Перейти к содержанию

Slay

V.I.P. пользователь
  • Постов

    18 413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    45

Сообщения, опубликованные Slay

  1. https://www.youtube.com/watch?v=UM8NVgz0Kgc

     

    Невероятная мотивация от Легенды! Несгибаемый Арни следовал своим принципам и никогда не прислушивался к мнению окружающих. Он взбирался на любую гору, ломал всевозможные препятствия и стал тем, кем мечтал. Возможно, его речь вдохновит и тебя! Лайк легенде

    • Upvote 1
  2. Осужденную за репост воспитательницу Евгению Чудновец отправили в колонию

    Воспитательницу из Екатеринбурга Евгению Чудновец, которую Курганский областной суд приговорил к пяти месяцам лишения свободы за репост трехсекундного ролика, отправили из СИЗО на этап. Как только девушка прибудет туда, она будет помещена в карцер. Об этом рассказал гражданский муж воспитательницы Андрей Мясников.

    Чудновец несколько дней назад поместили в карцер СИЗО «за плохое поведение». Девушка должна была отсидеть там 15 суток, но на следующий день ее отправили на этап. Получается, что, согласно закону, после прибытия в колонию, сразу после карантина, Евгения будет помещена в ШИЗО отбывать назначенное наказание.

    «Со слов сотрудников СИЗО стало известно, что Женю вчера днем отправили из карцера на этап. Куда, в какую колонию — неизвестно. Едет она теперь к месту отбывания наказания с действующим взысканием за злостное нарушение режима… Где Евгения?», — недоумевает Андрей Мясников.

    По словам молодого человека, вынося наказание в виде карцера, начальник СИЗО знал об этапе, в который она должна была отправиться на следующий день. Однако, отметил Андрей, еще в среду в районном суде проинформировали адвоката Алексея Бушмакова, что дело еще не вернулось из областного суда, а вчера утром в изоляторе подтвердили, что документов о вступлении в силу приговора из районного суда еще нет.

    «А в этом время Женя фактически уже готовилась к этапу. Ложь и презрение к нам, обычным людям, стали нормой правоохранительной системы», — заявил Мясников.

    Напомним, сотрудница детского сада из Екатеринбурга добавила на свою страницу репост трехсекундного видеролика, на котором воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец разместила ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме и выразить свое недовольство по поводу действия взрослых. В итоге женщину осудили по части 2 статьи 242.1 УК РФ («Распространение детской порнографии»).

    https://www.uralweb.ru/news/society/469180.html

     

    • Upvote 1
  3. Привет от Джейсона. 10 интересных фактов об эпопее ужасов «Пятница, 13»

    Как франшиза об убийце в хоккейной маске зарабатывает сотни миллионов долларов.

     

    1. Главный герой эпопеи «Пятница,13» Джейсон Вурхиз изначально должен был быть лишь эпизодическим персонажем. Джейсон, 11-летний сын поварихи детского лагеря, по недосмотру вожатых, утонул в озере в 1957 году. Впоследствии в день его гибели — в пятницу, 13 — в этом лагере начинают происходить трагические случаи, при которых погибают люди. В самой первой картине Джейсон не является убийцей — маньяком оказывается его мать. Но после успеха первой картины создатели выпускают продолжение, где убийцей становится сам Джейсон.

    2. Самый знаменитый атрибут Джейсона Вурхиза — хоккейная маска — появляется лишь в третьем фильме «Пятница, 13-е, часть 3», который вышел на экраны в 1982 году. Эта картина выходила на экраны в формате 3D. Предполагалось, что она будет заключительной в цикле, но популярность «Пятницы, 13-е» заставила продюсеров передумать.

    3. К настоящему времени на экраны вышли 12 картин из цикла «Пятница,13-е». Первая из них была выпущена в 1980 году, последний фильм появился в 2009 году. Выпуск 13-го фильма изначально планировался на 2015 год, но был перенесен на 2017-й. Премьера нового фильма запланирована на пятницу, 13-е.

    4. Бюджет первой картины «Пятница, 13-е», вышедшей в 1980 году, составил всего 550 тысяч долларов, а мировые кассовые сборы — 59,75 млн долларов. Самым дорогим оказалось производство картины «Фредди против Джейсона», которое обошлось в 25 млн долларов. Кассовые в сборы в мире превысили 114 млн долларов. Общие кассовые сборы всех фильмов цикла составили 464,5 млн долларов.

    5. Режиссер Шон Каннингем, снявший первый фильм из цикла «Пятница, 13-е» и ставший продюсером еще нескольких фильмов эпопеи, снял несколько эпизодов для еще одного знаменитого фильма ужасов — «Кошмар на улице Вязов». А режиссер «Кошмара на улице Вязов» Уэс Крэйвен работал ассистентом Каннингема на съемках «Пятницы, 13-е».

    6. В отличие от «Кошмара улице Вязов», где неизменным исполнителем роли Фредди Крюгера стал актер Роберт Энглунд, роль Джейсона Вурхиза доставалась разным исполнителем. Хоккейная маска на лице убийцы позволяла делать замены с легкостью. Выделить можно актера Кейна Ходдера, который сыграл маньяка-убийцу сразу в четырех фильмах эпопеи.

    7. В вышедшем на экраны в 1986 году шестом фильме эпопеи «Пятница, 13-е: Джейсон жив» Джейсон Вурхиз расправился с 18 персонажами, что стало кровавым «рекордом» цикла. «Достижение» продержалось 15 лет, до выхода в 2001 году фильма «Джейсон Х», в котором маньяк в хоккейной маске лишил жизни 28 человек.

