять облицовку двери, т.к. выправить было сложно. Благо стойку не задел, а чисто облицовку помял и на безопасность это в последствии никак не повлияет, думаю как и на стоимость :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...