Перейти к содержанию

ДмитрийШБ

Пользователи
  • Постов

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ДмитрийШБ

  • День рождения 03.01.1986

Информация

  • Мой район
    ГГМ
  • Пол
    Мужской

Достижения ДмитрийШБ

Участник

Участник (5/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Первая неделя окончена
  • Первый месяц окончен
  • Один год позади

Последние значки

87

Репутация

  1. хде сейчас можно удачно половить белый рыб? кто-нить за лещем ходил уже?
  2. Вчера с 14-00 до 19-00 на Тагильском море - фидер. Одна дичайшая поклевка и всё. Больше ни тычка.
  3. на верхне-выйском сейчас как обстановка?
  4. Из личного опыта (сохранение рыбы в условиях лета, полная автономия, срок - до 3х месяцев): 1. Качественное потрошение свежей рыбы: удаление головы и жабер, потрохов, рыбу тщательно отмыть от крови в брюшной полости, чешую - ни в коем разе не снимать 2. Рыбу просолить солью крупного помола (мелкой - "пережжете") 3. Лучше всего укладывать рыбу в бочку (у меня были на 200 л) 4. Обеспечить гнёт - он должен быть чистым, если это камень - то его необходимо отмыть (БЕЗ МЫЛА, ФЕЙРИ и прочей химии - только вода, песок и щетка!!!) и прокалить (базальт, сланец и гранит - не пойдут, лопнут) 5. Рыба под гнётом заливается тузлуком. Самый лучший тузлук - такой же, как и для сельди "по-царски" и его производные 6. Бочку лучше всего вкопать в грунт в тенистом месте. 7. При добавлении рыбы в бочку и извлечении гнёта - не допускать попадания внутрь мух, оводов, грязи и дождевой воды Вы меня, конечно извините, но на какой хрен в условиях полной автономки, тем более летом хранить 3 месяца рыбу? Или вы один из "выживальщиков"? Далее по пунктам: 1 Согласен, кроме промыть. Ни в коем разе -низзя, протереть травой, бумагой и т.п. - да, но не мыть водой. 2 Целиком и полностью 3 Где ее взять в лесу/степи/пустыне? да и потом - на кой хрен 200 литров соленой и несвежей рыбы? Чай не голодный год. 4 В стационарных условиях - согласен, но в условиях транспортировки сохраняемого - как-то в голову никак не укладывается сие действо. 5 Рыба под гнетом даст свой тузлук 6 Вы вообще вопрос-то читали? Задача - доставить домой. Вообще это я где-то уже и читал, и возможно не один десяток лет назад :) Так что не обижайтесь ужо на старика :) хороший ответ=) Рыбу заготавливали т.к. с вертолетной доставкой были проблемы, а постоянно рыбачить не было возможности - вот и сохраняли запас постоянный (пару раз он очень выручал) =_)))) Вы все хорошо написали, только не учли одно - рыбу мыть нужно, но только в той воде, из которой выловили или в проточном ручье и тузлук нужно готовить, тот тузлук, который образует сама рыба - не позволит ей храниться более 1-2х месяцев))) А вообще, спасибо проявленый интерес - ей-богу приятно!!! P.S. по такому же рецепту можно сохранять улов не только в 200 л, но и в любой другой таре меньшего объема.
  5. Из личного опыта (сохранение рыбы в условиях лета, полная автономия, срок - до 3х месяцев): 1. Качественное потрошение свежей рыбы: удаление головы и жабер, потрохов, рыбу тщательно отмыть от крови в брюшной полости, чешую - ни в коем разе не снимать 2. Рыбу просолить солью крупного помола (мелкой - "пережжете") 3. Лучше всего укладывать рыбу в бочку (у меня были на 200 л) 4. Обеспечить гнёт - он должен быть чистым, если это камень - то его необходимо отмыть (БЕЗ МЫЛА, ФЕЙРИ и прочей химии - только вода, песок и щетка!!!) и прокалить (базальт, сланец и гранит - не пойдут, лопнут) 5. Рыба под гнётом заливается тузлуком. Самый лучший тузлук - такой же, как и для сельди "по-царски" и его производные 6. Бочку лучше всего вкопать в грунт в тенистом месте. 7. При добавлении рыбы в бочку и извлечении гнёта - не допускать попадания внутрь мух, оводов, грязи и дождевой воды
  6. база отдыха "сосновый бор" - клюетЪ подлесчег с сорогою... куева туча сетей от вредителей==(((
  7. судя по прогнозу погоды - лучше всего на балкон с аквариумом-)))
  8. как добраца до туда на машине? присоединяюсь к вопросу=) всегда хотел порыбачить на Аяти - но не знаю как туда добраться (кроме своротки через трассу)=(((
  9. а кто-нить бывал в окрестностях д.Малыгино?
  10. В черной почти нет. Лет пять назад на Таватуе был чудо как хорош, а как сейчас - не знаю!!!
×
×
  • Создать...