    8. Практически в каждом фильме из цикла «Пятница, 13-е» существуют несколько оригинальных сцен, вырезанных при подготовке картины выхода на экраны из-за чрезмерной жестокости. Продюсерам приходилось идти на это, чтобы картина не получила слишком жесткого ограничения по возрасту при прокате. Также у большинства фильмов существует несколько альтернативных финалов.

    9. Актер и каскадер Кен Кирзингер в фильме «Пятница 13 — Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен» сыграл одну из жертв Джейсона — повара, разбившего зеркало. Спустя 14 лет, в картине «Фредди против Джейсона», актер сыграл самого Джейсона Вурхиза.

    10. Создатели пятого фильма цикла «Пятница, 13-е: Новое начало» решили вообще отказаться от образа Джейсона Вурхиза. Он появляется лишь в кошмарах героев, а убийцей оказывается совсем другой человек. Однако зрителям подобный поворот сюжета не понравился, и в следующей части Джейсон Вурхиз вернулся, чтобы уже никогда не уходить.

     

    • Upvote 1
  4. Екатеринбургу пообещали минус 215 градусов

     В середине недели, а точнее, в грядущий четверг, 12 января, Екатеринбург ожидают поистине апокалиптические холода. Прогноз погоды на одном из телеканалов обещает горожанам 215 градусов ниже нуля.

    Фотография с опечаткой тут же появилась в соцсетях и стала предметом многочисленных шуток пользователей (орфография и пунктуауция сохранены):

    «Блин двое носков надевать и трусы с начесом»

    «А в Москве сегодня ноют, за 30 стукнуло))) Чуть не по всем каналам, Урал то впереди планеты всей»

    «Блин дак спирт замерзнет, ох и подпортится настроение»

    «Это что же? по 3 валенка на каждую ногу придеться натягивать?»

    «Не расстраивайтесь сильно то, написано же „переменно“, значит только в тени!»

    Напомним, ранее спасатели Ямала предупредили жителей своего региона о похолодании до минус 500 градусов. Ошибка закралась в смс-рассылку местного управления МЧС.

     

     

    https://www.uralweb.ru/news/society/468923.html

    • Upvote 2
  5. Собственники "Сыробогатова" подали заявление о ликвидации компании

    В торговых сетях утверждают, что поставки сыра продолжаются в штатном режиме.

    Крупный екатеринбургский производитель и поставщик сыров ТД "Сыробогатов" подал заявление о ликвидации. Информация об этом размещена в системе раскрытия информации "Интерфакс-Спарк". Ликвидатором назначена Клюкина Ольга Михайловна.

    О причинах подобных действий узнать не удалось – сайт компании недоступен, а звонки на сотовый телефон один из собственников сбрасывает. Владельцами предприятия являются супруги Александр и Елена Шадрины в соотношении 70 на 30 процентов.

    При этом в нескольких торговых сетях E1.RU сообщили, что никаких проблем с поставками сыров нет.

    – "Сыробогатов" занимает заметное место на полках. Но никаких проблем с поставками мы не ожидаем, поскольку контракты заключены. Они планируют работать от имени другого юридического лица. О причинах подобных действий я не знаю, но, возможно, это связано с какими-то налоговыми вопросами, – прокомментировал ситуацию собственник "Елисея" Александр Оглоблин.

    Отметим, что у Александра Шадрина помимо "Сыробогатова" есть ещё пять юрлиц, но указанные виды деятельности не подходят для торговли продуктами питания. У Елены Шадриной есть два действующих юрлица. В этом году она подала заявление на ликвидацию компании "Открытый мир", которая работала в сфере туризма.

    Ранее мы писали о ликвидации ещё одной крупной компании – оптового поставщика сети "Семь пятниц". Но в этом случае у компании были серьёзные долги. А у "Сыробогатова" же, судя по данным картотеки арбитражного суда, каких-то долгов и проигранных исков нет.

     

    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-459039.html

  6. В аэропорту Кольцово приставы будут круглосуточно "отпускать" долги

    Акция милосердия к должникам будет действовать только до 9 января.

    В аэропорту Кольцово путешественникам помогут перестать быть должниками. С 28 декабря 2016 года по 9 января 2017-го там можно будет снять ограничение на выезд за пределы страны, оплатив свою задолженность.

    – Будет организован круглосуточный пост в международном терминале аэропорта Кольцово, где граждане смогут более оперативно решить вопрос с ограничением права на выезд за границу РФ в связи с долговыми обязательствами – в течение двух часов на месте, – рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области. – Также к сотрудникам Службы могут обратиться и граждане, которые не имеют таковых ограничений, но хотят встретить Новый год без долгов.

    В ведомстве напоминают, что из-за долгов многие уральцы не смогут в новогодние праздники уехать за рубеж. Таких за год в Свердловской области накопилось 40 000 человек.

    Перед планируемым полётом лучше удостовериться, что у вас долгов нет. Узнать о задолженности и оплатить её можно на сайте УФССП России по Свердловской области в разделе "Банк данных исполнительных производств".

    В круглосуточном режиме также будет работать информационный центр Управления по телефону: +7 (343) 362-27-92.

    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-459020.html

  7. Аномально холодная погода продержится до пятницы, сообщают свердловские синоптики

    По сообщению Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 по 23 декабря на территории Свердловской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на 7 и 15 градусов, местами ожидается сильный мороз до -40°и -43°.

    http://www.kchetverg.ru/2016/12/21/anomalno-xolodnaya-pogoda-proderzhitsya-do-pyatnicy-soobshhayut-sverdlovskie-sinoptiki/

    • Upvote 2
  8. Стоимость проезда в метро могут поднять до 35 рублей

    Руководство екатеринбургского метрополитена обратилось в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) с просьбой повысить стоимость проезда до 35 рублей в 2017 году. Заявку в РЭК рассмотрят в ближайшее время.

    В РЭК пояснили, что сейчас специалистами комиссии проводится экспертиза представленных материалов в соответствии с методическими рекомендациями. Решение должны принять до конца 2016 года. Если тарифы поднимут, то, скорее всего, цены повысят с 15 января. В Екатеринбургском метрополитене пояснили, что реальная стоимость поездки в метро составляет 28 рублей 4 копейки.

    http://www.oblgazeta.ru/zemstva/31370/

  9. Что иностранцы думают о музыке Виктора Цоя и «Кино»

    В Сети можно найти рецензии слушателей мира на любую музыку. Даже на такую экзотичную, как русский рок. Невероятно интересно узнать, что думают о Цое европейцы, американцы и жители иных загадочных континентов.

     

     

    Альбом «Группа крови», 1988

    «Поздний советский рок-н-ролл. У вокалиста (Виктор Цой) необычный голос, который я могу сравнить только с голосом группы The Doors. Тема песен в основном антивоенная. Русский друг сравнивает Виктора Цоя с Джоном Ленноном».

    США

    «Я узнал о «Кино» благодаря русскому каналу MTV, когда был волонтером Корпуса мира в Киргизии. Я не понял ни слова, но песня очень сильно напоминала именно такой вид постпанка, который я обожаю. Я поспрашивал людей, мне объяснили, что это был Цой и что у него еще есть группа «Кино», но в целом информации было немного. Пришлось копаться в Интернете, чтобы найти пластинку Gruppa Krovi. Русский друг объяснил мне, что это обозначает метку группы крови, которую наносили татуировкой на руку советским пленным в Германии. В припеве поется нечто вроде «Группа крови. Помолись за меня!». Цой никогда не писал песен протеста, он просто жаловался на серые унылые будни и на будущее, которое не предвещает ничего хорошего».

    США

    «Думаю, наиболее интересная характеристика у этого альбома — противоречие между угрюмым, тоскующим вокалистом и куда более бодрой ритм-секцией. Такой контраст срабатывает не всегда, но когда срабатывает (а это в большинстве случаев именно так), то получаете очень красиво».

    Китай

    «Не проходите мимо «Кино»! Мой родной язык английский, но я услышал эту группу, когда изучал русский. И очень этому рад! Поэзия красивая и трогательная, и песни со временем нравятся все сильнее. Они зачастую меланхоличные, но энергетика группы не даст вам сникнуть. Рад, что и другие англоязычные слушатели слушают этих парней. Они настоящие гиганты альтернативного рока, жаль что их нет с нами».

    США

    «В девяностые я был фанатом советского и восточноевропейского рока, так что я рад, что столкнулся с этим посткоммунистическим коллективом из Ленинграда. Все песни на русском, но голос сильно напоминает вокалиста Sisters of Mercy. Музыканты не особо виртуозные, но они хорошо справляются с тем, что задумали. Качество записи хорошее, и очевидно, что они использовали драм-машину».

    США

    «Одна только песня «Бошетунмай» стоит целого альбома. Я не знаю, почему люди сравнивают их с Joy Division: «Кино» далеко не столь мрачное и угрюмое. Даже меланхолии не так много, как у Joy Division. Здесь меньше баса, и музыка в целом более пригодна для поп-чартов, с хорошими припевами и сладкими гитарными соло. Но так как я не говорю по-русски, то не могу сказать ничего о текстах».

    Норвегия

    «Суперфантастически хорошая пластинка, но, возможно, мне еще надо послушать ее подольше. Добротный русский продукт в стиле постпанк/новая волна. Надо будет завести моим друзьям в ближайшие дни. Интересно, кто-нибудь откажется от крутой русской музыки?»

    США

    Альбом «Звезда по имени Солнце», 1989

    «Русский панк-рок в наилучшем виде. Один из моих любимых альбомов «Кино». Класс! Очень рекомендую. Понимание русского необязательно, хотя оно помогает оценить эти песни в верном ракурсе».

    США

    «Пластинка, которую трудно найти. Моя жена русская и живет в США чуть более года. Она очень скучает по русской музыке и очень обрадовалась, когда я нашел этот диск».

    США

    «Изумительный заглавный трек и еще Pachka sigaret. И то и другое несомненная классика, как и другие вещи типа Pesnya bez slov, Skazka или Pechal. Краеугольный камень истории русского рока, записанный группой с очень уникальным минималистичным звучанием».

    Венгрия

    Альбом «Кино» («Черный альбом»), 1990

    «Моя любимая песня Kukushka, но вся пластинка превосходна. Мир потеряли великую группу».

    Израиль

    «Последний альбом группы, которая изменила Россию. Опубликован после гибели Цоя в автомобильной аварии. Среди прочего утверждается, что когда он ехал в машине, то как раз слушал песни, которые собирался скоро выпустить. Мне очень жаль».

    Италия

    Альбом «Последний герой», 1991

    «Эта пластинка выпущена русской рок-группой «Кино» во Франции в 1989 или 1990 году — мне попадались обе даты. На моем экземпляре стоит число 1991, и я думаю, что это русский вариант все той же пластинки. Рок на русском языке часто звучит однообразно, но в данном случае я хочу сказать, что перед нами добротный альбом с несколькими реально хорошими рок-песнями типа рокерской Groupe Sanguin и красивой рок-баллады D'ou Vient Donc Cette Tristesse, где можно услышать флейту.

    Я купил эту пластинку у самой группы, когда, будучи туристом, оказался в маленьком городе возле Риги, в Латвии. На улице трое парней пели песни на русском под акустическую гитару, и песня мне сильно напомнила Space Oddity Дэвида Боуи. Мне стало интересно, и я купил одну пластинку за смешные деньги — по цене чашечки кофе в Швеции. Несколько лет спустя я раздобыл немного информации об этой группе из музыкальной статьи на шведском. Команда «Кино» была самой популярной рок-группой России, но трагически лишилась своего лидера и певца Виктора Цоя после автокатастрофы в 1990 году. Это случилось за год до того, как я встретил оставшихся трех членов группы на улице и купил у них пластинку. В статье говорилось, что у группы были острые политические тексты и что Виктор после смерти стал в России легендой уровня Джима Моррисона».

    Швеция

     

  10. Ещё одному вузу в Екатеринбурге запретили принимать абитуриентов

    Рособрнадзор запретил ещё одному екатеринбургскому вузу набор абитуриентов. На этот раз санкции коснулись Уральского гуманитарного института. Приём закрыли по итогам проверок, проведённых в период с 2 по 15 декабря.

    «За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в ЧОУ ВО «Уральский гуманитарный институт», — сообщается на сайте ведомства.

    Ранее этот негосударственный вуз остался без государственной аккредитации. Срок действия документа истёк в декабре прошлого года и продлевать его в УрГИ не стали, предложив студентам, которые не хотят получить диплом негосударственного образца, перевестись в другие вузы.

    В Рособрнадзоре ранее поясняли, что после истечения срока действия документа учебное заведение дважды подавало заявление на проведение процедуры государственной аккредитации.

    — Первый раз не приняли документы, были найдены несоответствия, а второй раз в апреле — уже удачно, приняли документы. Но 22 июня 2016 года вуз сам отозвал заявление на проведение этой процедуры, — отмечали там.

    Недавно Рособрназдор запретил приём в Уральском институте экономики, управления и права. Решение об этом приняли по итогам проверок, проведённых в период с 28 октября по 3 ноября. Как поясняли в ведомстве, причиной запрета тоже стало неисполнение предписаний в установленные сроки.

    Сейчас запрет приёма действует в Уральском институте коммерции и права и в Уральском финансово-юридическом институте. Оба негосударственных вуза лишены аккредитации. В Уральском институте международных связей и Уральском гуманитарном институте срок действия этого документа истёк.

    https://www.uralweb.ru/news/society/468166.html

     

  11. История американца, который нашел клад, скрылся с ним и, даже попав в тюрьму, не говорит, куда его спрятал. The Washington Post

    Томми Томпсон прославился в конце 1980-х как человек, обнаруживший и поднявший на поверхность самый крупный клад в истории США. Инженер из Огайо, работавший над созданием различных систем для атомных подводных лодок, еще в студенчестве увлекся поиском затонувших кораблей и судов. Своей главной целью он сделал паровое судно «Централ Америка» — в 1857 году оно попало в шторм у берегов Южной Каролины. Вместе с судном погибли 425 человек и груз калифорнийского золота: монеты и слитки общим весом около трех тонн. Томпсон нашел сокровище. И скрылся.

    В конце 80-х американские СМИ писали о Томми Томпсоне как об очень рациональном искателе сокровищ. «Это не романтик и не благородный разбойник, — писал журнал Forbes вскоре после того, как кладоискатель сообщил о своей находке. — Его подход научный и методичный, безо всякой приключенческой чуши».

     

     

    Вероятно, поиск сокровищ был для Томми Томпсона не романтическим хобби, а путем к богатству. К поиску «Централ Америки» он подошел со всей возможной основательностью и постарался применить все навыки, полученные на работе. Томпсон несколько лет провел в архивах, пытаясь восстановить последний маршрут судна; придумал аппарат, который сможет спуститься на большую глубину, обследовать дно в предполагаемом месте крушения и — главное — поднять на поверхность клад, и нашел около 160 инвесторов, которые согласились вложить в его экспедицию в общей сложности почти 13 миллионов долларов.

    Экспедиция увенчалась успехом: 11 сентября 1988 года робот Томпсона поднял со дна судовой колокол «Централ Америки», груз монет и золотых слитков. Общий вес клада составил около двух тонн золотом; общую стоимость оценили в 100–150 миллионов долларов. Один из слитков — весом 36 килограммов — был признан крупнейшим в мире и через некоторое время продан за восемь миллионов.

    Дальше начались сложности: когда о находке было объявлено, 39 страховых компаний, выплативших ущерб в связи с крушением судна в 1857 году, заявили о своих правах на сокровище. Тяжбы закончились только в 1996 году, когда суд признал, что золото было брошено и теперь должно принадлежать тем, кто его нашел. Однако самое интересное началось, когда Томми Томпсон исчез со всем найденным золотом.

    Судя по всему, свое исчезновение Томпсон планировал столь же тщательно, как и поиски клада. По крайней мере, его обманутые партнеры спохватились только через десять лет, а найти его удалось лишь спустя еще столько же.

    В 2005 и 2006 годах на кладоискателя подали иски инвесторы экспедиции и члены поисковой команды. По их словам, Томпсон продал большую часть золота, остальную спрятал и пропал, так и не вернув партнерам обещанных за инвестиции денег. Вызвать кладоискателя в суд удалось только в 2012-м, и лишь после того, как Томпсон не явился на заседание, были начаты поиски.

    Первым делом американские маршалы проверили особняк Томпсона во Флориде, но к моменту их появления кладоискателя там давно не было. Никаких следов Томпсон не оставил: все счета он оплачивал наличными. В особняке обнаружили только ремешки от пачек с купюрами, несколько одноразовых мобильных телефонов и книгу «Как стать невидимым» (она посвящена тому, как скрываться от правосудия).

    За Томпсоном охотились больше двух лет. Американские власти называли его «самым хитроумным беглецом» — в конце концов, на планирование побега у него было почти десять лет и почти неограниченные ресурсы. Наконец, «задействовав все имеющиеся средства», маршалы обнаружили подругу Томми Томпсона, живущую в гостинице рядом с Уэст-Палм-Бич во Флориде. Там же нашли и самого кладоискателя — но сокровищ не нашли.

    Судьба клада остается невыясненной до сих пор. Томпсона привели в суд, где он признался, что часть сокровища — золотые монеты на сумму несколько миллионов долларов — он спрятал в Белизе, однако вскоре заявил, что не помнит, где именно. В ноябре 2016 года судья приказал посадить Томпсона в тюрьму на год и штрафовать на тысячу долларов каждый день до тех пор, пока к нему не вернется память. Пока что, впрочем, этого не произошло.

     

     

    • Upvote 1
  12. В Екатеринбурге кондуктор выгнала ребенка из автобуса на мороз

    Обстоятельства очередного инцидента в общественном транспорте с участием кондуктора и несовершеннолетнего пассажира проверяют правоохранительные органы Екатеринбурга.

    "Согласно информации СМИ, инцидент произошел 15 декабря. Кондуктор автобуса, ехавшего по пятому маршруту, потребовала от ребенка, у которого не было необходимой для оплаты проезда суммы, покинуть транспортное средство", - передает пресс-служба регионального Следственного комитета.

    По предварительным данным, первоклашка сел в автобус на остановке "Проезжая". У него не хватило денег на билет, и работник автотранспортного предприятия высадила его на остановке "Норильская". Свидетельницей этого стала знакомая семьи мальчика, она сообщила родным о случившемся и ребенка через некоторое время забрали с остановки.

    Сейчас эта информация проверяется в рамках уголовного дела, возбужденного по факту аналогичного инцидента. Напомним, ранее - а именно 18 ноября, когда в столице Среднего Урала ударили первые зимние морозы - кондуктор попросила выйти на улицу девятилетнюю пассажирку. По словам матери, девочка потеряла проездной, денег у нее при себе тоже не оказалось. Никто из пассажиров не вступился за ребенка, и школьнице пришлось три остановки идти до дома по морозу.

    "Личность кондуктора, который выставил несовершеннолетнюю из автобуса, пока не установлена, но расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ), продолжается", - прокомментировал "РГ" пресс-секретарь Следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

    https://rg.ru/2016/12/16/reg-urfo/konduktor-vygnala-rebenka-iz-avtobusa-na-moroz.html

  13. Заставляют менять счетчики, грозят повысить тарифы: екатеринбуржцев атаковали лже-сотрудники «Водоканала»
    По словам звонящих, поверку старых счетчиков проводить больше нельзя, их нужно только менять за две тысячи рублей. Иначе тарифы повысятся в два, а то и в четыре раза.

    Екатеринбуржцам начали звонить неизвестные с настойчивыми предложениями поменять индивидуальные приборы учета воды в квартирах. Как рассказали читатели Портала 66.ru, звонящие представляются сотрудниками некоего монтажного отдела «Водоканала» и сообщают, что их счетчики (которые как раз пора поверять) поверять нельзя. Якобы такая практика больше не применяется, так что приборы учета нужно просто сменить.

     

     

    Звонящие объясняют, что, если жильцы не сменят счетчики в течение трех дней, с 1 января им поднимут тарифы на воду в 2 (по другой версии в 4) раза. К слову, приехать поменять приборы учета специалисты готовы «хоть сейчас».

    Читательница Портала 66.ru:

    — Мне объяснили, что, согласно некоему постановлению №881, поверка больше не проводится, и счетчики надо менять. Грозились повышением тарифов сначала в два, а потом в четыре раза. Я потом посмотрела, что это за постановление — оказывается, документ №881 выпустила Москва и именно о поверке счетчиков, а не об их замене.

    Портал 66.ru позвонил по номеру, который оставили представители монтажного отдела. Трубку взяла оператор Марина. Она пояснила, что их компания называется «Водоканал Сервис», к муниципальному предприятию она отношения не имеет и уж тем более не принуждает никого менять счетчики.

    Марина, «Водоканал Сервис»:

    — Мы никого не принуждаем устанавливать счетчики, и не угрожаем повышением тарифов. Наши сотрудники не имеют права так делать, мы прослушаем записи разговоров и проверим это.

    Также Марина пояснила, что «Водоканал Сервис» находится на улице Чернышевского, 16. Подобной компании по этому адресу мы не обнаружили, как и по другим екатеринбургским адресам.

    В пресс-службе МУП «Водоканал» пояснили, что обзвоном жильцов их сотрудники не занимаются — предприятие контактирует только с абонентами, с которыми у них заключен договор, то есть с управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и так далее.

    Пресс-служба «Водоканала»:

    — Более того, счетчики в квартирах нас не интересуют в принципе, «Водоканалу» важны данные только с общедомовых приборов учета. Так что если вам звонят по поводу приборов учета, или, например, предлагают проверить качество воды в квартире — к нам эти люди не имеют никакого отношения.

    Отметим, по словам читательницы Портала 66.ru, передать «монтажному отделу» ее номер телефона могла управляющая компания. Дозвониться до «Радомир-Инвест» по указанным телефонам не удалось.

     

    http://66.ru/news/society/192397/

  14. Закрыта по техническим причинам: смена владельца ГЛК «Гора Ежовая» обернулась скандалом
    Предыдущие управленцы «Ежовой» вывели из строя электрооборудование и пытались угнать ратрак.

    У популярного горнолыжного комплекса «Гора Ежовая» сменился собственник. Как сообщили сотрудники самого комплекса, новым владельцем стал ГЛК «Уктус». Правда, смена владельца не обошлась без скандала.

    Согласно информации из официальной группы в соцсетях и на сайте «Уктуса», предыдущие наемные управленцы «Ежовой» вывели из строя электрооборудование и пытались угнать ратрак (снегоуплотнительная машина для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс — прим.ред.) через лес. Также в «Уктусе» сообщили, что у них украли серверы со всей информацией по ски-пассам (пропуски на пользование подъемниками) и программным обеспечениям для прохождения турникетов.

    Отметим, в связи со сменой владельца «Гора Ежовая» будет закрыта по техническим причинам как минимум два дня — сегодня и завтра. Новые владельцы горнолыжного комплекса уточняют, что делают все возможное, чтобы возобновить работу ГЛК.

    Напомним, недавно у ГЛК «Уктус» также сменился собственник. Владельцем комплекса стал предприниматель Сергей Зинин. Порталу 66.ru он рассказал, что планирует поменять покрытие на кортах и освещение, а также сделать сноу-парк.

     

    http://66.ru/news/business/192380/

     

  15. Жилищный детектив: как обычная сделка купли-продажи вылилась в жестокую войну за квартиру на Сортировке

     

    Когда мы писали новость о бабушке, оказавшейся в больнице после встречи с риелторами, даже не предполагали, насколько в этой истории всё запутанно и сложно. Простая заметка о противостоянии пожилой женщины и профессиональных продавцов недвижимости вылилась в целый детектив. А по ходу пьесы в драматургию конфликта вмешались второстепенные (казалось бы) персонажи, которые на самом деле должны определить исход битвы за квадратные метры.

    Руководители агентства недвижимости «Находка» — братья Артем и Антон Курмачевы потребовали привлечь к ответственности родственниц 75-летней собственницы доли двухкомнатной квартиры на Билимбаевской. Вторую долю риелторы, по их словам, абсолютно легально выкупили полгода назад. Поводом для заявления в полицию послужили сообщения с оскорблениями и угрозами в соцсетях и мессенджерах, которыми внучки пенсионерки завалили директоров «Находки». На тот момент в другом отделе лежало еще одно заявление — о нападении на бабушку со стороны риелторов.

    Журналисты Портала 66.ru выслушали обе стороны конфликта — их показания разошлись. Забегая вперед, скажем, что найти виноватых в этой истории проще, чем правых. Но началось все со старшей внучки, которая без ведома родственников продала часть квартиры.

    До весны этого года в «двушке» проживала внучка Нины Чучко Елена со своим мужем. Как рассказал Порталу 66.ru коммерческий директор агентства Артем Курмачев, в апреле молодая семья решила продать свою долю. Покупателем по документам стал Антон Курмачев, брат Артема. Вторая половина квартиры осталась в собственности Нины Чучко, бабушки Елены.

    Артем Курмачев, коммерческий директор компании «Находка»:

    — В апреле она (Елена, — прим. 66.ru) пришла к нам, предложила моему риелтору продать долю. Он рассказал об этом мне, стало интересно. Мы проверили квартиру на наличие обременений, их не было. Все документы были оформлены по закону, в мае мы зарегистрировали договор купли-продажи. Мы дали им неделю на то, чтобы они выехали, после чего начались проблемы. Она вытащила из квартиры духовой шкаф, посудомойку, шкаф-купе, хотя мы договаривались, что мебель она оставит. Но так как акта приема-передачи не было, я ей ничего предъявить не смог.

    Согласно документам, Антон Курмачев приобрел ½ доли квартиры за 690 000 руб. (плюс 12 000 руб. ушло на оформление), при этом кадастровая стоимость всей квартиры площадью 49,3 кв. м составляет 2 837 059 руб. (копия заверенного нотариусом договора купли-продажи есть в распоряжении редакции Портала 66.ru).

    Заключив сделку, молодая семья переехала жить в другой город, связь с Еленой потеряли и риелторы, и родственники, для которых продажа половины квартиры стала неожиданностью. Как рассказала Порталу 66.ru еще одна внучка пенсионерки — Анастасия, узнав о том, что половина их квартиры продана, Нина Чучко и ее дочь Людмила приехали в Екатеринбург.

    Анастасия Филькина, внучка Нины Чучко:

    — Елена — моя старшая сестра. Бабушка с мамой уехали в Брянск, а сестре с мужем оставили квартиру. Мы общались, но потом она резко пропала. Мне позвонила мама, сказала, что Лена продала квартиру. Об этом никто не знал. Мы думаем, что продать долю ее заставил муж. Перед этим она продала оттуда всю бытовую технику. С тех пор маме удалось с ней связаться только один раз, просила сестру помочь вернуть проданную долю.

    По словам Артема Курмачева, о сделке родственники Елены узнали от него. Риелторы планировали перепродать свою долю, но сделать это оказалось не так просто.

    Артем Курмачев:

    — Я только успел кое-как выпросить у Елены номер телефона ее мамы, которая на тот момент вместе с бабушкой жила в Брянске. Позвонил, представился, предложил варианты: либо мы выкупим их вторую долю, либо вместе будем продавать квартиру, раз они здесь не живут, либо мы будем сдавать одну комнату, ведь мы деньги вложили. Она закричала: «Да как вы можете! Вы мошенники! Вы вытащили всю нашу мебель!»

    Быстро договориться, что же делать с квартирой, сторонам не удалось. Сначала вроде бы сошлись на том, чтобы все-таки продать «двушку» целиком, а деньги поделить. По словам директора «Находки», пенсионерка предложила ему начать продажу в январе следующего года, но соглашение о намерении заключать отказалась. Параллельно с Артемом Курмачевым выходили на связь две внучки Нины Чучко — Анастасия и Оксана.

    Обе они живут не в Екатеринбурге, но обещали приехать и уговорить бабушку продать квартиру, если риелторы вышлют им деньги на билеты. Однако в вопросе о том, в каких пропорциях поделить вырученные с продажи деньги, понимание так и не было достигнуто. По словам Артема Курмачева, он предлагал родственницам пенсионерки продать квартиру за 2 400 000 руб., из которых бы им полагалось 1 400 000 руб. Анастасия Филькина же говорит, что по оценкам ее знакомых риелторов, их семья должна получить со сделки не менее 1 600 000 руб., в то время как Артем предлагал ей «950 тысяч и расход».

    Пока велись эти переговоры, начались бытовые проблемы. Анастасия Филькина рассказала, что, приехав в Екатеринбург, Нина Максимовна сдала свою комнату квартирантам. Артем Курмачев заявляет, что сама пенсионерка проживала в комнате, проданной ее внучкой Еленой. Анастасия в ответ поясняет, что по ее данным, если конкретные доли владения в квартире не выделены, то каждый из совладельцев может находиться в любом помещении.

    Артем Курмачев:

    — Фактически нам принадлежит половина каждой из комнат, половина кухни, коридора и санузла. Мы пошли навстречу и оставили бабушке большую комнату с балконом. Когда попытались сдать маленькую, к тому моменту бабушка уже сдала свою комнату лицам нерусской национальности, а сама жила в нашей. Мы этот момент как-то упустили, а потом выяснили, что жила она там около двух месяцев.

    Риелторы, по словам Артема, попросили Нину Чучко освободить комнату в течение недели. Когда сотрудница агентства «Находка» в конце ноября пришла показать комнату потенциальным арендаторам, в квартире на Билимбаевской произошел конфликт, о котором уже писал Портал 66.ru.

    Напомним, Нина Чучко пожаловалась на оскорбления и рукоприкладство со стороны риелтора Светланы и ее руководителя Артема Курмачева, а позже обратилась в нейрохирургическое отделение.

    Внучка Анастасия рассказала, что знает о произошедшем со слов квартирантов, которые арендовали комнату у бабушки.

    Анастасия Филькина:

    — Когда все произошло, вызвали полицию. Изначально полицейские были за бабушку, но после того как он с ними пообщался, уехал счастливый. Он, скорее всего, заплатил за это всё. Через несколько дней бабушку выписали из больницы. Сейчас она живет в своей квартире на кухне.

    Директор «Находки», напротив, утверждает, что пальцем не трогал старушку.

    Артем Курмачев:

    — Сначала приехала моя риелтор, убрали вещи, повесили на комнату замок. Бабушка со свойственным ей артистизмом устроила очередную истерику. Никто ее не бил! Поймите, я бизнесмен, у меня репутация, пятеро детей! Из-за этих денег не буду мараться и трогать бабушку! Риелтор Светлана тоже не стала бы этого делать. Всегда шли по пути переговоров, иначе мы бы не ждали полгода. Я приехал, показал полицейским документы. Бабушка не уезжала никуда на скорой помощи, она стояла там и орала, потом по просьбе полицейских села в «коробок». В дежурной части мы пробыли где-то полтора часа. Когда вокруг никого не было, бабушка со мной нормально общалась, но как только кто-нибудь появлялся, она начинала кричать: «Убивают, угрожают!»

    По словам Артема, до того дня, как произошел конфликт в квартире, он и его помощники пытались договориться и с бабушкой, и с ее внучками. Но сразу после событий 30 ноября родственницы Нины Чучко засыпали директора агентства и его супругу угрозами.

    Помимо двух внучек, с риелторами вела переписку подруга Анастасии по имени Руслана, которую девушка охарактеризовала как «близкого их семье человека». Руслана представилась Артему юристом, но судя по скриншотам переписки, девушке не известно об ответственности за оскорбления и угрозы.

    Артем Курмачев: «Я был в шоке! Там такая чернуха пошла! Мне угрожали отрезать гениталии. Как-то нашли мою жену «ВКонтакте», начали ей тоже написывать. Как нормальная девушка, которая представляется юристом, может такое написать? Я себе представить этого не могу!»

    Анастасия Филькина не стала отрицать, что общалась с представителями «Находки» на повышенных тонах, пояснив, что ее в тот момент переполняли эмоции.

    Анастасия Филькина:

    — Как еще я должна отреагировать, когда мне звонят и говорят, что бабушку избили? Я ему сказала: «Какого черта руки распускаешь!» Это если вежливо выражаться. Он (Антон Курмачев, собственник доли в квартире, — прим. 66.ru) сам постоянно всем угрожает: мне в личном телефонном разговоре обещал свернуть шею; моей подруге, которая больше всех с ним общалась, грозил сжечь квартиру; с бабушкой разговаривает матом и на «ты». Мне уже так надоело это все…

    Предоставить скриншоты переписки, в которой содержались оскорбления со стороны братьев Курмачевых, Анастасия не смогла.

    Сейчас в полиции находятся два заявления. Первое — от Нины Чучко, которая заявила о потасовке в квартире. По нему проводится доследственная проверка. Второе — от имени Артема Курмачева и его супруги по поводу оскорблений и угроз, с приложенными скриншотами переписки. Как полиция работает по второму заявлению, неизвестно. В пресс-группе УМВД журналисту Портала 66.ru отказались оперативно предоставить эту информацию, заявив, что, поскольку «это дело не резонансное», редакция должна написать официальный запрос.

     

     

    http://66.ru/realty/news/192359/comments/#

  16. Москва разрешила Нижнему Тагилу запустить трамвай

    В 1935 году декретом Совета народных комиссаров СССР был утверждён технический проект на строительство трамвайного хозяйства в Нижнем Тагиле.

    В начале 1930-х годов Нижний Тагил начал расти небывалыми темпами, причём как с точки зрения размеров города (появились сразу два новых района — Тагилстрой и Вагонка), так и с точки зрения населения. Если в 1929 году там проживали около 40 тысяч человек, то в 1934 году — уже 120 тысяч. Автобусное сообщение в городе было, но явно не справлялось с нагрузкой, и городские власти пришли к выводу: пора строить трамвайные линии. Задача была серьёзной и недешёвой, а потому окончательное решение принималось в Москве.

    Согласно техническому проекту строительства трамвая, который утвердил Совнарком СССР, рельсы в первую очередь следовало проложить в центре Нижнего Тагила, а затем продлить пути в сторону Ново-Тагильского металлургического завода (ныне Ниж­не­та­гильс­кий ме­тал­лур­ги­чес­кий комбинат). Это предприятие начали строить в 1931 году и как раз планировали запустить. То есть, по сути, трамвайную линию прокладывали для будущих заводчан.

    Строительством занялась специально созданная организация — «Тагилтрамвайстрой». Основные работы удалось закончить за год с небольшим: проложили 4,3 километра путей, построили воздушные сети и депо. Мытищинский вагоностроительный завод поставил для тагильчан семь моторных и четыре прицепных вагона. Один маршрут пролегал по улице Ленина — МОПРа (ныне проспект Мира) — Красный Камень (депо). В районе Красного Камня планировалось построить соцгородок для работников металлургического завода. Второй маршрут доставлял тагильчан из центра города (от кинотеатра «Искра») к вокзалу.

    Параллельно со строительством трамвайных линий в Нижнем Тагиле стали готовить и персонал: в течение трёх месяцев 30 тагильчан обучались на кондукторов и ещё 15 — на вагоновожатых.

    Сегодня длина трамвайной сети Нижнего Тагила составляет 110 километров. За 2015 год трамваи перевезли более 9,5 миллиона тагильчан, более того — есть даже услуга «Трамвай на заказ» (для перевозки организованных групп).

    http://stagila.ru/forum/uploads/imgs/stagila.ru_1481349845__16678a77eb39111b570c2c7a9f1819aa.jpg

    http://stagila.ru/forum/uploads/imgs/stagila.ru_1481349860__1-443065_type6.png

    http://stagila.ru/forum/uploads/imgs/stagila.ru_1481349889__1-442244_type6.png

     

     

    • Upvote 5
  17. Их погубил смешной долг: банкротится фирма, много лет воевавшая с властями Екатеринбурга

    Компания «Новое кино», которая много лет боролась с руководством Екатеринбурга за «Колизей», все-таки решила закрыться. Последней каплей стал очень небольшой долг перед физлицом.

    Руководство компании «Новое кино», уже более 17 лет арендующей старейший в Екатеринбурге кинотеатр «Колизей», согласилось на банкротство, с иском о котором в Арбитражный суд Свердловской области обратился бизнесмен Александр Левашов. Немного позднее выяснилось, что аналогичное заявление направило в суд и само «Новое кино», передает Znak.com

     
    Напомним, Александр Левашов перекупил долг ООО «Новое кино» перед Ильей Тыщенко, который когда-то был учредителем ассоциации «Новое кино». Одноименное ООО задолжало г-ну Тыщенко скромные 375 тыс. руб. за оказанные услуги и 5 тыс. 250 руб. госпошлины за проигранный судебный процесс.
     
    Стоит добавить, что сама компания больше известна не столько своим статусом одного из самых стабильных арендаторов города, сколько скандальной историей с противостоянием с Департаментом по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга. 
     
    В ноябре 2016 г. апелляционная инстанция подтвердила решение Арбитражного суда Свердловской области по иску Департамента о выселении ООО «Новое кино» из «Колизея», но до сих пор арендатор продолжал занимать площади в здании на Ленина, 43. 
     
    Как уже писал ранее DK.RU, муниципалитет Екатеринбурга уже много месяцев конфликтует с компанией «Новое кино», назвав ее представителей «недобросовестными арендаторами». 
     

    «Более 18 млн руб. компания должна за аренду более двух тысяч квадратных метров, которые занимает кинотеатр «Колизей». Плюс 1,07 млн руб. — за пользование землей под его зданием. По причине крупной задолженности в июне 2015 г. органы МСУ отказались продлевать «Новому кино» договор аренды», — говорится в сообщении властей.

     
    Как заявляют в муниципалитете, компания пользовалась землей под кинотеатром с 2012 по 2015 гг. и за это время ни разу не заплатила за землю. Долг компании был признан в суде.
     
    Представители компании, в свою очередь, подчеркивали , что у них действительно есть долг перед городской казной, но он составляет не 18, а 11 млн руб. К тому же, по их словам, «Новое кино» ведет продуктивные переговоры с муниципалитетом по оплате долга. 
     
    Интересно, что, публично заявив о наличии у арендатора значительного по сравнению с размером иска г-на Левашова долга за аренду «Колизея», в дело о банкротстве мэрия пока не вступила

     

     

×
×
  • Создать...